Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Название Форума говорит само за себя - здесь размещаются всеми желающими данные о найденных ими или коллегами солдатских опознавательных медальонах, наградах, подписанных именных вещах, местах погребения останков найденных воинов, а также о розыске их родственников и прочих деталях процесса.

Модератор: Модераторы

Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Комбатант » 29 июн 2008, 13:07

Здравствуйте! Прошу помощи в поисках родственников бойца: Васильевых Абрам Артемьевич, кр-ц, стрелок, 1900 г.р., уроженец д. Н.-Полом Кильмезского района Кировской обл., призв. Кильмезским РВК Кировской обл.в 1941 г., пропал без вести 18 августа 1942 г., жена Васильевых Александра Григорьевна, прож. Д. Н.-Полом Кильмезского района.
Спасибо за помощь!
Командир п/ "Взвод" Виноградов Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Лариса » 03 июл 2008, 09:45

Андрей,доброго времени суток! Информацию о бойце Васильевых Абраме Артемьевиче и поиске его родственников разместят в газете"Сельская рибуна" Кильмезского района Кировской области. Телефон зам.редактора-8-(833-38)2-12-69 .Татьяна Алексеевна Сморкалова.В надежде на положительный результат,с уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Комбатант » 04 июл 2008, 12:03

Лариса, добрый день! Информацию о бойце Васильевых Абраме Артемьевиче и поиске его родственников разместят в газете"Сельская рибуна" Кильмезского района Кировской области. Телефон зам.редактора-8-(833-38)2-12-69 .Татьяна Алексеевна Сморкалова.В надежде на положительный результат,с уважением,Лариса
Огромное Вам спасибо за то, что так здорово помогаете!
С Уважением, Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Татьяна Сморкалова » 08 июл 2008, 22:11

Лариса Владимировна, добрый вечер. Я дала материал о бойце А.А. Васильевых. Сразу же после публикации поступил отзыв от его двоюродной сестры Любови Никифоровны КАРАЧЕВОЙ. Она живет в Кильмези, хорошо знала жену солдата. Поддерживает связь с его двумя дочками. Обе они живут в Белгороде. Обязательно напишу материал на эту тему. Могу выслать Вам копию публикации. Всего доброго. Спасибо за помощь в поиске нашего земляка. Татьяна.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Ларисе Владимировне и Татьяне Алексеевне по Шевченко

Сообщение Комбатант » 09 июл 2008, 08:32

Здравствуйте, Лариса Владимировна и Татьяна Алексеевна!
> Лариса Владимировна, добрый вечер. Я дала материал о бойце А.А. Васильевых. Сразу же после публикации поступил отзыв от его двоюродной сестры Любови Никифоровны КАРАЧЕВОЙ. Она живет в Кильмези, хорошо знала жену солдата. Поддерживает связь с его двумя дочками. Обе они живут в Белгороде. Обязательно напишу материал на эту тему. Могу выслать Вам копию публикации. Всего доброго. Спасибо за помощь в поиске нашего земляка. Татьяна.
Огромное Вам спасибо за помощь в поиске родственников Васильевых А.А. Очень хотелось бы узнать полные координаты двоюродной сестры бойца, а также двух дочерей, проживающих в Белгороде (их телефоны и адреса). Вы очень помогли!!! Я 8 лет хранил записку, где Васильевых А.А. указал всего лишь следующее: "Васильевых Абрам Артемьевич, 1900 г.р. ППС-756". Записка была обнаружена при бойце в стеклянной хлорнице. Все эти 8 лет её никто не мог точно прочитать. Эксперт из Москвы мне дал свое заключение, прочитав под микроскопом фамилию бойца как Васильев. Все эти 8 лет я искал именно Васильева Абрама Артемьевича. (Абрам Артемьевич, 1900 г.р. в записке читалось визуально). В ОБД этой весной я пробовал разные варианты в строке поиска. Как не странно, в ОБД то же была ошибка. Отчество бойца было записано с двумя мягкими знаками, то есть "Артьемьевич". Поэтому я сразу не мог его вычислисть. Но всё-таки у меня получилось и Васильев оказался Васильевых. Ещё раз, огромное Вам спасибо. Васильевых А.А. был обнаружен в воронке ещё с 72-мя бойцами в июне 2000 г. севернее дер. Лыщёво Зубцовского района Тверской области. Огромное Вам спасибо еще раз! Надеюсь Вы пришлёте данные о родственниках Васильевых А.А. С Уважением командир п/о "Взвод" Виноградов Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Лариса » 09 июл 2008, 09:35

