Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Модератор: Модераторы

Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 12 сен 2019, 01:33

Здравствуйте!
Пришло ко мне письмо от Натальи Захаровой:
"Игорь Иванович, здравствуйте! Столкнулась со странностью при работе на форуме. Открыла дважды форум для копирования сведений по пленному солдатику, чтобы его перенести в список общих сведений по военнопленным. Автоматика сказала, что я внесена в "черный" список и заблокирована. Не поняла - с какого перепуга? Ранее подобных проблем не было. Работала в прежнем режиме и копировала в другую ветку. Не сможете пояснить - в чём проблема? Что я нарушила?"

Мой ответ:
"Эта беда - общая для многих даже не пользователей, а провайдеров инета. Некая контора https://www.spamhaus.org самочинно присвоила себе право включать в "чёрные" списки те диапазоны ip-адресов, с которых, по мнению работающей в ней идиотов или просто врагов, якобы отправляется спам по сети. Соответственно, они блокируют целые группы, огромные диапазоны адресов. В итоге, если заблокированы эти диапазоны у провайдера, то бедствия терпят все его пользователи. Например, я вынужден сейчас это письмо писать и отправлять через браузер Опера, у которого есть vpn-опция. И письмо уходит. Если то же самое сделать в другом браузере без vpn, то пишет, мол, ваш ip-адрес в чёрном списке и т.п. и письмо не отправляется. И сделать ничего нельзя.
Вот что эти сволочи пишут про себя https://www.spamhaus.org/organization/
"Проект Spamhaus является международной некоммерческой организацией, которая отслеживает спам и связанные с ним киберугрозы, такие как фишинг, вредоносные программы и ботнеты, обеспечивает в реальном времени действенную и высокоточную разведку угроз для крупнейших сетей Интернета, корпораций и поставщиков средств безопасности, а также работает с правоохранительными органами для выявления и преследования источников спама и вредоносных программ по всему миру.
Основанный в 1998 году, Spamhaus базируется в Женеве, Швейцарии и Лондоне, Великобритания и управляется специализированным штатом из 38 следователей, специалистов по судебной экспертизе и сетевых инженеров, расположенных в 10 странах.
Списки блокировки угроз и репутации Spamhaus в реальном времени в настоящее время защищают более 3 миллиардов почтовых ящиков пользователей* и отвечают за блокировку подавляющего большинства спама и вредоносных программ, рассылаемых в Интернете. Данные Spamhaus сегодня используются большинством интернет-провайдеров, поставщиков услуг электронной почты, корпораций, университетов, правительств и военных сетей.
Помимо DNS-списков блокировок (DNSBLs) Spamhaus производит специальные данные для использования с брандмауэром интернета и маршрутизирующим оборудованием, такие как списки отбрасывания Spamhaus, данные C&C ботнета и данные зоны политики ответа Spamhaus (RPZ) для DNS-преобразователей, которые предотвращают клики миллионов пользователей Интернета по вредоносным ссылкам в фишинговых и вредоносных сообщениях электронной почты.
Чтобы удовлетворить общественный спрос на свои DNSBLs, Spamhaus построил одну из крупнейших инфраструктур DNS в мире. Сеть Spamhaus из более чем 80 публичных серверов DNSBL, разбросанных по 18 странам, обслуживает многие миллиарды запросов DNSBL к общественности каждый день, бесплатно".


Угу, бесплатный сыр только в мышеловке, это всем уже понятно. Админ. раздел Солдата каждый день заваливается попытками регистрации 70-100 спамеров, применяющих в качестве имён изощрённую абракадабру на латыни путём использования роботов-спамеров рассылки и регистраций на форумах. Коль уж эта блокирующая контора "эффективно", работает, то её усилия проявились бы в уменьшении количества попыток регистраций спамеров, а оно год от года растёт. Если бы не ручной режим регистрации, то число таких "пользователей" на Солдате равнялось бы нескольким сотням тысяч. Следовательно, направление усилий у конторы иное.
Никто не знает как с этим бороться. Включение в "чёрные" списки произвольное и идиотское, переписка с этими сволочами иногда даёт результат, но чаще ни к чему не приводит. Суть в том, что это один из полулегальных способов навредить России и россиянам. Корневые сертификаты и DNS-серверы инета пока ещё у пиндосов, вот они и колобродят "бесплатно" руками этих гадов, тормозя работу и провайдерам, и пользователям. Поначалу и я подумал, что это лично меня блокируют, но потом поузнавал детали и всё стало ясно. Тем более, что у меня не статический, а динамический ip. Могли блокирнуть статический, постоянный, но быстро стало ясно, что блокировали именно диапазон, а это можно сделать только в отношении провайдера. И в инете также нашлись статьи про всё это.

