СОВЕСТЬ

Каждому из нас, имеющему родственника-ветерана, прошедшего Великую Отечественную и другие войны, а равно и героя - труженика тыла, есть чем гордиться. Награды и наградные листы, личные фотографии, рассказы, очерки, копии дневников, архивные документы, благодарности командования и многое другое - это тот информативный пласт, который всё дальше и дальше уходит от современности. А хотелось бы и показать, и сохранить его. Эта рубрика создана специально для тех, кто хочет поделиться столь ценной информацией. Здесь же можно разместить сведения о героических страницах истории, обнаруженных архивных материалах, связанных с НАШИМИ воинами, а также о себе.

Модератор: Модераторы

СОВЕСТЬ

Сообщение александр мальцев » 25 авг 2018, 13:27

IMG_20180421_165938.jpg


IMG_20180512_130416.jpg


IMG_20180513_095816.jpg




Достойны ли 26 неизвестных воинов Красной Армии чьи останки обнаружены и подняты поисковыми группами МО ДНР и поисковиками РПО "Донбасс" на восточных рубежах Саур Могилы,погибшие при штурме высоты 202.0,восточнее с.Тараны и высоты 223.7 южнее с.Степановка перезахоронения на Саур Могиле?

Закон ДНР "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" раздел 2 статья 4

Статья 4. Порядок захоронения (перезахоронения) погибших при защите Отечества.

Захоронение (перезахоронение) погибших при защите Отечества осуществляется с отданием воинских почестей. При этом не запрещается проведение религиозных обрядов. Ответственность за содержание мест захоронения, оборудование и оформление могил и кладбищ погибших при защите Отечества возлагается на органы местного самоуправления, а в части отдания воинских почестей - на органы военного управления.
Захоронение непогребенных останков погибших, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории Донецкой Народной Республики, организуют и проводят органы местного самоуправления, а на территориях других государств - Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики через дипломатические представительства и консульские учреждения Донецкой Народной Республики.
При обнаружении останков военнослужащих армий других государств захоронение производится с информированием, а в необходимых случаях по договоренности сторон и с участием представителей соответствующих организаций этих государств.
Перезахоронение останков погибших проводится по решению органов местного самоуправления с обязательным уведомлением родственников погибших, розыск которых осуществляют органы военного управления.
Захоронение погибших в ходе военных действий проводится в соответствии с требованиями уставов, приказов и директив командования.

https://родина-моя.рф/news/687-ostanki-soldat-krasnoj-armii-pogibshih-na-miusskih-rubezhah-neobhodimo-zahoronit-na-saur-mogile-v-den-prazdnovanija-75-letija-osvobozhdenija-donbassa.html
НИКТО КРОМЕ НАС!
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА ПОКА НЕ ЗАХОРОНЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ
Аватара пользователя
александр мальцев
Ветеран
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:14
Откуда: г.Доброполье ДНР

Re: СОВЕСТЬ

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 26 авг 2018, 16:33

Саша, привет!
Для того, чтобы хоронить на Саур-могиле найденных вокруг неё бойцов Великой Отечественной войны, нужно принципиальное решение балансодержателя объекта, поскольку Саур-могила является культурным объектом - мемориальным памятником, и он должен находиться на чьём-то балансе. Если это Минкультуры ДНР, значит, его решение необходимо. Если местный орган власти, значит, он должен решить. В решении обязательно должен быть обозначен землеотвод под мемориал на территории объекта, а для него необходимо архитектурное согласование. Кроме этого, на выделенном участке необходимо ставить новый памятник, и это также требует отражения в решении.
Саур-могила является монументальным символом героизма наших воинов, поэтому хоронить найденных вокруг неё в полях и буераках бойцов надо на ней.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: СОВЕСТЬ

Сообщение александр мальцев » 29 авг 2018, 07:58

Гражданские чиновники делают вид ,что ничего не происходит,нет никаких найденых останков солдат и офицеров Красной Армии, а уж перезахоранивать вообще нет никакого желания.
Даже в Амвросиевке нам не разрешают хоронить на месте которое выделено в 2015 году где мы установили памятник неизвестному солдату.Хороните говорят на кладбище нечего кладбище устраивать на мемориале.
Кроме красивых лозунгов ничего и не знают.Беда...
НИКТО КРОМЕ НАС!
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА ПОКА НЕ ЗАХОРОНЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ
Аватара пользователя
александр мальцев
Ветеран
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:14
Откуда: г.Доброполье ДНР

Re: СОВЕСТЬ

Сообщение александр мальцев » 31 авг 2018, 13:54

3 сентября 11:00 часов в с.Григорьевка Амвросиевского района ДНР будут перезахоронены останки 26 воинов Красной Армии ,неизвестных освободителей Донбасса ,павших в боях на ближних подступах к Саур Могиле на высотах 202.0 ,восточнее с.Тараны , высоты 223.7 южнее с.Степановка высоты 196.0 1 км севернее с.Григорьевка .Прийдите отдайте свой последний долг уважения павшим героям.Церемония перезахоронения состоится на мемориале павшим воинам в центре села.Схема проезда от Саур Могилы указана,только на личном транспорте ,подвоза автобусами не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=e0MbKfMAHC4
НИКТО КРОМЕ НАС!
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА ПОКА НЕ ЗАХОРОНЕНЫ ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ
Аватара пользователя
александр мальцев
Ветеран
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:14
Откуда: г.Доброполье ДНР

Re: СОВЕСТЬ

Сообщение Павел Самсонов » 31 авг 2018, 15:23

Причем нужно вспомнить, что аналогичное обращение к администрации г. Енакиево о перезахоронении солдат из незарегистрированного захоронения в лесополосе, тоже не нашло должного понимания. После почти что годового мыкания, было отказано с формулировкой : "У города нет средств на подобные мероприятия."
Павел Самсонов
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 11:40

Re: СОВЕСТЬ

Сообщение наташазахарова111 » 31 авг 2018, 19:26

Павел Самсонов писал(а):Причем нужно вспомнить, что аналогичное обращение к администрации г. Енакиево о перезахоронении солдат из незарегистрированного захоронения в лесополосе, тоже не нашло должного понимания. После почти что годового мыкания, было отказано с формулировкой : "У города нет средств на подобные мероприятия."

Обалдеть!
С уважением, Наталья Захарова
Аватара пользователя
наташазахарова111
Ветеран
 
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 22:37
Откуда: Курганская область. с. Мокроусово Мокроусовский район
Skype: natali2012494


Вернуться в НАШИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39