Отсутствуют сканы списков захор.,персоналии по 1637 воинам

В данной рубрике размещаются сообщения пользователей, обнаруживших в сведениях ОБД "Мемориал" ошибки ввода информации операторами.

Модератор: Модераторы

Отсутствуют сканы списков захор.,персоналии по 1637 воинам

Сообщение Марина Золотарева » 24 дек 2014, 16:13

Добрый день, уважаемые разработчики сайта ОБД-мемориал!

В учетной карточке захоронения воинов, умерших в эвак.госпиталях города Новосибирска - "воинского участка Заельцовского кладбища" г.Новосибирска (http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht ... 00#&page=3) отсканирован только первый лист списка №1 по данному захоронению и представлены персоналии лишь по 19-ти из 1656-ти воинов, умерших от ран и болезней в ЭГ г.Новосибирска и захороненных на воинском участке Заельцовского кладбища.

Если по каким-то причинам, остальные страницы списков были недоступны для сканирования, одно из мест хранения копий данных списков - Военный комиссариат Заельцовского района г.Новосибирска:
- список №1 воинов Советской Армии, умерших от ран и болезней в эвакгоспиталях г.Новосибирска (с мая 1942 г. включительно по 1946 год) и захороненных на левой стороне на Заельцовском военном кладбище
-к списку №1 (дополнение) (по сохранившимся памятникам и памятным плитам на индивидуальных могилах по инвентаризации 1976 года)
-список №2 захороненных военнослужащих на Заельцовском военном кладбище/ на 19-20 кварталах по левой стороне/ с января 1947 г. по 1975 г. по книгам регистрации захоронения кладбища и по сохранившимся памятникам и плитам с надписью.

Виктор Иосифович, большая просьб к Вам, поспособствовать скорейшему размещению и обработки информации по персоналиям по оставшимся 1637 воинам по спискам данного захоронения, так как сейчас, при исследовании иных документов на ОБД-мемориал по воинам, захороненным здесь, становится ясно,что более,чем по трети воинов информация в Книгах Памяти по месту рождения/призыва/жительства до войны ОТСУТСТВУЕТ (вероятнее всего, информация о направлении в ЭГ Новосибирска, о его смерти и месте захоронения воинов не дошла до военкоматов и запросы родственников о месте захоронения своих близких - фронтовиков будут безрезультатны).
Да и в тех случаях, когда запись о бойце все-таки есть в КП Новосибирской области (в основном это Том 14.) или в КП по месту рождения/призыва, зачастую место захоронения не указано, а запись ограничивается лишь "умер от ран в ЭГ-номер" или указано как "г.Новосибирск" без указания кладбища, на котором захоронен воин, или даже просто "Умер от ран в ЭГ-номер. Квартал 18. Мог. номер".

То есть,сейчас родственникам солдат, кто не знает о том,что их родные-фронтовики были направлены в эвак.госпиталь в г. Новосибирск, узнать место захоронения их близких практически невозможно.

Заранее большое спасибо за оказанное внимание!

С уважением,
Марина Золотарева,
ПО "Поиск-МГиВ", г.Новосибирск
e-mail: marina-zolot@mail.ru
Марина Золотарева
Заинтересованный новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 22:43
Skype: Zolotccccccce

Re: Отсутствуют сканы списков захор.,персоналии по 1637 воин

Сообщение Марина Золотарева » 24 дек 2014, 21:35

Фото списков захоронения ( в подтверждение их реального существования), предоставленных военным комиссариатом Заельцовского района г.Новосибирска доступны в группе в контакте "Мемориал Раненый воин": https://vk.com/album-41308143_173061447
Марина Золотарева
Заинтересованный новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 22:43
Skype: Zolotccccccce


Вернуться в Ошибки ввода информации в ОБД "Мемориал"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1