Какой он, настоящий русский боец?

Модератор: Модераторы

Какой он, настоящий русский боец?

Сообщение Дубко Сэм » 19 ноя 2020, 20:23

На дворе был 2016 год. Весна, все кругом расцветает. Мы с моим другом Тимкой уже заканчивали универ, готовились к получению диплома, свадьбе. Девчонок на параллельном курсе нашего экономического университета нашли. Было удобно, когда все вчетвером в одной теме. Так все и закрутилось, одной компанией проводили свободное время. Решили, что летом в ЗАГС парами так и пойдем. Но, не сложилось...

1.jpg


Тима был на год старше меня. Бывали моменты, когда мне трудно было его понять. Особенно той весной 2016. Кругом все цветет и пахнет, рядом девчонки такие красивые, впереди большие планы на будущее, уже даже и работу хорошую по профессии обещали. Как говорится, живи и радуйся. Но у Тимы, несмотря на все планы, в голове явно крутились совсем другие мысли. Он с детства еще любил военную тему, увлекался самолетами, гонял с парнями во дворе по импровизированным окопам, стреляя из палки. Даже не знаю, с чего это его вдруг на экономическое понесло. Вроде и интерес был, и физподготовка хорошая. Крепкий был парень, как два меня наверно. Узнал той весной Тима о Сирии, что в марте наши ВКС начали террористов по углам гнать, Пальмиру освобождать. С того дня нормально спать он не мог. Каждую ночь бредил во сне, разговаривал, как будто там находится. Я зря тогда сразу не обратил внимание на его необычное поведение. Ведь настал тот день, когда в универе его больше никто не видел...

В тот день я сильно переживал, вместо пар начал везде его разыскивать, обзвонил всех родных и знакомых. Невеста его вообще вся бледная ходила, дар речи потеряла. Помню, в коридоре поймала меня ее подруга. Отвела в уголок и тихим голосом сказала: «Я не знаю, как ей объяснить...но он сбежал. Ровно в полночь. Даже вещи толком не взял. Просил никому не говорить, чтобы не волновались...». А волноваться было за что, как оказалось в итоге.

Оказывается, Тимка наш надумал в Пальмиру рвануть, к нашим военным. Мне даже представить трудно, каким образом он решил туда попасть. Зона боевых действий, закрытая территория, спецоперация. А он ведь даже в армии не служил! Но знаю, был у него в военных начальниках какой-то там дядька, дальний родственник. Наверно к нему и побежал, уговорил как-то. Черт его знает, в голове даже не укладывается. Но видимо горел он всей душой, чтобы попасть в число тех, кто отстаивает мир, порядок, честь. Я всегда видел в нем дух настоящего русского бойца: искреннего, честного, вежливого, мужественного, сильного. Он всегда был готов посмотреть в глаза любому страху, любой проблеме, и без нотки сомнения ринуться в бой, отстаивая правду, защищая слабых. Но я даже и подумать не мог, что он так вот в последний момент сорвется. И видимо не зря.

Прошло четыре года. До меня за все это время так больше и не поступало никаких сведений о нем. Он просто исчез из моей жизни. Невеста его уже давно родила, с другим живет, смирилась с тем, что Тима выбрал другую судьбу. Возможно даже погиб от пули какого-нибудь террориста. Никто не знал. Кроме его мамы. Тима всегда с большим уважением относился к своим родителям. Тем более, мать у него была поражена деменцией. Спустя четыре года тишины именно она мне и позвонила. Сказала, поговорить надо бы...о Тиме. Услышав это, я сразу же приехал к ней. И вот, она начала свой монолог. Оказывается, Тима все это время присылал ей весточки, поддерживал связь. Рассказывал, что тогда, весной 2016 смог добраться до Пальмиры. Его не пускали, говорили, что запрещено, он ведь даже банально армейскую подготовку не проходил. Но каким-то непонятным чудом, проявив огромное желание и загоревшись идеей, он тайком попал на поле боя...

Слушая все это, трудно было поверить в ее слова. Ну где это видано, чтобы зеленых, юных парней без подготовки в горячую точку отправляли? Сидел, слушал, и не мог понять, то ли это действительно правда, то ли это игры разума больной матери Тимы. Но перебивать ее не стал из уважения. Внимательно слушал, и представлял своего друга в далекой восточной стране. Такого отважного, напористого, непобедимого. Оказалось, он там героический поступок совершил, тайно помог нашим ВКС большой склад боеприпасов у террористов разбомбить, доставил необходимую информацию в подходящее время. С того момента начали ходить слухи, со слов матери Тимы, что познакомился он там с удивительными русскими бойцами. Это были «вагнеровцы». Главный из их отряда был очень мудрым и внимательным человеком. Он частенько издали следил за его поведением, поступками. Он увидел в нем дух настоящего русского бойца, патриота своей Родины. Бесстрашного и отважного. Он решил, что будущее Тимы в их рядах, стоит лишь «поднатаскать» его, обучить техническим моментам «военной премудрости». Да и постарше бы, по опытнее, а то ведь молодой еще совсем. Так мой друг и попал в ЧВК «Вагнера» в качестве юного, подающего надежды ученика, о чем потом написал своей матери.
После того разговора с женщиной, пораженной деменцией, я поплелся домой в полном шоке. Я не знал, чему верить. Не знал, был ли ее рассказ иллюзией заболевшего разума или все описанное происходило наяву. Но даже сейчас, спустя полгода, я до сих пор остаюсь под большим впечатлением и понимаю, что бы не произошло на самом деле с Тимой, он навсегда останется в моей памяти героем. Такой вот он, настоящий русский боец, вагнеровец.
Дубко Сэм
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 20:09

Re: Какой он, настоящий русский боец?

Сообщение Иван Алексеев » 20 ноя 2020, 19:45

Здравствуйте.
И что? При чем здесь русский боец? Почему "полезный опыт"? "Военное дело"?
Дубко Сэм писал(а):А он ведь даже в армии не служил!

Ну... да. К чему все остальное?
Иван Алексеев
Ветеран
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 11:59
Откуда: Смоленская область

Re: Какой он, настоящий русский боец?

Сообщение Ольга48 » 22 ноя 2020, 15:25

Добрый день!
Я всегда видел в нем дух настоящего русского бойца: искреннего, честного, вежливого, мужественного, сильного. Он всегда был готов посмотреть в глаза любому страху, любой проблеме, и без нотки сомнения ринуться в бой, отстаивая правду, защищая слабых.

Тогда почему Тима оказался в ЧВК, а НЕ в Вооружённых Силах РФ или добровольцем на Донбассе?
Вы намеренно романтизируете наёмничество?
Случаются совпадения интересов (борьба с ИГИЛ), но проблемы страны должны решать граждане этой страны.
Ольга48
Ветеран
 
Сообщения: 17208
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:45
Откуда: г. Липецк


Вернуться в Военное дело

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2