Простые рецепты

Модератор: Модераторы

Простые рецепты

Сообщение Семыч » 02 май 2012, 10:54

Уважаемые форумчане и гости!
Хочу поделиться несколькими простыми кулинарными рецептами, которые могут выручить при нехватке времени и просто если нет желания заморачиваться приготовлениями. Все предложенное регулярно поедается нашей семьей. Рецепты, прямо скажем, нищебродские, но и мы не олигархи.
Сало из подбрюшья.
Обычно игнорируется, солить там почти нечего. На сей раз попался кусочек на загляденье. Полтора кило потянули, как кило мяса.
001.jpg
002.jpg

Кусочек разрезали пополам, натерли специями, лучше делать это в мешочке, по столу не рассыпется, желающие получить «копченое сало» могут плеснуть по колпачку заморского зелья. Мешочек завязывается, сверху одевается второй и тоже завязывается.
003.jpg
004.jpg
005.jpg

Потом все это укладывается в кастрюлю и заливается водой. Кипятится на медленном огне часа 3-4, дольше 3х – жестче будет.
Готовый продукт вынимается на тарелку, жир сливается в стеклянную банку с крышкой, его можно использовать для супа. После остывания сало кладется в холодильник.
006.jpg

Если жидкий дым не применяли – получили ветчину, в противном случае – копченую ветчину. Свободно готовится на углях. Поедается довольно быстро. Некоторых форумчан этот рецепт погубил, без него теперь никуда.
Котлеты из кубиков пангасиуса.
Долго тренировался выговаривать фамилию этой рыбы, продавщица помогла – «а Вы говорите просто кубики…». Фото делать не стал, ничего необычного.
На кило кубиков берется два стакана манки и четыре яйца. Кубики перемалываются, пока не размерзлись(потом не сладить) на мясорубке с парой небольших луковиц, в миску вбиваются яйца и высыпается манка. Все тщательно перемешивается и отставляется на час, манке необходимо разбухнуть. Если кто торопится, манку разводят с молоком. Можно заменить замоченным в молоке хлебом. Далее все предельно просто – сковородка, немного растительного масла (для второй порции оно может и не понадобится, рыба жирная) и все быстренько жарится. Котлеты получаются пышными и мягкими. Получается много и хватает надолго.
Вышеперечисленные рецепты аварийными не являются, но и в мирное время кушать хочется плотно и вкусно.
Не стоит разной экзотикой портить аппетит между праздниками.
Семыч
Ветеран
 
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 09:42

Re: Простые рецепты

Сообщение Семыч » 02 май 2012, 10:58

По утверждению авторов – это новый способ приготовления курицы на костре.
http://stimka.ru/273-novyj-sposob-prigo ... ostre.html
Эх, молодежь, не гоняли вас по колхозам на уборки – прополки, вот он для вас и новый. И картошку так пекли, и сардельки. Вот только использовали 5-литровые консервные банки из под томатной пасты, взятые в столовках. Только ставили на угли, когда костер почти прогорал.
А кому экстрима захотелось – курица в глине. Потрошенную (еще раз подчеркиваю – потрошенную) курицу обмазывают глиной, внутрь голыш или небольшую пустую бутылку, края скручивают проволокой поверх глины. После подсыхания сверток закапывается в угли, часа через полтора глиняный каркас разламывается, перья с шкурой остаются на глине.
Если запекать не выпотрошенную дичь получите в итоге выдающуюся тушеную мерзость, с легким запахом тушеного кала и желчи, вкус будет еще тот.
Теперь немного о хлебе – мука и закваска, это главное.
http://forum.say7.info/topic3949.html вот тут просто кладезь премудрости.
Только надо помнить, что из хреновой муки и хлеб никакой, плывет мука второго сорта и блинная и хорошей выпечки ждать не приходится. Можно попытаться спасти положение смешав несколько сортов, но делать это можно, если ничего другого не осталось. То, что получится и на вид будет полным БП.
Просто хлеб без затей – лепешки на воде и соде, ложка постного масла, щепотка соли и пара столовых ложек сахара. Масло дает плотную румяную корочку, соль стабилизирует тесто (не дает пузыриться) сахар помогает подняться, делает ваше рукоделие более пышным. По нищете можно вообще обойтись мукой и водой, а полученную лепешку лентой намотать на палочку и наклонно воткнуть в землю рядом с углями. Периодически поворачивая, получите ленту печеного теста. Хотя лучше печь на решетке.
С закваской дело пойдет лучше, но ее беречь надо и периодически обновлять, это уже для стационарной пекарни больше. Печь можно на листе железа, обожженном и вычищенном, вместо масла подсыпать муку. Но в любом случае – на углях, а не на открытом пламени. Угли дают равномерный жар, а языки пламени неравномерно нагревают – пригорит.
Можно испечь лепешку и без муки, если есть зерно, горох, овес или гречка, вид будет еще тот, вкус тоже, но вы ведь не в ресторане. Можно даже из кусочков жолудей сделать крупу, распарить и испечь лепешки. Возиться придется много, а так – съедобно. Но жолуди вымачивать придется – слишком горькие лепешки будут.
По молодости я это проделывал – в наставлении советовали кусочки жолудей промывать проточной водой пару дней. Вопрос был решен просто – в мелкой сеточке, в которой в тогдашних универсамах продавали овощи, четвертушки жолудей были опушены в сливные бачки нашего НИИ и процесс пошел.
А для приготовления кофе жарил не вымачивая, потом смолол на кофемолке и всыпал в жестянку от кофе «Бон», коллектив подивился моей щедрости, на халяву выжрали все.
Семыч
Ветеран
 
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 09:42

Re: Простые рецепты

Сообщение Почтальон » 03 май 2012, 10:32

Недавно посмотрел несколько роликов с Дискавери, крутой парень хватал, все что прыгало и ползло мимо и жрал без соли и специй. Говорят, что от его услуг уже отказались, видимо выручка в «Макдоналдсах» резко упала. А наши спецы показали бы и не такое, гринписовцев водой бы не отлили, но они скромнее.
У нас в ВДВ и прочих заведениях понеприметнее учат ловить и употреблять всякую дрянь не для Дискавери, а чтобы взаправду выжить и добраться до нормальной пищи. И только, остальное, как говорят на улице – понты.
В любом случае надо понимать, что никакие одуванчики тарелки супа не заменят и кто бы вам не плел про великую полезность корней лопуха – уповать на них не стоит. В слове «выжить» - корень – «жить», жить на корешках не получится. Кучи дипломированных шарлатанов всегда обслуживали власть, к их услугам были центральные газеты и журналы, неурожай картошки, туго с мясом – и газета с ехидным названием «Правда» откликается грозной статьей очередного медицинского светила о страшном вреде картошки с мясом. В 1944 – 45 годах в немецкой печати вовсю писали о полезности одуванчиков, ничего не напоминает?
Не будем о грустном, одуванчиков у нас много.
Почтальон
Модератор
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 17:38


Вернуться в Заготовка пищевых припасов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2