Как удалось оклематься.

Модератор: Модераторы

Как удалось оклематься.

Сообщение Южанин » 26 апр 2012, 22:00

Привет!
Лет 7 назад у меня был момент, когда или в ящик вперёд ногами, или что-то нужно было сделать с собой, чтоб уберечься. Виной тому был и алкоголь, и нервы на работе, и несколько сильных попаданий тупыми предметами по башке в свои времена.
"Крышу" срывало, давление до 200, голову удавалось утихомирить только полупачкой "Спазмалгона" часа на 4-5, более сильные не применял, боясь привыкания, сердце шло вразнос. Иной раз пробовал снижать давление сильными средствами, но они помогали только на время.
Выбрал второе - сначала бросил пить вместе с потреблением кофе. Голова унялась ровно за 1 месяц. Врач потом сказал - было прединсультное состояние, "убежал" от него. Давление продолжало быть высоким, но уже не 200 - около 160 и было так в фоновом режиме. Тоже ничего хорошего. Через год обследовался у знакомых докторов под силовой нагрузкой. Резюме - сердце как у молодого в 20 лет (а ведь год назад ходуном ходило с аритмией). Ещё 5 лет вёл борьбу с переменным успехом с давлением. Пробовал разные таблетки. Всё фигня. В 2010 г. во время большой жары отказался полностью от чая (а ведь был его почитателем 30 лет - крепачка заварить самый раз по 5-6 кружек в день). Вода, молоко (изредка), фрукты. И тут... давление встало в норму. Само. Без таблеток. Но иной раз повышалось, как понервничаешь, что сразу чувствовалось по заложению ушей. Тогда использую 2 таблетки по 0,25 1 раз в день "Индапамида". Стоимость упаковки всего до 15 рэ (наши) или забугорные до 80 рэ, пить натощак перед едой утром за 20 минут, действует отложенно, т.е. ссызм (пардон) начинается где-то через часа 4. Эффект - если давление действительно повышенное, то вывод воды из орг-ма за день снижает его. И так сначала через 4-5 суток, а теперь в худшем случае через 2,5-3 недели эти таблетки 1 раз в сутки принимаю. Т.е. фактически их не пью, коль уж такая редкость потребления. С сентября 2011 г. перешёл на настои травы, точнее на чаи трав. Сначала ромашка и эхиноцея 4 месяца, потом добавил чабрец, мяту, шалфей, солодку. Кол-во разной травы на большую кружку - по ощущениям "хватит-не хватит". Потребление и вкус постепенно выявят нужную норму заваривания и пропорции. Небольшое (10-15 сек) кипячение с травой. Настояться не более 5 минут и пить горячим. Если пить с мёдом, то вообще на улёт - настолько хороши вкус и ощущения. И результат 120/80.
Южанин
Заинтересованный новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 17:39

Re: Как удалось оклематься.

Сообщение Почтальон » 27 апр 2012, 15:09

Рад за Вас.
Немногие способны сдержать себя, скатываться всегда легче, чем подыматься.
В компаниях часто слышны тосты-«За здоровье!», увы, любезные, за что пьем, то и пропиваем.
Почтальон
Модератор
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 17:38


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3