Уважаемый Тойво, здравствуйте! Пересмотрел еще раз перечень всех частей, в том числе и тыловых, которые принимали участие в ВОВ, и ничего общего с указанной Вами аббревиатурой найти не смог. Может быть это авиационный ночной полк, используемый для прикрытия тыла? Ведь, как Вы сообщаете, это подразделение занимало три здания. Значит было достаточно большое. Проконсультировался и у других специалистов тыла, но и они ничего не смогли прояснить. Хотя в понятие тылового обеспечения входят такие виды этого обеспечения, как материальное, квартирно-эксплуатационное, аеродромно-техническое, инженерно-аэродромное, финансовое, медицинское, ветеринарное. А в период ВОВ в состав тыловых частей входили также части железнодорожных войск, дорожно-комендантские подразделения, понтонно-мостовые и строительные. Но установить, какие же базы, склады и другие тыловые подразделения обеспечивали в тыловом отношении Медвежьегорскую оперативную группу, тоже не представилось возможным, ибо в той информации, касательно перечня тыловых частей, принимавших участие в ВОВ (ссылка -
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Perec ... Voisk.html), невозможно установить части, занимавшиеся тыловым обеспечением этой группы. Там указывается только перечень тыловых частей без их подчиненности тому или иному фронту. Конечно исследователю эта информация ничем не поможет. Это сделано или умышленно или по недопониманию - не знаю. Хотя, если учитывать то, что на известном всем военном сайте среди перечисленных отсканированных боевых документов, которые действительно для исследователя являются бесценным материалом, встречаются акты на уничтожение каких-то документов (т.е. собрались два лейтенанта и старший лейтенант и уничтожили какие-то документы, и таких актов, как и других малоинформационных документов, поверьте мне, очень много), сделано это умышленно. А вот с какой целью, не знаю. Поэтому, рекомендую Вам обратиться в архив ЦАМО и истребовать там первичные документы, касающиеся проведения Медвежьегорской наступательной операции, проведенной Карельским фронтом в начале января 1942 года. Ибо одним из разделов Плана на проведение этой операции, есть раздел Тылового обеспечения войск, участвующих в этой операции. Т.е. четко указано, с каких баз и складов осуществляется обеспечение войск, начиная от продоволствия для бойцов и кончая фуражом для конского состава.
С уважением, Виктор Иванович!
P.S., А чтобы, конкретно понять какую информацию можно найти в электронном виде, то привожу текст ссылки вот такого характера: "С честью справлялась со своими обязанностями и ветеринарная служба фронта (начальник генерал П. А. Ковалев). Войска фронта в среднем располагали конским составом от 20 до 25 тыс. голов, около 3 тыс. голов оленей и сотнями собак. Всех этих животных необходимо было обеспечить ветеринарным надзором.
К моменту формирования ветеринарной службы ветеринарный отдел фронта имел в своем составе 2 армейских ветеринарных отдела, 4 армейских, 2 эвакуационных и 2 головных ветеринарных лазарета. С возрастанием боевого состава фронта увеличивалось и число ветеринарных учреждений. К началу 1943 года во фронте уже имелось 2 фронтовых, один гарнизонный, 4 армейских и 2 эвакуационных лазарета, 4 армейских склада, 2 фронтовых лаборатории, из них одна походная.
Главное внимание уделялось сохранению тягловой силы. В этих целях необходимо было обеспечить животных кормом. Поскольку поступление кормов из центра в отдельные месяцы задерживалось, были приняты меры по заготовке веников из березы. Так, в 1942 г. было заготовлено - 14703, в 1943 - 17733 т веткорма. Заготовка кормов, своевременное кормление животных, создание теплых конюшен способствовали повышению их упитанности. Уже к концу 1942 г. до 50% всего конского состава фронта имело хорошую и до 40% удовлетворительную упитанность. Во фронте были разработаны дополнительные меры по подкормке оленей дробленым овсом, рыбной мукой с примесью мела и поваренной соли.
Личный состав ветеринарной службы систематически проводил профилактику животных. Для предупреждения болезней широко использовались газоокуривание и помывка лошадей, для этого во фронте имелись 101 газокамера и 202 конебани. Принимались все меры для защиты боевых и транспортных лошадей от поражения огнем противника путем своевременного оборудования укрытий, рассредоточения и умелого использования защитных свойств местности.
Кроме профилактики, большой удельный вес во фронте занимала лечебная работа. На первом месте в общей заболеваемости лошадей занимал боевой травматизм. Только за период с 1 сентября 1941 г. по 1 июля 1942 г. во фронте было ранено около 20 тыс. лошадей, из которых возвращено в строй до 87%. В последующие месяцы благодаря совершенствованию методов лечения абсолютная выздоравливаемость больных и раненых лошадей и возвращение их в строй составляли к концу 1942 г. свыше 94%. Высокий процент выздоравливаемости животных не
снижался и в дальнейшем".
.