Как размещать сообщения в этой рубрике.

В сети Интернет сейчас есть возможность получения и исследования оперативных документов немецких соединений и объединений (дивизий, бригад, корпусов, армий). В них нередко попадаются протоколы допросов, листы опросов, личные документы, дневники и прочие свидетельства о попавших в плен воинах РККА. Проверка их по данным централизованного учёта потерь военнослужащих на сайте МО РФ "Мемориал" приводит к тому, что воины, как правило, числятся либо пропавшими без вести, либо вообще не значатся в учёте потерь. В данной рубрике собираются сведения о всех выявленных в немецких документах воинах.

Модератор: Модераторы

Как размещать сообщения в этой рубрике.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 28 ноя 2019, 11:59

Здравствуйте!
В сети Интернет сейчас есть возможность получения и исследования оперативных документов соединений и объединений противника (дивизий, бригад, корпусов, армий). В них нередко попадаются протоколы допросов, листы опросов, личные документы, дневники и прочие свидетельства о попавших в плен воинах РККА. Проверка их по данным централизованного учёта потерь военнослужащих на сайте МО РФ "Мемориал" приводит к тому, что эти воины, как правило, числятся либо пропавшими без вести, либо вообще не значатся в учёте потерь. В данной рубрике собираются сведения о всех выявленных в документах противника воинах Красной Армии.

Ниже перечислены правила размещения сообщений в этой рубрике:
1. В заголовке темы указывать ФИО воина и год рождения:
Иванов Иван Иванович, 1905 г.р.
2. В тексте сообщения размещать полные данные воина, которые удалось установить в документе противника:
ФИО, г.р., уроженство, РВК призыва, войсковая часть, звание, должность, дата пленения, прочие личные сведения из документа.
3. Далее желательно разместить перевод или изложение документа противника и обязательно привести копии сканов (фото) со сведениями о воине, независимо от количества листов.
4. Обязательно указать источник сведений: страна местоположения архива или источника сведений, название архива, архивные реквизиты документа (фонд, опись, дело - или шифр ролла, номера фреймов), авторы документа (отдел 1с штаба 32 пд, или иное), владелец документа, прочее.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в Воины из оперативных документов противника (пленные)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2