Доброго времени суток,Татьяна!Какую Вы сообщили радостную весть! Спасибо Вам огромное!!! Очень приятно,что так все оперативно.Тем более,что записка,как оказалось,с данными на Васильевых лежала столько долгих лет...С уважением,Лариса .Надеюсь,что мы с Вами будем поддерживать связь.
Лариса
 

Re: Ларисе Владимировне и Татьяне Алексеевне по Шевченко

Сообщение Лариса » 09 июл 2008, 09:38

Добрый день,Андрей! Я Вас поздравляю с завершением поиска! Надеюсь,что эта радостная новость принесет Вам известия и о родных бойца ! С уважением к Вашей работе,Лариса
Лариса
 

Re: Ларисе Владимировне

Сообщение Комбатант » 09 июл 2008, 12:45

Добрый день, Лариса Владимирована!
> Я Вас поздравляю с завершением поиска! Надеюсь,что эта радостная новость принесет Вам известия и о родных бойца ! С уважением к Вашей работе,Лариса
Спасибо Вам огромное ещё раз за оказанную оперативную помощь!!!
С Уважение, Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Олег Анатольевич » 10 июл 2008, 16:09

> Доброго времени суток,Татьяна!Какую Вы сообщили радостную весть! Спасибо Вам огромное!!! Очень приятно,что так все оперативно.Тем более,что записка,как оказалось,с данными на Васильевых лежала столько долгих лет...С уважением,Лариса .Надеюсь,что мы с Вами будем поддерживать связь.

Добрый день, Андрей!

Поисковик пока не вышел на связь со мной,
у меня пока только есть контакт через odnoklassniki.ru , его зовут Василий Неверов, я ему оставил сообщение, но может кто-нибудь из поисковиков Вам позвонит.
Олег Анатольевич
 

Re: Ларисе Владимировне и Татьяне Алексеевне по Шевченко

Сообщение Татьяна Сморкалова » 13 июл 2008, 22:39

> Здравствуйте, Лариса Владимировна и Татьяна Алексеевна!
> > Лариса Владимировна, добрый вечер. Я дала материал о бойце А.А. Васильевых. Сразу же после публикации поступил отзыв от его двоюродной сестры Любови Никифоровны КАРАЧЕВОЙ. Она живет в Кильмези, хорошо знала жену солдата. Поддерживает связь с его двумя дочками. Обе они живут в Белгороде. Обязательно напишу материал на эту тему. Могу выслать Вам копию публикации. Всего доброго. Спасибо за помощь в поиске нашего земляка. Татьяна.
> Огромное Вам спасибо за помощь в поиске родственников Васильевых А.А. Очень хотелось бы узнать полные координаты двоюродной сестры бойца, а также двух дочерей, проживающих в Белгороде (их телефоны и адреса). Вы очень помогли!!! Я 8 лет хранил записку, где Васильевых А.А. указал всего лишь следующее: "Васильевых Абрам Артемьевич, 1900 г.р. ППС-756". Записка была обнаружена при бойце в стеклянной хлорнице. Все эти 8 лет её никто не мог точно прочитать. Эксперт из Москвы мне дал свое заключение, прочитав под микроскопом фамилию бойца как Васильев. Все эти 8 лет я искал именно Васильева Абрама Артемьевича. (Абрам Артемьевич, 1900 г.р. в записке читалось визуально). В ОБД этой весной я пробовал разные варианты в строке поиска. Как не странно, в ОБД то же была ошибка. Отчество бойца было записано с двумя мягкими знаками, то есть "Артьемьевич". Поэтому я сразу не мог его вычислисть. Но всё-таки у меня получилось и Васильев оказался Васильевых. Ещё раз, огромное Вам спасибо. Васильевых А.А. был обнаружен в воронке ещё с 72-мя бойцами в июне 2000 г. севернее дер. Лыщёво Зубцовского района Тверской области. Огромное Вам спасибо еще раз! Надеюсь Вы пришлёте данные о родственниках Васильевых А.А. С Уважением командир п/о "Взвод" Виноградов Андрей.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Татьяна Сморкалова » 13 июл 2008, 22:49

