Страница 1 из 1

Особая форма

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 09:16
Кириллова Светлана
Спасибо Вам за создание хорошего сайта. Очень помогает начинающим в поиске. У нас сложный случай. www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59729712&page=5
Разыскиваем Кириллова Владимира Сергеевича, 1916 г.р., место рождения- станция Цицикар Китайской восточной железной дороги,призывался в октябре 1939 г.Иркутским ГВК. По данным ОБД-Мемориал есть только один документ, по которому он не учтен.
Вопрос: Напротив его фамилии стоит отметка "особая форма". Что она может означать? По нашим консультациям может означать все что угодно- от осуждения(трибунала) до прохождения службы в спецподразделениях. В этом же документе такая отметка встречается еще 3 раза. Но видимо после каких-то проверок стоит отметка "не числится" и отметка "особая форма" зачеркнута. Например стр.7-Чернов.
Так как не известен номер воинской части, то это нам бы очень помогло в дальнейшем поиске.

Re: Особая форма

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 09:53
Иван Алексеев
Здравствуйте.
Ничто в его соцдемографических данных не говорит о каких-то особенностях в его воинской службе. Ставивший отметки (любые) исходил лишь из тех данных, которые есть в донесении. Поэтому нужно искать закономерности в донесении. Я вижу одну закономерность. У всех учтенных (т.е. карточки должны быть выписаны, извещение отправлено) в этом донесении с отметкой "особая форма" я вижу одну закономерность - родственниками значатся не жена и родители, а брат, дядя. Извещение же высылалось тем, кто мог получать пенсию.

Вам нужно обратиться в военкомат. Может и помогут с частью.