Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

 

Совершенно секретно.

Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГКО-1024сс от 14 декабря 1941 г.
Москва Кремль.

О мероприятиях по улучшению охраны железных дорог

В целях улучшения, в соответствии с условиями военного времени, охраны железных дорог Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Охрану станционных и линейных железнодорожных сооружений, грузов, денежных касс и сопровождение вагонов с важнейшими грузами возложить на войска НКВД по охране железнодорожных сооружений, именуя их впредь "Войска НКВД по охране железных дорог".

2. Существующую стрелковую охрану Народного Комиссариата Путей сообщения в количестве 33.320 человек упразднить, а личный состав охраны призывных возрастов, вооружение, автотранспорт и войсковое имущество передать войскам НКВД СССР.

3. Организовать в НКПС вооруженную вахтерскую охрану численностью 12.000 единиц с возложением на нее функций охраны грузовых дворов, пакгаузов, складов, топлива, материально-технических складов, служебных помещений, кассиров плательщиков.

4. Увеличить численность войск НКВД по охране железных дорог на 40.000 человек.

5. Обеспечить дополнительную численность войск НКВД СССР кредитами, вещевым имуществом и продфуражем, а также недостающим вооружением, снаряжением и автотранспортом.

6. Народному Комиссариату Юстиции (т. Рычков) реорганизовать линейные суды железных дорог СССР в соответствующие военные трибуналы.

Рассмотрение дел в военных трибуналах железных дорог производить в порядке, установленном "Положением о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении и в районах военных действий".

7. Органам железнодорожной милиции НКВД СССР повести решительную борьбу с разбоем, грабежами и хищением грузов, а также нарушителями общественного порядка на железных дорогах, предавая виновных суду военного трибунала.

Увеличить численность железнодорожной милиции на 5000 человек за счет штатов органов железнодорожной милиции территории, временно занятой противником.

8. В целях упорядочения передвижения по железным дорогам, а также организации питания, ночлега и санитарно-медицинского обслуживания внештатных команд и отдельных военнослужащих, Управлению Тыла НКО организовать на крупных железнодорожных станциях этапные комендатуры.

9. Обязать НКО (т. Хрулев) в пятидневный срок разработать положение об этапных комендатурах и совместно с НКПС определить дислокацию железнодорожных станций, на которых необходимо организовать этапные комендатуры.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ        И. СТАЛИН

Выписки посланы: т.т. Берия, Кагановичу, Хрулеву, Рычкову, Шапошникову.

Основание: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д. 16, лл.92-93.

 

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.