>АНДРЕЙ, добрый вечер! Сегодня говорила с дочерью А.А.Васильевых, которая проживает в городе Белгород. Она была на переговорах вместе с сыном Владимиром. Слабо, но помнит о том, как отец уходил на фронт. Она рассказала, что в доме горели свечи и когда отец вышел из избы, то дым свечи, а их задули перед уходом, потянулся в дверь, а не в избу. Мать тогда сразу сказала, что отец не вернется. Еще дочь помнит о том, как отец водил ее на пасеку и угощал медом. Для этого у него была маленькая деревянная ложечка. Он носил усы, у него было девять детей, но в живых осталось лишь пятеро. Старший сын воевал на фронте, потом вернулся в Кильмезь, это районный центр, где я живу. Умер пару лет назад.
Еще дочь Васильевых сообщила о том, что приехать на захоронение не сможет. Возраст, давление. Но у нее есть дети, внуки. Может быть, они что-то надумают. Обещали выслать фотографию отца. А я как подготовлю материал в газете, так сразу вышлю его Вам. Спасибо за Ваш труд. Благослови Вас Господи! Всех благ. Татьяна СМОРКАЛОВА.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район

Сообщение Татьяна Сморкалова » 13 июл 2008, 22:49

> >АНДРЕЙ, добрый вечер! Сегодня говорила с дочерью А.А.Васильевых, которая проживает в городе Белгород. Она была на переговорах вместе с сыном Владимиром. Слабо, но помнит о том, как отец уходил на фронт. Она рассказала, что в доме горели свечи и когда отец вышел из избы, то дым свечи, а их задули перед уходом, потянулся в дверь, а не в избу. Мать тогда сразу сказала, что отец не вернется. Еще дочь помнит о том, как отец водил ее на пасеку и угощал медом. Для этого у него была маленькая деревянная ложечка. Он носил усы, у него было девять детей, но в живых осталось лишь пятеро. Старший сын воевал на фронте, потом вернулся в Кильмезь, это районный центр, где я живу. Умер пару лет назад.
> Еще дочь Васильевых сообщила о том, что приехать на захоронение не сможет. Возраст, давление. Но у нее есть дети, внуки. Может быть, они что-то надумают. Обещали выслать фотографию отца. А я как подготовлю материал в газете, так сразу вышлю его Вам. Спасибо за Ваш труд. Благослови Вас Господи! Всех благ. Татьяна СМОРКАЛОВА.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Медальон Кировская обл. Кильмезский район Татьяне Сморкаловой

Сообщение Лариса » 14 июл 2008, 08:32

День добрый,Татьяна! Мы мы будем ждать Ваш материал из газеты! Давайте его потом разместим на сайте.Как работали поисковики, с каким трудом была прочитана фамилия , как искали всем миром,как и что говорили родственники.Это ведь так интересно и нужно,обязательно,нужно! А эти воспоминания...пробирают до глубины души.С уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Татьяне Алексеевне по Васильевых А.А.

Сообщение Комбатант » 14 июл 2008, 13:21

День добрый,Татьяна Алексеевна!
Спасибо Вам огромное за Вашу помощь! Буду ждать Вашего материала. И хотелось бы узнать полные сведения о дочери Васильевых А.А., чтобы с ней связаться!? Еще раз спасибо! С Уважением, Виноградов Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон Кировская обл. Татьяне Сморкаловой

Сообщение Лариса » 14 июл 2008, 14:27

Татьяна,день добрый еще раз! Решила к Вам обратиться-не посмотрите ветку номер 83.Тоже из Кировской области,ваш боец,правда,район другой.А вдруг,получится?Напиши,пожалуйста,сможете ли дозвониться туда?С уважением,Лариса
Лариса
 

Ответ

Сообщение Татьяна Сморкалова » 14 июл 2008, 22:08

Лариса, с веткой 83 у меня не получилось. Напишите поподробнее про бойца, с какого района и что известно. Может и на самом деле, что-нибудь получиться, я знаю почти всех редакторов районных газет нашей области.
Татьяна Сморкалова
 

Васильевых А.А.

