ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИИ О ВОИНАХ.

Название Форума говорит само за себя - здесь размещаются всеми желающими данные о найденных ими или коллегами солдатских опознавательных медальонах, наградах, подписанных именных вещах, местах погребения останков найденных воинов, а также о розыске их родственников и прочих деталях процесса.

Модератор: Модераторы

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗДЕСЬ ИНФОРМАЦИИ О ВОИНАХ.

Сообщение И.И.Ивлев. » 20 май 2008, 19:46

Здравствуйте, коллеги!
В целях упорядочения размещения информации в данной рубрике прошу Вас о нижеследующем:

1. Размещайте информацию только о НАЙДЕННЫХ при останках воинов, а также без оных на полях боев, при проведении земляных работ, строительстве, прочих событиях - медальонах, наградах, именных вещах, несущих прямую или косвенную информацию об их владельцах - воинах РККА, Советской и Российской армий. Думаю, вряд ли будет возбранимо размещение информации и о противниках.
2. Не дополняйте темы, открытые другими пользователями, своими сообщениями о своих находках. Для этого открывайте НОВУЮ тему.
3. В конкретной теме по конкретной находке размещайте сообщения, касающиеся ТОЛЬКО ЭТОЙ находки по принципу: одна находка - одна тема.
4. Это рубрика по именным НАХОДКАМ. Прошу не размещать сообщений по другим темам, в т.ч. касающимся процесса награждений, статутов наград и т.п.
5. В ЗАГОЛОВКЕ первого сообщения темы автору ЖЕЛАТЕЛЬНО указывать только регион (а не полный адрес) рождения или призыва найденного воина и его ФИО (если прочтены), вид находки - для ускорения визуальной реакции пользователей. Пример заголовка темы: "Медальон: Иванов И.И. - Алтайский край".
6. Если нужна помощь в прочтении текста медальона - так и сообщайте об этом в заголовке темы.
7. Скан медальона, размещаемый в теме для попыток прочтения данных, должен быть в формате tiff с разрешением 1200 dpi (точек на дюйм). Большие сканы размещайте на файлообменниках и в теме вставляйте ссылку на файл.
8. Вид и номер обнаруженной награды желательно также указывать в заголовке темы.
9. Обязательно указывайте реквизиты находки: место, время, характер обнаружения (поисковые работы, строительство и т.п.), ФИО того человека, кто нашел и у кого хранится находка, где похоронили найденного воина, прочие обстоятельства.
10. Обязательно сообщайте свою эл. почту, на всякий случай - телефоны. Грешно и грустно будет, когда найдутся родственники воина, а связаться с нашедшими его окажется невозможно.


Наша задача - собрать и ускорить адресную подачу информации об именных находках при останках воинов. Поэтому чем чётче мы вместе с Вами будем отображать информацию здесь, тем вероятнее успех в розыске родственников воинов. По опыту работы с Интернетом их подчас удается разыскать всего через полсуток.

С уважением,
И.И. Ивлев.
И.И.Ивлев.
 

Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27