Медальон! Поиск родных в Тамбовской области

Название Форума говорит само за себя - здесь размещаются всеми желающими данные о найденных ими или коллегами солдатских опознавательных медальонах, наградах, подписанных именных вещах, местах погребения останков найденных воинов, а также о розыске их родственников и прочих деталях процесса.

Модератор: Модераторы

Медальон! Поиск родных в Тамбовской области

Сообщение _Броня_ » 31 июл 2008, 19:03

Здравствуйте!
В эти дни в ур.Васильки Зубцовского района Тверской области в воронке найдено санитарное захоронение советских воинов.
На данный момент есть два смертных медальона. Пока удалось установить сведения об одном человеке. Записка находилась в гильзе. Ее данные:
"Тамбовская область, Старо-Юрьевский район, Николаевский сельсовет, д. Кошелевка (деревня не точно, т.к. указана на сгибе записки) Коноваловой Пелагее Феодосьевне".
На обороте написано три слова. Одно из них, кажется, "родная".

По ОБД боец не пробивается, но фамилия Коновалов действительно проходит по д.Кошелевка.
Просьба ко всем неравнодушным содействовать в розыске родственников!
Захоронение найденных воинов состоится 22 августа т.г. в д.Веригино Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области.

С уважением,
Алексей
_Броня_
 

Re: Медальон! Поиск родных в Тамбовской области

Сообщение Комбатант » 31 июл 2008, 21:47

Здравствуйте всем! Лёх, привет!
> В эти дни в ур.Васильки Зубцовского района Тверской области в воронке найдено санитарное захоронение советских воинов.
> На данный момент есть два смертных медальона. Пока удалось установить сведения об одном человеке. Записка находилась в гильзе. Ее данные:
> "Тамбовская область, Старо-Юрьевский район, Николаевский сельсовет, д. Кошелевка (деревня не точно, т.к. указана на сгибе записки) Коноваловой Пелагее Феодосьевне".
> На обороте написано три слова. Одно из них, кажется, "родная".
>
> По ОБД боец не пробивается, но фамилия Коновалов действительно проходит по д.Кошелевка.
> Просьба ко всем неравнодушным содействовать в розыске родственников!
> Захоронение найденных воинов состоится 22 августа т.г. в д.Веригино Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области.
Хочу добавить и уточнить по данному медальону: "Тамбовская область Старо-Юрьевский район, Николаевский сельсовет, д. Кошелевка (точно), Коноваловой Пелагее Федосеевне". Дальше, то есть в конце записки, как мне кажется, это подпись бойца "Анд. Ю Коновал"
На обороте написано три слова "того же района и сельсовета". Всё, больше ничего.
Если кто сможет раскрутить медальон и найти родственников, то заранее большое спасибо!
С важением, Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон с Тамбовской обл. данные бойца!

Сообщение Комбатант » 31 июл 2008, 23:27

Здравствуйте ещё раз всем!
Нашёл данные на бойца в ОБД:
Коновалов Петр Павлович, 1915 г.р., Тамбовская обл., Николаевский район, д. Камелька, сержант, командир отделения 326 сд, убит 5.12.1942 г. и захоронен под д. Холм Березуйский. Где и был найден. Точнее это высота безымянная, что северо-западнее Холма.
С Уважением, Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Название района

Сообщение Лариса » 01 авг 2008, 11:22

Алексей,Андрей,здравствуйте! Как я поняла,все же Старо-Юрьевский район фигурирует в донесении? Дело только в названии деревни? Сейчас звонила в этот район.Только секретарь,да и она говорит,что нет такой деревни-Камелька.После обеда должны быть и глава и управ.делами. Буду выяснять.С уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Название района

