Страница 1 из 1

Новые-старые военные округи.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 23:52
Игорь Иванович Ивлев
АиФ-Урал: в материале "Озвучены планы по реформе армии – Центральный военный округ поделят. В соответствии с новой военно-административной структурой Вооруженных Сил РФ влияние штаба в Екатеринбурге будет сокращено".
https://bmpd.livejournal.com/3521476.html

Реорганизации подвергнутся три из четырех военно-административных формирований. В частности, Центральный военный округ, штаб которого находится в Екатеринбурге, будет разделен. Планируется, что в течение 2019 года из него выведут территорию от Омска до Иркутска, составляющую одновременно и часть Восточного военного округа.
Новый округ за Уральским хребтом будет располагаться в границах бывшего Сибирского военного округа. Как он будет называться – пока неизвестно. Естественным образом будут сокращены Восточный военный округ и Центральный военный округ, который является крупнейшим из четырех. Его площадь составляет 7 млн. кв.км – это 40% площади государства и 39% населения. Воинские подразделения, включая две общевойсковые армии и десантно-штурмовую бригаду, дислоцируются в Поволжье, Западной Сибири и на Урале – в 29 регионах трех федеральных округов.
В европейской части России также планируется разукрупнить Западный военный округ, который будет разделен по «советскому принципу» на условные «Московский» и «Ленинградский» в соответствующих им границах времен СССР или приближенных к ним. Планы по реорганизации округов будут воплощены в 2020 году.
Неизменным окажется самый компактный Южный военный округ – его трансформировать военные власти не собираются.
Территориально-административное деление приведет к созданию новых или передислокации имеющихся войсковых частей или соединений, говорит собеседник. Делается это для того, чтобы в составе каждого из округов были представлены все рода и виды войск, необходимые для выполнения стратегических задач. Для реализации планов нужны большие финансовые вливания.

Re: Новые-старые военные округи.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 19:03
Александр Александров
это, как история с дивизия - бригада - дивизия или авиаполк - авиабаза - авиаполк (и все обосновывалось то необходимостью, то целесообразностью)
а главное, что независимо от того, сокращение это или укрупнение - на все нужны "большие финансовые вливания" :)

Re: Новые-старые военные округи.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 00:06
Игорь Иванович Ивлев
Без Сердюкова, не имевшего корней в армейской среде, было не обойтись при перекройке ВС и пускании "пыли" в глаза "партнёрам", но вместе с оптимизацией и сломом устаревших структур наломал он и дров немало. В т.ч. по военно-адм. делению, военному образованию, сокращению офицерского состава.
С другой стороны, общевойсковые бригады всегда были основой для развёртывания дивизий, как только позволяли поставки техники, вооружений и прочего. Поэтому говорить о том, что создание с 01.12.2009 бригад "нового облика" было ошибкой - нельзя. Привели в порядок оргштатные структуры, наладили взаимодействие, накопили запасы, обновили технику - можно при необходимости переходить и на дивизионные формы.