Соляник Фёдор Михайлович

В данной рубрике размещаются сообщения пользователей, обнаруживших в сведениях ОБД "Мемориал" явные документальные ошибки по сравнению с известными пользователям сведениями.

Модератор: Модераторы

Соляник Фёдор Михайлович

Сообщение аннетта » 10 янв 2009, 02:45

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000156.jpg - у Соляника и Мурзина указано несуществующее и никогда не существовавшее место захоронения, видимо, ошибся писарь, не знавший названий местностей Севастополя.

Написано: В братской мог.№1 возле памятника Тутульбека из север.стор. в г. Севастополе Крым.АССР.

На самом деле захоронение было произведено на площади Коммуны (ныне площадь Ушакова) в центре г. Севастополя у памятника ТОТЛЕБЕНУ Эдуарду Ивановичу, военному инженеру. Северная сторона к этому захоронению вообще никакого отношения не имеет (это другой р-н города), там совершенно другие военные кладбища. По какой причине указано это дополнение, понять не могу - может быть это имелась в виду северная сторона самой братской могилы? Тогда почему "ИЗ северной стороны"?

Кроме того, при восстановлении Севастополя (и разрушенного фашистами памятника Тотлебену) захоронения (во всяком случае, некоторые, по имеющимся у меня данным) были перенесены на мемориальное Кладбище Коммунаров, находящееся на пл.Восставших в г. Севастополе.
Там в настоящее время и находятся могилы ст.сержанта Соляника Ф. и мл.сержанта Мурзина А., с формальными табличками "погиб при обороне Севастополя в 1942 г", что является ошибкой, не редкой для этого кладбища:(( Мурзин захоронен под фамилией Мярзин, поэтому я найти его не могла совсем, пока не нашла Соляника Ф.
При желании можно пройти по ссылке посмотреть фото их могил в настоящее время http://memento.sebastopol.ua/grave.php?code=84 (Мурзин)

С уважением, Аннета.
Мои сайты
www.memento.sebastopol.ua - некрополи Крыма
www.tombs.sebastopol.ua - некрополь Севастополя
аннетта
Старожил
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:58
Откуда: Севастополь

Вернуться в Ошибки информации в архивных документах (по мнению пользователей)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4