Сообщение Комбатант » 01 авг 2008, 12:20

Лариса Владимировна, ещё раз добрый день!
> Алексей,Андрей,здравствуйте! Как я поняла,все же Старо-Юрьевский район фигурирует в донесении? Дело только в названии деревни? Сейчас звонила в этот район.Только секретарь,да и она говорит,что нет такой деревни-Камелька.После обеда должны быть и глава и управ.делами. Буду выяснять.С уважением,Лариса
В записке, найденной при бойце чётко указан Старо-Юрьевский район Николаевский сельсовет дер. Кошелевка. А в ОБД, я думаю в списках указали неверно Николаевский район и д. Камелька. Так что название деревни скорее всего Кошелевка. С Уважением, Андрей.
Комбатант
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Поиски родных бойца

Сообщение Лариса » 01 авг 2008, 13:19

Еще раз,день добрый,Андрей! Вот только что созвонилась с администрацией Старо-Юрьевского района Тамбовской области. Говорила с управляющей делами Лидией Семеновной Артемовой . Тел.для связи-8-(475-43)-2-15-05 .Информацию передала. Будут искать. Услышав фамилию Коновалов,сказала Лидия Семеновна,что это-наши! Видимо, такая фамилия там распространена. С надеждой на положительный результат,с уважением к вашей работе,Лариса
Лариса
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Родные нашлись!

Сообщение Лариса » 01 авг 2008, 14:08

Как говорится,докладываю в письменном виде-дочка жива!! Маликова Варвара Петровна. Проживает в Стро-Юрьевском районе, в селе Старо-Александровка. Конечно,известие взволновало! Если администрация выделит деньги и внучка сможет отвезти Варвару Петровну,то ,возможно,приедут к 22 августа. Тел внучки-8-920-476-87-94-Тутмина Лариса. Администрация и родные просили Вас благодарить,что я и делаю с огромным удовольствием! С уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Родные нашлись!

Сообщение _Броня_ » 01 авг 2008, 14:22

Лариса, здравствуйте!
Примите лично от меня и зубцовских поисковиков низкий поклон за помощь! С родными обязательно свяжемся!

С уважением,
Алексей
_Броня_
 

Re: Медальон из Тамбовской обл. Родные нашлись!

Сообщение Лариса » 01 авг 2008, 16:49

Здравствуте,Алексей! И Вам всем спасибо за слова добрые!!С уважением,Лариса
Лариса
 

Re: Родные Коновалова найдены! Спасибо Ларисе Владимировне!

Сообщение Комбатант » 03 авг 2008, 10:52

Здравствуйте, Лариса Владимировна! Огромное Вам спасибо за помощь, в поиске родственников Коновалова! Только вчера ребята закончили поднимать воронку, где лежали останки сержанта Коновалова и ещё семерых бойцов, а Вы уже нашли родственников! Спасибо Вам ещё раз. Вместе с Коноваловым в этой же воронке был обнаружен ещё один медальон, но на нем удалось прочитать только следующие две фамилии, которые повторяются дважды: "Парасков.. Терен..." и Парасковой Л. Больше пока ничего не удалось прочитать. Может Вы что подскажете. С внучкой и дочкой Коновалова и разговаривал по телефону, пригласил их на захоронение. Они мне обещали выслать фото Коновалова. Спасибо Вам ещё раз!
С Уважением,Андрей.
Комбатант
 

Re: по поводу другого медальона

Сообщение Лариса » 03 авг 2008, 19:54

Андрей, вечер добрый! Вот что я посмотрела на бойца Параскова(если у него такая фамилия?) Мои предположения только лишь такие- из всех Парасковых более всего подходит по месту(!!!) Парасков Иван Васильевич, который был захоронен на опушке леса 1,2 км северо-западнее деревни Чурилово Гжатского района Смоленской области. Нашла в инете,что дер.Чурилово находилась(во время войны) 17-18 км северо-восточнее Гжатска. Красноармеец Парасков Иван Васильевич, был убит 22.2.1943 года. Есть адрес семьи. Жена-Серафима Михайловна. Смотрела карту-конечно,расстояния до Сычевки и до Зубцова-совсем небольшие. Вот такое предположение,которое имеет право на жизнь,при условии,если фамилия бойца Парасков.До связи. С уважением,Лариса
Лариса
 


Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] и гости: 26