Поиск родных Брян. обл. и Казахстан. Родственники найдены!

Название Форума говорит само за себя - здесь размещаются всеми желающими данные о найденных ими или коллегами солдатских опознавательных медальонах, наградах, подписанных именных вещах, местах погребения останков найденных воинов, а также о розыске их родственников и прочих деталях процесса.

Модератор: Модераторы

Поиск родных Брян. обл. и Казахстан. Родственники найдены!

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 08 окт 2008, 19:30

Всем добрый вечер!
В конце сентября 2008 года при проведении строительных работ в г. Гомель на пересечении улиц Фрунзе и Пролетарская были обнаружены останки воинов Красной Армии. К месту трагической находки были вызваны представители 52 оспб ВС РБ. В ходе проведенных поисковых работ были обнаружены останки двух военнослужащих РККА, погибших в августе 1941 года. Вместе с останками воинов был найден один опознавательный медальон. Чтение медальона проводилось при участии экспертов-криминалистов. Установленные данные:
Дмитрачков Иван Тимофеевич, красноармеец, 1920 г.р. Уроженец РСФСР, Орловская область, Трубчевский район, Плюсковский с/совет, д. (В/З)...ка. Адрес семьи: Полити(х/к)ину Ив. Афон., Каз. ССР, Акмолинская область, Сталинский район, рудник Бистюбе, хоз.(часть), пик(ет) № 2. Мобилизован Сталинским РВК.
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Марданшина Хатира Мансуровна » 09 окт 2008, 08:55

Доброго времени суток,дорогие форумчане!

Александр, а по Павлову Ивану Семеновичу с Вашего форума:

"Военнослужащими 52 оспб при проведении поисковых работ в д. Клим, Эйгирдовского с/совета, Ивьевского района, Гродненской области были обнаружены останки 3 (трех) воинов Красной Армии, погибших в июле 1944 года. Вместе с останками одного из воинов был найден опознавательный медальон. Данные о личности погибшего устанавливались при помощи экспертов-криминалистов. Установленные данные:

"Павлов Иван Семенович, красноармеец, 1903 г.р. Уроженец ТАССР, Высокогорский район, Камаевский с/совет, д. Русс. Урмат. Адрес семьи: ТАССР, Высокогорский район, Камаевский с/совет, д. Русс. Урмат, Павлова Агафья Яковлевна. Детей 4 чел. Андрей 16 лет, Владимир 15 лет, ...алий 9 лет, Полина 5 лет. Мобилизован Высокогорским РВК"."


можно узнать,где перезахоронен боец.Деревни как я Вам писала уже нет,дачный поселок.Дети его умерли.Только вот один сын Владимир очень давно приезжал в деревню из Молдавии.Но сейчас неизвестно жив ли он.Это мне рассказала односельчанка Павлова 85 лет Гурьянова Татьяна Семеновна ,которую мне удалось найти.Я обратилась через"Одноклассники" к Павловым из Молдавии,но ответов нет.Если Вы сообщите место захоронения и точное место ,где нашли Павлова, я сообщу в редакцию Книги Памяти для внесения его имени в дополнительный 27 том,который будет напечатан к 65 летию Победы.
С уважением,Хатира.

Ищу сведения о своем дяде(Ахметшине, Ахматшине,Ахмедшине,Ахметчине) Насихе, 1914 г.р.
Возможны искажения самые непредсказуемые.
Жена Камалова Марьям,сын Мисбах,1939 г.р.Проживал:Азнакаевский район,д.Д. Ирекле,Наратлы.
Марданшина Хатира Мансуровна
Ветеран
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 08:33
Откуда: Казань

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лидия » 09 окт 2008, 13:27

Доброго дня всем!

Александр, я нашла в ОБД данные сходятся, но не во всём... фамилия у мной найденного Дмитриев Иван Тимофеевич и год рождения 1921-й, на самом же деле я прочла в этом донесении, уточняющем потери, что его фамилия там написана Дмитрачков.
Операторы при разноске неверно прочли. Остальное всё сходится.
Место рождения Орловская обл., Трубчевский р-н, Плюсковский с/с.
Призван 04.10.1940 Сталинский РВК, Акмолинская обл.
Служил в 1770 АД.
Место проживания до призыва : Акмолинская обл., Сталинский р-н, рудник Бистюби.
Последнее известие от него от 31 июля 1941 года.
Пропал без вести __.07.1941

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/004/058-0018004-1422/00000222.jpg

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/004/058-0018004-1422/00000223.jpg

Его разыскивала сестра в 1946 году Дмитрачкова Анастасия Тимофеевна, проживающая в Новосибирской обл., Купинский р-н, Новосельском с/совете, с. Новоселье.