Сообщение Татьяна Сморкалова » 14 июл 2008, 22:14

Дочь бойца Васильевых А.А. зовут Любовь Абрамовна Аркатова, 1936 г.р. Проживает по адресу: 308006 г. Белгород, ул. Карачаевская, д. 21,
Сына Аркатовой зовут Владимир, 1960 г.р. Его телефон 915 526 61 36.
Татьяна Сморкалова
 

ReИнфо на бойца с 83 ветки.

Сообщение Лариса » 15 июл 2008, 01:35

Доброго времени суток,Татьяна! Пишу подробно в надежде,что Вам помогут Ваши друзья в газетах. Итак,13 июля этого года, в районе деревни Куты Кингисепского района подняли бойца с медальоном. Козлов Василий Иванович,рядовой,1912 года рождения .Уроженец Кировской области. Шабалинский район, Росликовский сельсовет .Деревня Александровка .Жена-Козлова Ольга Харитоновна. В Донесении ОБД" Мемориал" деревня указана как-Большие Александровцы .Связь с родными прервалась со 2 августа 1942 года.Скорее всего,это ошибка,как утверждают поисковики-2 августа 1941 года! Это все. В надежде на положительный результат,с уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Татьяне Сморкаловой

Сообщение Олег Анатольевич » 15 июл 2008, 01:39

> Лариса, с веткой 83 у меня не получилось. Напишите поподробнее про бойца, с какого района и что известно. Может и на самом деле, что-нибудь получиться, я знаю почти всех редакторов районных газет нашей области.

Здравствуйте, Татьяна!
ветка 83: http://www.soldat.ru/forum/?gb=41&id=72132
Олег Анатольевич
 

Re: Есть еще Ваш боец-ветка58!!!!

Сообщение Лариса » 15 июл 2008, 01:39

Татьяна,если будут опять проблемы в прочтении-я сразу же все Вам напишу!!! С уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Татьяне Сморкаловой + еще один боец из Кировской области.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 15 июл 2008, 07:06

Татьяна, добрый день!
Были бы Вам признательны, если бы Вы по своим каналам помогли и нам с поиском родных воина Красной Армии, призванного из Кировской области. Он был найден по июльским боям 1941 года:

Жолобов Иван Тимофеевич, красноармеец, 19.1 г.р. Уроженец: Кировская область, Молотовскйи район, Сретенский с/совет, д. Барановичина. Адрес семьи: Жолобова Василиса, Кировская область, Молотовский район, Сретенский с/совет, д. Барановичина. Призван Молотовским РВК. Найден 52 оспб в июле 2004 г. у д. Кадино Могилевского района.

С уважением,
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Татьяне Сморкаловой по Васильевых А.А.

Сообщение Комбатант » 15 июл 2008, 11:04

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна!
> Дочь бойца Васильевых А.А. зовут Любовь Абрамовна Аркатова, 1936 г.р. Проживает по адресу: 308006 г. Белгород, ул. Карачаевская, д. 21,
> Сына Аркатовой зовут Владимир, 1960 г.р. Его телефон 915 526 61 36.
Спасибо Вам за сведения о родвтенниках Васильевых А.А. Непременно с ними свяжусь.
С Уважением,Андрей.
Комбатант
 

Re: Татьяне Алексеевне и Ларисе Владимировне по Васильевых А.А. Есть связь с родственниками! Спасибо

