Назначение данного Форума.

Форум сбора сведений о почтовых учреждениях РККА, чьи номера или владельцы по неизвестным причинам отсутствуют в имеющихся справочниках, но стали известны гостям нашего сайта из документов военного и послевоенного времени.

Модератор: Модераторы

Назначение данного Форума.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 24 сен 2009, 23:47

Здравствуйте, коллеги!
В процессе своих исследований боевых действий и сопутствующих им событий многие из нас встречали номера полевых почтовых станций (2-4 цифры), а также войсковых частей-полевых почт (5 цифр), которых нет в имеющихся у нас соответствующих справочниках. Кроме того, многим из нас встречались владельцы полевых почтовых станций (ППС) или войсковых частей-полевых почт (ПП), сведения о которых также отсутствуют в упомянутых справочниках, либо в них указан другой владелец.
Данный Форум предназначен для сбора этих сведений и дальнейшей коррекции справочников. Нет нужды повторять в Форуме то, что уже есть в них. Форум предназначен для заполнения брешей и огрехов справочников.
Прошу пользователей обязательно ознакомиться с аннотациями к справочникам ППС и ПП и ясно представлять себе отличия их друг от друга, а также отличия самих понятий, и не путать их между собой - не называть полевые почтовые станции полевыми почтами, как это весьма часто бывает.

Правила размещения сообщений:
1. Полевые почтовые станции обозначать так: ППС-47, ППС-385, ППС-1687 - большими буквами с номером через тире.
2. Войсковые части-полевые почты обозначать так: ПП-13347, ПП-65494 - большими буквами с номером через тире. .
3. Один новый установленный номер ППС или ПП - одна новая тема.
4. Номера установленных ППС или ПП выносить в заголовок новой темы, например: "ППС-347 - установлен владелец", или "ПП-15876 - другой владелец", или "ПП-77980 - отсутствует в справочнике".
5. По каждому факту установления владельца или искажения данных, или выявления другого владельца, или отсутствия номера в справочнике обязательно приводить источник сведений в виде приложенного скана (фото) документа любого вида либо активной ссылки на источник в сети Интернет.
6. Не размещать сообщения, если имеющиеся у Вас номера ППС или ПП и их владельцы указаны в справочниках. Размещать сообщения только в том случае, если имеющаяся у Вас информация отличается от той, что есть в справочниках, либо в них отсутствует.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: Назначение данного Форума.

Сообщение tomusic » 23 апр 2012, 19:13

Здравствуйте! А что означает 35/92 ОАКЕ?
Это не номер почты?
tomusic
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:24

Re: Назначение данного Форума.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 23 апр 2012, 21:29

Нет.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва


Вернуться в Почтовые учреждения РККА 1941-45 гг., номеров которых или принадлежности к владельцам нет в справочниках на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6