Модератор: Модераторы
Смекалова Анна Спиридоновна, 1895 г. р. Место проживания: Английский пр., д. 5, кв. 10. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
Леконцев писал(а):Здравствуйте!
Смекалова Анна Спиридоновна.Смекалова Анна Спиридоновна, 1895 г. р. Место проживания: Английский пр., д. 5, кв. 10. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
visz.nlr.ru/blockade/book/0/496160
Лариса писал(а):Здравствуйте!
По месту рождения бойца :
Новгородская область;
Мошенский район;
Ореховское сельское поселение( центр - Ореховно);
Деревня Ягайлово.
Что интересно. В том же районе , но ныне в Кировском сельском поселении( центр - Слоптово) есть деревня Лопатино. Деревня значится местом рождения Смекалова Александра Спиридоновича. Погибшего в начале войны.
Может, родня жене нашего бойца, Смекаловой Анне Спиридоновне?
В Мошенском районе, в том же Кировском сельском поселении, в Барышевском с/с ( Барышево) , в колхозе " Ударник"жила жена Смекалова Ивана Спиридоновича. О нем также есть сведения в ОБД.
Наташа, может эта информация пригодится.
( Я где - то через дней 7 буду уже посвободнее и приступлю тоже к поискам...)
Лариса писал(а):По месту рождения нашего бойца были подняты похозяйственные книги. Были найдены сведения на семью брата!
Лебедев Сергей Андреевич, 1912 года рождения, брат;
Лебедева Елена Михайловна, жена брата;
Лебедева Анна Сергеевна, 1934 года рождения( июль), дочь;
Лебедева Валентина Сергеевна , 1946 года рождения, дочь.
Сведения прослеживаются до 1960 года. Потом, как подтвердили в администрации, семья выехала в Боровичи. Новгородская область.
Значит нужно искать родных брата.
Татьяна Евгеньевна писал(а):Лариса писал(а):По месту рождения нашего бойца были подняты похозяйственные книги. Были найдены сведения на семью брата!
Сведения прослеживаются до 1960 года. Потом, как подтвердили в администрации, семья выехала в Боровичи. Новгородская область.
Лариса , проверила по совпадениям данных -не нашла. Однако есть Валентина Сергеевна 18.08.1946 гр (фамилия другая по браку) но место рождения ЯГАЙЛОВО МОШЕНСКОЙ НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ - что то мне подсказывает что ее надо проверить.
У бойца,напомню место рождения Мошенский район д. Ялайк(ц)ево.
Лариса писал(а):По месту рождения нашего бойца были подняты похозяйственные книги. Были найдены сведения на семью брата!
Татьяна Евгеньевна писал(а):Здравствуйте. Все что смогла "вытянуть" из потомков это: Семьи у Антона не было . Всего в семье было : Антон,Сергей,и сестры Дуня и Женя.
В семействе не поддерживают отношений, плохо помнят и сомневаются в именах и фамилиях .
Лариса писал(а):Татьяна Евгеньевна писал(а):Здравствуйте. Все что смогла "вытянуть" из потомков это: Семьи у Антона не было . Всего в семье было : Антон,Сергей,и сестры Дуня и Женя.
В семействе не поддерживают отношений, плохо помнят и сомневаются в именах и фамилиях .
Здравствуйте!
Татьяна Евгеньевна, спасибо Вам!!!!
В понедельник буду связываться вновь с администрацией. Буду уточнять новые сведения, которые Вы предоставили.
Вернуться в Форум по найденным солдатским медальонам, наградам, подписанным воинами вещам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31