Сообщение Комбатант » 17 июл 2008, 12:31

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна и Лариса Владимировна!
Связался по телефону с внуком Васильевых А.А. Аркатовым Владимиром. Несколько раз с ним долго разговаривал. Много сообщил интересного про деда. Жду от него фото деда 1941 г. Он сообщил, что его мать, дочь Васильевых А.А., очень обрадовалась, узнав, что её отец найден и похоронен со всеми почестями. Сама дочь, к сожалению на могилу к отцу приехать не может, но Аркатов В. заинтересовался, как можно проехать от Белгорода до Зубцова. Восьмилетние поиски родных Васильевых А.А. закончены. Огромное спасибо Ларисе Владимировне и Татьяне Алексеевне за помощь в их установлении! Татьяна Алексеевна, очень Вас прошу, выслать по указанному ниже адресу весь материал по Васильевых А.А., который Вы собирёте и опубликуете в Вашей газете. Я его, с Вашего разрешения опубликую в местной районной газете и оставлю в архиве п/о "Взвод". Васильевых А.А. - мой первый лично найденный медальон!!! Ещё раз спасибо! Мой адрес: 172332, Тверская область, г. Зубцов, ул. Победы, д. 4, кв. 70.
С Уважением,Виноградов Андрей.
Комбатант
 

Re: Татьяне Алексеевне и Ларисе Владимировне по Васильевых А.А. Есть связь с родственниками! Спасибо

Сообщение Лариса » 17 июл 2008, 12:56

Андрей,день добрый! Хорошими вестями поделились с нами. Что-то Татьяна Алексеевна на связь не выходит. Будем надеяться,что это временно. А что касается Вашего первого медальона,то это ,как первая любовь,как первая учительница,как первый пациент у врача...Словом,мы рады,что все так удачно завершилось.А ведь каких долгих восемь лет все это длилось!!!! Знаете,если бы не этот сайт,то не известно,свела ли нас всех судьба? С уважением, Лариса
Лариса
 

Re: ReИнфо на бойца с 83 ветки.

Сообщение Татьяна Сморкалова » 19 июл 2008, 18:39

> Доброго времени суток,Татьяна! Пишу подробно в надежде,что Вам помогут Ваши друзья в газетах. Итак,13 июля этого года, в районе деревни Куты Кингисепского района подняли бойца с медальоном. Козлов Василий Иванович,рядовой,1912 года рождения .Уроженец Кировской области. Шабалинский район, Росликовский сельсовет .Деревня Александровка .Жена-Козлова Ольга Харитоновна. В Донесении ОБД" Мемориал" деревня указана как-Большие Александровцы .Связь с родными прервалась со 2 августа 1942 года.Скорее всего,это ошибка,как утверждают поисковики-2 августа 1941 года! Это все. В надежде на положительный результат,с уважением,Лариса
Татьяна Сморкалова
 

Re: ReИнфо на бойца с 83 ветки.

Сообщение Татьяна Сморкалова » 19 июл 2008, 18:43

Добрый день! Связалась с редактором газеты Шабалинского района. Деревни Александровки уже нет, но письмо о бойце В.И.Козлове они поместят в своей газете. Если будут новости, то сообщат и Вам, и мне. Редактор попалась отзывчивая дама, надеюсь, что будет результат. До встречи, всего доброго. С уважением Татьяна.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Татьяне Сморкаловой + еще один боец из Кировской области.

Сообщение Лариса » 20 июл 2008, 07:09

Доброго времени суток,Татьяна! Большое Вам спасибо за отклик. Что-то много бойцов идет по Кировской области.Татьяна,а Вы обратили внимание на еще одну просьбу(та же,наша ветка,но сообщение Алексанлра Дударенка .см.от 15.07.) До связи! В надежде,на положительный результат,с уважением,Лариса.
Лариса
 

Re: Татьяне Сморкаловой + еще один боец из Кировской области.

Сообщение Татьяна Сморкалова » 20 июл 2008, 21:52

Да, Лариса, я уже договорилась с редактором районки, что вышлю данные по-второму бойцу. Он из того района, где мы печатаем нашу газету, то есть это рядом. Редактор обещала помочь обязательно. Обо всех новостях буду информировать. Всего доброго, до следующего письма. Татьяна.
Татьяна Сморкалова
 

Re: Татьяне Сморкаловой -Спасибо всем редакторам за помощь!!

Сообщение Лариса » 20 июл 2008, 22:18

Вечер добрый,Татьяна! Что здесь можно сказать-пусть слова,напечатанные в газете,прочитают те,кому они адресованы!!!!Я думаю,что вы все вместе найдете родственников бойцов.С уважением,Лариса
Лариса
 


Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Иван Алексеев, Илья Валерьевич и гости: 20