ВЛАДИМИР ПУТИН объявил о рассекречивании «особых» архивов.

Сообщения пользователей об ошибках ввода и ошибках документов непосредственно для разработчиков Обобщенного электронного банка данных "Мемориал" - специалистов корпорации ЭЛАР. Все сообщения размещайте только в рубриках.

Модератор: Модераторы

ВЛАДИМИР ПУТИН объявил о рассекречивании «особых» архивов.

Сообщение Виктор Юрьевич » 19 май 2018, 16:42

Владимир Путин объявил о рассекречивании «особых» архивов.
Это посильнее Викиликс будет…

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.
В свою очередь Артизов рассказал, что архивный фонд России хранит 500.000.000 дел.
«Никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас», — признался он.
«Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело — это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем», — подчеркнул Артизов.
Также глава государства сообщил о переподчинении Росахрива непосредственно президенту. По сообщениям «Интерфакс», это было сделано из-за того, что некоторые материалы ведомства «представляют особую ценность и имеют мировое значение».
Важный момент — сразу после рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива http://archives.ru/ , для чего уже создана специальная база данных.
«Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей (!) — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках (!), которые уже можно сообщить.
Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях (!) в период войны Холодной», — заявил источник, близкий к Росархиву.
«Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была», — добавил он.
Напомним, что ранее были рассекречены 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени, еще недавно находившихся в архивах под грифом «совершенно секретно».
Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие — немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».
Источник: https://rua.gr/news/sobmn/26177-vladimi ... yandex.com
Розыск воинов 45-й кавдивизии (52, 55 и 58 кавполки, ППС 722)
Боевой путь http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2246
БЛОГ и ФОТОАЛЬБОМ http://www.polk.ru/forum/index.php?app=blog&type=all
http://www.polk.ru/forum/index.php?app=gallery
Аватара пользователя
Виктор Юрьевич
Ветеран
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 12:31
Откуда: Москва

Re: ВЛАДИМИР ПУТИН объявил о рассекречивании «особых» архиво

Сообщение Надежный » 01 июн 2018, 13:47

Этой "новости" два года!

Сами напросились.Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов
Количество просмотров: 5031
05/04/2016 - 12:17 | DetlolkaРоссия (4 года 2 месяца)
Аватар пользователя Detlolka
Вче­раш­ние па­нам­ские шпар­гал­ки по­лу­чи­ли до­стой­ный ответ сразу. Ребята, по­лу­ча­ю­щие гранты из фондов Сороса и Ма­кар­ту­ров, их хо­зя­е­ва и прочие за­ин­те­ре­со­ван­ные лица думали, что они участ­ву­ют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не за­ме­ти­ли. На­ив­ные такие... Раз­бро­са­ли до­ку­мен­ты по 80-ти стра­нам и 400 жур­на­люг вы­чи­ты­ва­ли фа­ми­лии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И по­лу­чи­ли. Не они, ко­неч­но, а их хо­зя­е­ва.

Пре­зи­дент России заявил, что принял ре­ше­ние о рас­сек­ре­чи­ва­нии мно­же­ства ар­хив­ных до­ку­мен­тов - он под­пи­шет указ об этом уже се­год­ня. И под­пи­сал. Здесь: http://​kremlin.​ru/

И тихо даб­а­вил: "Речь, на­сколь­ко я знаю по ин­фор­ма­ции из ар­хив­но­го ве­дом­ства, идет о пе­ри­о­де с 1930 по 1989 года. Там есть дела, про­сти­те, сту­ка­чей - как и невин­но ре­прес­си­ро­ван­ных, с очень ин­те­рес­ны­ми фа­ми­ли­я­ми", "Неко­то­рые до­ку­мен­ты об­ще­ство удивят..."

На самом деле, то, что сейчас про­ис­хо­дит - эк­за­мен для об­ще­ства и Пре­зи­ден­та. Он сдаёт на "лидера нации", об­ще­ство - на "сверх­дер­жа­ву". Ре­зуль­тат, лично у меня, со­мне­ний не вы­зы­ва­ет. Как и не вы­зы­ва­ет со­мне­ний ко­ли­че­ство по­ли­ти­че­ских трупов, ко­то­рые по­явят­ся в бли­жай­шее время в глупой Европе. Ко­то­рая думала, что участ­ву­ет в облаве, а с ней играли в "засаду".

До­пол­не­ние: В ходе встре­чи Пре­зи­дент со­об­щил о под­пи­са­нии Указа о пе­ре­под­чи­не­нии Ро­сар­хи­ва непо­сред­ствен­но главе го­су­дар­ства.

Ис­точ­ник: http://​alexey43.​livejournal.​com/​2068919.​*:void(0);
Надежный
Ветеран
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 09:29


Вернуться в Для корпорации ЭЛАР - коррекция сведений ОБД "Мемориал"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12