Это село и сейчас есть всё по тому же адресу.
АДМИНИСТРАЦИЯ КУПИНСКОГО РАЙОНА
Адрес: 632740, Новосибирская область, Купино город, улица Советов, 85
Контакты: телефон 8(383-58) 2-13-45

Глава Купинского района - Шубников Владимир Николаевич,
телефон 8-(383-58) -2-38-48
(с сайта http://imc.kup.edu54.ru/p34aa1.html)


МОРФ Военный комиссариат Новосибирской области ГУП
г. Новосибирск, Центральный р-н,
ул. Советская д.4а
8-(383) 222-06-07
С уважением, Л.Г. Лескова.
Лидия
Ветеран
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:12
Откуда: р.п. Вознесенское Нижегородская область

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 09 окт 2008, 18:41

Хатира, Лидия, добрый вечер!

Хатира, завтра буду передавать найденную Лидией информацию в Управление по увековечению и заодно уточню дату и место перезахоронения Попова.

Лидия, спасибо Вам огромное за помощь! Завтра начнем работу по поиску родных бойца в Новосибирской области. О результатах обязательно проинформируем.

С уважением,
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 09 окт 2008, 19:33

Лидия, Александр, вечер добрый! Здравствуйте, форумчане! Вот какие " сюрпризы" преподносит то витьеватый почерк штабиста,то до неузаваемости измененные фамилии,имена и отчества бойцов в донесениях,которые мы читаем в ОБД " Мемориале"! Я имею ввиду хотя бы данные на этой неделе,которые появились на форуме-и везде о горькой участи родных и близких, которые искали своих, ушедших на войну, но не нашедших - и по вине писарей!! Взять пример с вот этим бойцом- Дмитриев, Дмитрочков, Дмитрачков. Окмолинская и Акмолинская области. Область еще ,как говорится,ладно. А вот сколько надо было поучиться на форуме поиска на сайте Солдат.Ру , на нашем форуме,чтобы научиться читать по - новому фамилии, имена.. и т.д. и т. п. в донесениях о безвозвратных потерях.! Лидия, мой поклон, как говорится, в Вашу сторону. Накануне мне довелось связаться с людьми ,проживающими в Германии. Ранее они жили в Акмолинской-Целиноградской -Акмолинской области.,в Алексеевке. Дело в том,что Сталинский район,это бывший Алексеевский,а ныне Аккольский район . Словом,"песня" долгая в территориальных и административных изменениях.но рудники возле Алексеевки есть и были. Мне нужна была информация по поводу рудника Бистюбе. Ясно одно-работали там и ссыльные,и люди подневольные других категорий... Только я собралась связываться с Казахстаном- сообщение от Лидии, которая нашла запрос от сестры бойца, где указан ее адрес. Посмотрела на телефонный код- я ведь не так давно созванивалась с Новосибирской область. Довольненский район. Разыскивали родных бойца Петра Ивановича Устенко. И нашли которых! Решила снова попытать счастья... Звонок в Купинский район принес некоторое разочарование-телефон (2-13-45 )--квартира ! Скорее всего,нужно звонить-2-33-45. Этот телефон фигурирует и в других сносках по Купинскому району. Думаю,что из Белоруссии звонить гораздо накладнее,чем из России, поэтому оставляю это право себе. Завтра созвонюсь с сельской администрацией села Новоселье Купинского района. Конкретного места, где ранее проживала сестра бойца Дмитрачкова Ивана Тимофеевича. Тел для связи-8-(383-58) 4-92-38 . Что интересно-по инету нашла также,что в соседнем по Купинскому району сельсовете глава-Дмитрачков!! Вот бы оказался родственником! Так что, до связи. С уважением,Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 09 окт 2008, 19:40

Лариса, добрый вечер! Спасибо! Будем ждать от Вас новостей из Новосибирской области.

С уважением,
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 10 окт 2008, 10:18

Доброго времени суток! Информацию по Дмитрачкову Ивану Тимофеевичу передала в Новосельский сельсовет специалисту администрации Таланову Владимиру Павловичу. Будут искать. До связи.С уважением, Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 10 окт 2008, 12:25

Доброго времени суток ,форумчане! Сейчас перезванивал глава Новосельского сельсовета Ильченко Александр Васильевич. Сказал,что дал задание по розыску родных. А суть его звонка заключалась еще и в том,что был до глубины души тронут,что до сих пор ищут и находят останки и медальоны бойцов! И находят места,где лежат эти и другие ,некогда пропавшие безвести... Так и сказал:" Сколько людей мыкалось,писали везде.страдали..." Восхищался работой поисковиков,что такие люди есть! Вот так, Александр.Все это я передаю Вам и Вашим коллегам по поиску. До связи. С уважением,Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Максим Волков » 10 окт 2008, 14:37

