Добрый день!
Прошу помощи у специалистов, поскольку внятной информации нигде не нашёл, а логика не прослеживается.
Есть такие документы – Донесения о безвозвратных потерях, и некоторые люди встречаются только в них. Эти донесения оформлялись в ходе войны. На основании чего и кем? Подомовые опросы, насколько знаю, были уже после войны. Или во время войны тоже были? На оккупированных территориях после освобождения ? Но в списках встречаются люди, которые родились, призывались, проживали (и родственники их проживают) на территории, не подвергавшейся оккупации. Или люди сами обращались куда-то с розыском (маловероятно, скорее, это началось уже после окончания войны)? Как вообще это работало?
Есть ПРИКАЗ О ПЕРСОНАЛЬНОМ УЧЕТЕ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ НА ФРОНТАХ №0270 12 апреля 1942г.http://bdsa.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=399&pop=1&page=0, но в нём процедура сбора и обработки не описана.
Вот, например, январь 1944: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54825247&page=1
1. Разные военкоматы и места жительства, полевые почты и части, даты призыва и выбытия – почему все эти люди в одном списке? Что их объединяет? Могут ли фамилии одних людей из списка как-то помочь в поиске других людей этого же списка? Как?
2. Почему некоторые фамилии вычеркнуты (и на последней странице общее число исправлено в меньшую сторону на количество вычеркнутых фамилий )?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54825247&page=8
Что именно проверялось и как?
Спасибо заранее.