Поэтому, уважаемые товарищи, за свои права на Солдате не беспокойтесь. А научиться обходить козни новоявленных враженят, коль появится надобность, Вам придётся. Один из способов описан выше в отношении браузера Опера.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 12 сен 2019, 01:51

Вот таких "соискателей" регистрации приходится удалять каждый день:
сегодня:
lexeytaf, Tihongor, lyamalinkova, D0ter, Jorgeziste, Skraztlib, gadanienn, Nancydiarf, Rogelioabody, Richardtwize, evangelinehi16, GitgerGlync, Enriqueavemi, Charlesboads, RandallDer, Davidpainc, Robertsig, RobertLox, prooknann, Monicakax, elizaqo4, Jeffreyrex, tabathaby69, Charlesfaw, Candykjk, Marina lef, Julieref, RodneyDut, Katyadauct, Danielsealo, TrofimPem, Helenabamn, RulansTor, GeorgeTuh, BrentSkept, Scottriz, LutherGenwpl, Elenadeway, Exharly, Traviscress, CortezDug, mampusshkina, Epiphonezhm, leois2, ver, MGRaymond, NabizkeTor, KelIntida, Deviromobob, Davidpom
Вчера:
amiliyazarip, JorisHet, Olenambus, trishakt69, ninasemova, jamieip60, monstYr, MonteBeigh, olyaniuktova, vickieft60, ENDULLY, Vikazomob, Slavegomob, dorakutinina, ErnieArret, PeterWes, JavierAbsew, Paulinecrymn, Timofeygor, delorisxa11, SokkersDausy, KitchenAidtdx, kenha3, BVRonald, prooknann, placy, amyip69, KeraCrese, remokna-nn, KelDype, Chierbiff, carlosdb1, Johnnieeloky, fannieal1, SofilazDausy, DavidCET, Jeffreysig, Svetasnamn, JSP, Stephenblone, Heidielume, alex.voronglass, BradleyHoisa, Barinof1903, GeorgeChuch, kevinwr1, Jorgetox, Boris, melfogeah, Jerryvak, Myfledo, MildredBen, Slimeemurl, lewisgt69, Jamesded, elsaal1, Josephoblit, SemenAnype, JustinMUp, Gerasimcon, lynnsw18, feark, marciegf60, PhilipBuipt, sherriph60, Robertpoipt, Travisshivy, BryanAboli, charleneno18, gadanienn, KelDreasp, Elizkacrirm, Bondareva1987, Moisesmow, Jerryunior, VLRonald, Beef1980, RichardNU, rfavadvoF, Lesshob, coreyll16, Alvarocom, carmenxr1, albazt69, Alexeytaf, sidneyll3, BubbikkOn, JeffreyFaw, JIBernard, D0ter, SXMorris, tiasr18, TOCarlos, LetaKnort, Michaelmuh, Porawikbus, Laraabody, Scottriz, AngelonWig, Victoriapsymn, OliviaTub, EllaVix, checkvilbrirl, RebeccaPycle, Kalcozviase, marciaae18, JulieQuiTy, JerryGramp, MiaAnach, masspiosi, madgevx1, JamesDrieT, Yonqobefe, n6lgj3q8dr, Davidagize, Morganvon, Realtydauct, Dimadub, mampusshkina, hydrafloli, Craiggap, KievLawyer, Papaxa, saramk60, Florymn, StevePop, hrw9wjzv5q1, Epiphonehmo, Valentina Pem, Robertdar, VawsomTum, stroykeymn, AdrianTug, DavidChoms, RichardAR, Ranrwrf78redyNit, Kolvaecom, AilpnevTum, Gregorynef, ShanninJeavy, holliecg16, RogelioBak, Kuznamgab, MichaelLounc, serenaqh2

Цветом и жирным выделены повторяющиеся регистрации спамеров. Их больше, чем отмечено, это навскидку.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение Галина-Л » 26 сен 2019, 22:08

Блокировка входа. Браузер Опера установила.
Автоматика сказала, что я внесена в "черный" список и заблокирована.

И при вводе пароля появляется предупреждение: « незащищенный вход»
Галина-Л
Частый гость
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 22:26
Откуда: Липецк

Re: Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 27 сен 2019, 21:01

В Опере нужно активировать vpn-опцию.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение Семёнов » 29 сен 2019, 20:26

Просто поставьте браузер Tor, в - в ближайшие годы будет очень нужная штука.
Аватара пользователя
Семёнов
Ветеран
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 21:53
Откуда: Москва

Re: Блокировка ip-адресов от SPAMHAUS.ORG

Сообщение наташазахарова111 » 06 окт 2019, 16:58

Игорь Иванович Ивлев писал(а):В Опере нужно активировать vpn-опцию.

Спасибо, Игорь Иванович!
С уважением, Наталья Захарова
Аватара пользователя
наташазахарова111
Ветеран
 
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 22:37
Откуда: Курганская область. с. Мокроусово Мокроусовский район
Skype: natali2012494


Вернуться в Воины, чьи фамилии начинаются на букву Д

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4