Страница 1 из 1

Погиб или пропал безвести?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 09:36
Павел_К
Здравствуйте.

Хочу обратится с вопросом.

Родственники ищут сведения о месте захоронения Ливанцова Константина Евдокимовича (1906 г. р. Унечский район, село Павловка).

В ОБД Мемориал о нём найдено только одно единственное упоминание - Книга памяти. Брянская область. Том 10 С. 769. В ней он значится не как погибший, а как пропавший безвести.

Однако его дочь (ныне живёт на Дальнем Востоке) утверждает, что он не пропал безвести а погиб под Гомелем в 1944 году и там был захоронен в братской могиле. Уверяет, что на его имя была похоронка, которая хранилась у её матери. И будто после войны его однополчане несколько раз приезжали к ним домой, рассказывали о нем, а мать с родственниками несколько раз ездили на ту самую братскую могилу.

К сожалению, похоронка давно утрачена, а последний родственник знавший где находится та братская могила умер.

Будьте добры, пожалуйста, подскажите где ещё можно поискать и куда можно обратится.

Re: Погиб или пропал безвести?

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 10:44
Матвеев Роман
Фамилия Левинцов
Имя Константин
Отчество Евдокимович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва Унечский РВК, Орловская обл., Унечский р-н
Последнее место службы 217 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1236

Красноармеец, пулемётчик 4 отдельной армейской штрафной роты 217 Унечской Краснознамённой СД. Убит в районе западнее д.Гремячий Мох Стрешинского района Гомельской области. Был похоронен 1,6 км. западнее д.Гремячий Мох Стрешинского района Гомельской области. Домашний адрес - Орловская область, Унечский район, Павловский с/с, жена - Василиса Давыдовна.
Книга памяти Брянской области пп 14139 - это 217 СД.

Re: Погиб или пропал безвести?

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 10:15
Павел_К
Огромное Вам спасибо, особенно от родственников. Это, скорее всего он, совпадает имя и отчество его жены, и место призыва и примерное время гибели.

Только почему-то неправильно записана фамилия, со слов родных по паспорту он был именно Ливанцов. Это может быть просто ошибкой в заполнении списков?

Может быть, есть возможность исправить информацию в Мемориале, чтоб он не числился пропавшим бзвести?

Re: Погиб или пропал безвести?

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:25
Матвеев Роман
Здравствуйте!
По поводу того, что неправильно написана фамилия - скорее всего это ошибка писаря, да и буквы примерно сходные. По поводу того как числится - погиб или пропал без вести - в донесении о безвозвратных потерях прямо сказано - убит, а это первичный документ в отличии от Книги памяти. В Книгах памяти вообще встречается очень много неточностей и ошибок. Например, мне пришлось столкнуться с таким случаем - в районной Книге памяти 1 (один) человек был учтён целых 3 (три) раза. Но что самое интересное - он остался жив. Так что на Книгу памяти особо не обращайте внимания.
По поводу исправления ошибок на сайте - насколько я знаю вся информация вводится на сайт именно так, как она отражена в документе. Если в документе всё же есть ошибки, увы - всё вводится как есть в документе. Конечно, очень часто при вводе информации встречаются ошибки операторов - вот как раз они и подлежат исправлению. Если есть сомнения - попробуйте связаться с представителем компании Элар (именно она занимается разработкой и пополнением сайтов Мемориал и Подвиг народа) - думаю Вам всё разъяснят. Можно так же зарегистрироваться на сайте Мемориал - так есть функция ввода дополнительной информации (она только для зарегистрированных пользователей).

Re: Погиб или пропал безвести?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 15:00
Павел_К
Спасибо.