Этапы грандиозной стройки - Подольск, ЦАМО.

Здесь пользователи могут оставлять свои пожелания по модификации других Форумов, предложения по улучшению, вопросы по характеру регистрации и работы на Форумах.

Модератор: Модераторы

Этапы грандиозной стройки - Подольск, ЦАМО.

Сообщение Дубина » 29 авг 2012, 20:18

Привет!
Пару лет назад завитали слухи про то, что архив ЦАМО в Подольске будет расширяться. Весной 2011 г. начали стройку и говорили про 9 новых корпусов в 6 этажей каждый. Затем про 11. Потом про 21. Стройка развернулась не на шутку. Уже выгнали под крышу 12 корпусов, заложено еще 5. Переломали все телефонные линии, снесли массу теплокоммуникаций, дороги внутри архива превратили в месиво. Набрали тьму узбеков и таджиков. Как-то все строится и даже ночью. 3 раза накрывали поляну для сдаточной комиссии. И 3 раза та не приняла ни один из 3 новопостроенных корпусов. В подвалах стоит вода уже больше полугода. Не уходит, хотя и откачивают. Поляны подъели не солоно хлебавши.
Теперь официально говорят о строительстве 51 корпуса, каждый в 6 этажей. Из эт ого можно заключить о том,\ что на территории теперешнего ЦАМО будет не только архив ВОВ с доп. включением военно-морского, военно-медицинского, а и несколько других архивов перевезут туда. Например, РГВА, РГВИА, РГАВМФ, РГАСПИ, других. К другим уже относят архивы больших коммерческих организаций, т.е. часть зданий будут сдавать в аренду коммерсантам для хранения их строжайших секретов. Чтой-то будет.
Хотя система сбора в одном месте всех военных доков, если ее отладить, конечно будет экономить время любому. Но когда? И еще. Если одной ядреной бомбой шмякнуть - остнемся без военной истории.
Дубина
Заинтересованный новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:42
Откуда: ЛО

Вернуться в Технический отдел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron