Конфликт Сердюкова с десантниками.

История воздушно-десантных, десантно-штурмовых частей и соединений, а также частей специального назначения.

Модератор: Модераторы

Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение Щуков Олег » 21 окт 2010, 10:24

Союз десантников России, который объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ, обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова и заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

Как говорится в обращении, Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, "в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить.

Как сообщает "Алтапресс", оскорблены были и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. Как пишут десантники, это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.

- Строительство храма было согласовано с Минобороны
- Десантники: Минобороны под видом реформирования уничтожает ВДВ


В обращении действия министра обороны названы "самодурством". "Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны "рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот", - отмечается в документе.

Документ подписан председателем Союза десантников России, полным кавалером орденов "За службу Родине в ВС СССР" генерал-полковником Владиславом Ачаловым и председателем Международного союза десантников, Героем Советского Союза, генерал-лейтенантом Альбертом Слюсарем.

В интернете был размещен видеокомментарий произошедшего, в котором сказано, что в Минобороны уже состоялась встреча руководства Союза десантников с руководством ведомства, на которой было решение провести 18 октября "совещание с участием заинтересованных лиц" для разрешения данного конфликта. Зачитал комментарий бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских. (Поповских стал широко известен после процесса по делу об убийстве корреспондента "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова. Он был среди обвиняемых, однако был полностью оправдан - прим. ред.)

Как рассказал "Коммерсанту" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов, "министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ. Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".

По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники". Однако Сердюкова объяснение не удовлетворило. Министр ответил нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".

Как сообщил сотрудник Рязанской епархии, отвечающий за взаимодействие с военными организациями, Михаил Рыжов, военное ведомство к храму Ильи Пророка не имеет никакого отношения, так как он построен на деньги ветеранов и спонсоров. Как отметил Рыжов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже "встречался по этому поводу с президентом, и было принято решение храм не сносить". Что касается самого обращения, то, по мнению Рыжова, это "реакция православных, поэтому я его поддерживаю".


Строительство храма было согласовано с Минобороны

Строительство храма на территории полигона Рязанского училища ВДВ в Сельцах Рыбновского района Рязанской области было согласовано и разрешено Министерством обороны. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщил генерал-майор Владимир Крымский.

С конца 2001-го по 2008 год Крымский являлся начальником училища и командующим Рязанским гарнизоном. Он рассказал, что решение о строительстве храма было принято в 2002 году, на первых сборах священнослужителей, окормляющих Вооруженные силы. В мероприятии принимали участие представители руководства Министерства обороны и офицеры воспитательных структур министерства. Затем был освящен крест в месте будущего строительства. В церемонии принимали участие офицеры воспитательных структур Министерства обороны.

Таким образом, подчеркнул Крымский, строительство храма было согласовано с руководством вооруженных сил. Более того – было получено и официальное разрешение от министерства. Вопрос о том, нужен храм или нет, Крымский назвал неэтичным.

Десантники: Минобороны под видом реформирования уничтожает ВДВ

В обращении десантников говорится, что "Воздушно-десантные войска министром обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению", что училище оторвано от войск, а руководить им поручается постороннему лицу, чтобы "искоренить дух" победителей из офицеров. Якобы именно в этих целях штаб ВДВ был выселен за З00 километров от Москвы. Даже приказы ВГК войска получают на 8-10 часов позднее.

Бывший начальник военного учебного ведомства "Сельцы" генерал-майор Владимир Крымский также полагает, что под видом реформирования происходит "уничтожение" училища ВДВ. По его мнению, нужно отказаться от планов перевода училища на базы военного автомобильного института и передачи в ведение общевойсковой Академии Вооруженных сил.

Кроме того, Крымский считает необходимым вернуть училищу историческое наименование - имени генерала армии Василия Маргелова.
С уважением, Щуков Олег.
Щуков Олег
Частый гость
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 06:56
Откуда: Москва

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение Щуков Олег » 21 окт 2010, 10:28

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов выступил с защитой действий министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает Lenta.Ru.

Шаманов, в частности, прокомментировал конфликт, возникший в учебном центре в Рязани. После визита Сердюкова в Рязань, Союз десантников России обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу. Поводом послужил приказ министра об увольнении командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Кроме того, десантники пожаловались, что Сердюков якобы требовал снести церковь, находящуюся на территории учебного центра.

По словам Шаманова, "одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы". Командующий отметил, что понимает ветеранов ВДВ, которые выступили с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что как командующий он уверен, что поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет. При этом генерал-лейтенант добавил, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.

Конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября, когда министр навестил училище "Сельцы". "Увидев деревянный храм Ильи-пророка, Сердюков отчитал полковника Андрея Красова", - рассказал генерал-майор ВДВ Александр Солуянов. По его словам, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова. Полковник заступился за храм, сказав, что сооружение построено на средства спонсоров и ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Однако министр обороны не внял объяснениям Красова, по словам Солуянова, и якобы приказал "денег на этот центр ВДВ не давать, училище сократить, а наглого полковника уволить".