Здраствуйте Александр.
В Плюскове и рядом проживают семьи с такими фамилиями. Деревня называется Сдесловка в 5 км от Плюсково. Есть ещё Козловка, но далеко. Сейчас это Юровское с\п Трубчевского района. Звонил руководству. За выходные появится информация. Сообщите где находятся останки и есть ли возможность захоронить их у нас, если найдутся родственники.
С уважением М.Волков
С уважением, Максим Волков
Брянская региональная общественная организация
"Объединение поисковых отрядов "БРЯНСКИЙ ФРОНТ":
http://bryanskfront.mybb.ru/
Аватара пользователя
Максим Волков
Ветеран
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 13:13
Откуда: Брянск

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 10 окт 2008, 17:45

Добрый вечер,форумчане! Здравствуйте, Александр и Лидия! Спешу всем сообщить,что труды наши вознаграждены- нашлись родные бойца Дмитрачкова Ивана Тимофеевича!!!! Спасибо,конечно,отдельное сельской адмиистрации с.Новоселье. Так оперативно провели розыск. Итак, Анастасия Тимофеевна Дмитрачкова,та,которая подавала после войны на розыск брата, жива-здорова и живет со своиими сыновьями в Омске. В Новоселье Купинского района живет еще одна сестра бойца- Пелагея Тимофеена Дмитрачкова. Я разговаривала с племянником. Дмитрачков Николай Иванович расспрашивал все о дяде. Дал свой адрес- Омск-98. 14-й военный городок.Черемушки.дом,144,кв,23.Вот номер его сотового телефона- 8-913-641-63-10. Фотографии у них сохранились,а вот письма,к сожалению,нет.
Николай Иванович очень сильно волновался,несколько раз переспрашивал анкетные данные,словно боялся,что не дядю нашли. Про Орловскую область я тоже спросили. Да,говорит,там есть Дмитрачковы.Вот такие новости. Я очень счастлива,что смогла помочь. До связи. С уважением ,Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 10 окт 2008, 18:06

Доброго времени суток,Александр! Посмотрела в телефонном справочнике города Омска -есть два Дмитрачковых. Николай Иванович и его брат- Михаил Иванович. Я решила Вам узнать телефонный код,а вышло вот что- видимо, Николай Иванович был так взволнован,что не совсе точно назвал домашний адрес. В справочнике указан 74 военный городо, вместо 14. Так что,Вы вначале уточните все это по телефону,если будете посылать какое-либо письмо. Вот еще что- домашний телефон,который мне диктовал Николай Иванович и я несколько раз его переспрашивала,чувствуя его состояние,мне,кажется,тоже нужно уточнить. Справка Омска выдает- 44-97-42. А мне продиктовали-44-97-72. Телефонный код Омска- 8-(3812)- и далее- 44-97-...или 42 или 72. До связи. С уважением,Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 10 окт 2008, 19:16

Лариса, добрый вечер!!! Спасибо огромное за Ваши усилия!!! В понедельник передам всю информацию в Управление по увековечению памяти и Гомельский горисполком. Может успеют пригласить на перезахоронение родных найденного бойца. Также еще раз огромная благодарность Всем принявшим участие в судьбе найденного воина!!!
Вместе мы сила!!!
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Александр Леонидович Дударенок » 10 окт 2008, 19:20

Максим Волков писал(а):Здраствуйте Александр.
В Плюскове и рядом проживают семьи с такими фамилиями. Деревня называется Сдесловка в 5 км от Плюсково. Есть ещё Козловка, но далеко. Сейчас это Юровское с\п Трубчевского района. Звонил руководству. За выходные появится информация. Сообщите где находятся останки и есть ли возможность захоронить их у нас, если найдутся родственники.
С уважением М.Волков


Максим, добрый вечер!
Останки бойца сейчас находятся в Гомеле. Обычно военные поисковики передают останки по акту на временное хранение до момента их перезахоронения в местный орган власти (сельсовет или райисполком) или райвоенкомат.
Думаю, что перезахоронить их у Вас на Брянщине не получится. Там было два бойца и выяснить кто из них Дмитрачков не представляется возможным.

С уважением,
Александр Леонидович Дударенок
 

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лариса » 10 окт 2008, 21:17

Всем , вечер добрый! Александр, как Вы хорошо сказали : "Вместе мы-сила" ! Продолжаем работать. До связи. С уважением,Лариса
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Re: Медальон! Поиск родных Брянская область и Казахстан.

Сообщение Лидия » 10 окт 2008, 21:45

Доброго времени суток всем!

Александр, Лариса!

Не хватает слов, чтобы выразить чувства и мысли...
Я тоже волнуюсь, прочла сообщение Ларисы о реакции родственников...
Так приятно осознавать, что и моё участие помогло в таком деле...
С уважением, Л.Г. Лескова.
Лидия
Ветеран
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:12
Откуда: р.п. Вознесенское Нижегородская область


Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

cron