Примечательно, что сам Красов на Сердюкова не жалуется. Наоборот командир училища Андрей Красов выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, министр обороны просто сделал ему замечание.
С уважением, Щуков Олег.
Щуков Олег
Частый гость
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 06:56
Откуда: Москва

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение Сергей Иванов » 21 окт 2010, 12:08

Да ничего не будет. Герой утерся и пошел служить дальше. Через неделю шумиха утихнет. С 1 декабря или нвого года ВДВ начнуть приводить к новому облику

Спасибо
Сергей Иванов
Ветеран
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 17:30

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 21 окт 2010, 23:56

Здравствуйте!
Есть 2 новости:
1. 1,5 недели назад сослуживец Шаманова лично от него слышал слова об утвержденных планах по ликвидации дивизий ВДВ и переводе этих войск на бригадную основу.
2. По поступившей вчера информации от заслуживающего доверия источника Табуреткин вскоре будет снят.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6006
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение nazri » 04 ноя 2010, 21:31

Когда то я был маленьким. Школьником, так сказать. Тогда же прочел записки А. Ф. Кони. И вот недавно приобрел несколько его томов из восьмитомника. Сегодня тоже читал. Да. К делу. Проблема Вооруженных сил всегда была в том, что хаму не могли ответить достойно. Увы, мы встретились с ситуацией когда на хамство министра обороны РФ никто не ответил достойно. Все промолчали. Это прискорбно. Я не специалист по уставным отношениям в ВС, но, кажется, хамство там не предусмотрено. Очень жаль генерала Шаманова. Видимо, все что о нем говорится обычная рекламка, что бы популялизировать защитника хама. Правда. нужно знать, что оправдывая преступление человек становится его соучастником. Ну а касательно ВДВ, то вспомнился фильм "Десантный батя". Там есть слова. что тельняшки десантники начали носить в память тех морских пехотинцев (вернее, моряков, снятых с кораблей), которые были в подчинении Маргелова, и из за бездумного, глупого приказа "от туда" пойдя на верную смерть погибли. Хотим мы того, или нет. но ВДВ прочно вошли в нашу жизнь. И они будут всегда. Другой вопрос: попытки реформировать структуру ВДВ. Но этим уже должна заниматься контрразведка - уж слишком пахнет "работой за гранты". Ну а великие люди всегда были не понимаемы, будь то генерал Маргелов, будь то адмирал Кузнецов. Но мелкие людишки ушли в небытие. А эти титаны остались, и что бы не было их не победить. держитесь, парни из ВДВ! Победа обязательно будет за Вами. Ну а несчастному министру серу Сердюкову и генералу мистеру Шаманову надо бы поступить честно - уйти. Ибо уйти придется. но то уже будет другая история.
sprawedliwost i miloserdie
nazri
Завсегдатай
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:04
Откуда: Kiew, Ukraina

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение nazri » 04 ноя 2010, 21:37

Да, касательно храма. Меня очень удивило, что поведение сера Сердюкова, которое откровенно унижало религиозные чувства верующих офицеров и курсантов так и не нашло должной оценки Прокуратуры. Или в России принято плевать на религиозные чувства военнослужащих ВДВ? Или не только ВДВ? А десантникам напоминание6 это было оскорбление не Вас, а Вашей веры. ВА ее надо защищать.
sprawedliwost i miloserdie
nazri
Завсегдатай
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:04
Откуда: Kiew, Ukraina

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение nazri » 09 ноя 2010, 00:19

Видимо, командующий ВДВ РФ мистер Шаманов не только решил стать видным борзописцем, но и адвокатом диавола, в смысле так называли людей защищавших безнадежное дело. В нашем случае - сера Сердюкова. Жаль, что люди с такими звездами не понимают простых истин. Одна из них - позорно унижать подчиненных, и в такой же мере позорно выслуживаться перед начальством. Шаманову надо бы было понять, что отсутствие ответа на оскорбление командира Рязанского училища, самый страшный диагноз самих ВДВ. Нельзя такое терпеть. Почему командир училища не плюнул серу Сердюкову в рыло (бить - то повяжут, а тут...), и не подал рапорт об отставке? Как он будет дальше то возглавлять училище. как будет дальше руководить подготовкой, увы. уже не тех будущих офицеров? Что это за войска, где не только простой солдат, но и офицер не защищен от унижений со стороны каких то хамов? И если я восхищался десантниками, которые пару лет тому разметали раз в десять превосходящих их татар в каком то кабачке на Украине, то теперь то чем восхищаться? Агенты сер Сердюков и его подхалим мистер Шаманов должны уйти. Равно должен сделать выводы и командир училища. Надо надеяться. что ВДВ переживет эту трагическую пору, выстоит.
sprawedliwost i miloserdie
nazri
Завсегдатай
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:04
Откуда: Kiew, Ukraina

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение странник111 » 26 июл 2011, 15:29

Никогда не был сторонником насилия, но за такое хамство надо было в морду дать.
странник111
Заинтересованный новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 04:18

Re: Конфликт Сердюкова с десантниками.

Сообщение князь » 17 сен 2012, 02:25

Шаманов остановил расформирование Тулы.... боюсь что сняв Шаманова мы получим марионтку табуретку..тогда уже точно "береты поменяем на кепки"................
князь
 


Вернуться в Воздушно-десантные войска и спецназ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0