


![]() |
Модератор: Модераторы
НиколаА писал(а):Что делать с братской могилой, которая находится в овраге между деревнями Ремягино, Буйгород, Глазочево? К ней раз в год на 9 мая приходит какой-то человек и красит ограду. Надписей нет никаких. Даже будучи пацанами мы не знали кто в ней захоронен. Да и старожилы ничего не могли сказать по этому поводу. Деревни вымирают. В Глазочеве нет уже ни одного постоянного жителя. Случайно обнаружил в интернете списки захороненных. Пытался поднять этот вопрос в части чьи бойцы здесь пали http://www.mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=537, никакой реакции . Написал письма в администрацию Волоколамского р-на и правительство Московской области - тишина! Может оставить все как есть? Пусть ребята лежат, там где погибли?
Иван Алексеев писал(а):А когда письма были отправлены. Может нужно дождаться ответа. Районная администрация и московское правительство этим заниматься не будут. Они отправят Ваши письма в сельскую администрацию (Кашинское сельское поселение?). Администрация и будет отвечать в итоге.
НиколаА писал(а):А как Вы думаете? Им это надо?
НиколаА писал(а):И задаю себе вопрос а зачем мне это надо?
Иван Алексеев писал(а):НиколаА писал(а):И задаю себе вопрос а зачем мне это надо?Это-то понятно.
С этой третьей могилой вроде как начинаю понимать. Списка захороненных в ней нет вообще?
Или имена лейтенанта Ворогушина Николая Николаевича, лейтенанта Пастушенкова Тимофея Александровича, лейтенанта Демьянова Александра Ивановича, лейтенанта Керцелли Юрия Леонтьевича и лейтенанта Барзова Павла Иосифовича увековечены здесь?
Иван Алексеев писал(а):Здравствуйте.
Мы обращаемся к участникам и гостям юбилейной акции откликнуться на призыв ЦГАМО принять участие в выявлении и сборе документов о Московской битве, поделиться своими воспоминаниями об этом памятном событии.
Может туда попробовать обратиться?
Если Вы уверены, что в могиле курсанты. Я так и не понял, откуда у Вас эта уверенность.
НиколаА писал(а):. .. Никаких ответов. Никому этот геморрой не нужен. Всех устраивает та ситуация, что есть. Все знают свои роли, чего, где и когда сказать. Для них этого достаточно! Разве бы я на этот форум пошел, если бы что-то сдвинулось? Не пошел бы! Да и здесь никто и не высказался по существу ситуации. Так что завязываю я с этим вопросом. Пусть все остается как есть.
С уважением, Николай!
Иван Алексеев писал(а):Фамилия Банников
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1905
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.12.1941
Убит в бою за деревню Ботово. Значится похороненным в Ботово
НиколаА писал(а):Сегодня позвонил на телеканал "Звезда", который снимал 6 октября сюжет в Яропольце, рассказал. Вроде проявили интерес. Может что и сдвинется.
Лариса писал(а): Чтобы подсказали, к кому из московских поисковиков, владеющих информацией по этому району, можно написать, позвонить, чтобы дельный совет дали.
Иван Алексеев писал(а):Здравствуйте.
А конкретнее? Что Вы имеете в виду?
НиколаА писал(а): 44 -я кавалерийская дивизия потеряла почти весь свой личный состав
Иван Алексеев писал(а):А вот донесения о потерях 44 кд пока не увидел в ОБД.НиколаА писал(а): 44 -я кавалерийская дивизия потеряла почти весь свой личный состав
Ну это вряд-ли.
НиколаА писал(а):Факт потерь 44 и 17 кавдивизии признан нашими, а они не любят такие вещи признавать, и если признают, то это действительно имеет место быть. Не понятно только где эти дивизии были потеряны?
НиколаА писал(а):Неверна хотя бы в силу того, что в момент контрудара курсантский полк занимал свои постоянные позиции под Яропольцом. И по плану должен был нанести удар на Парфеньково, что он и делал, но комполка, похоже быстро сообразил гибельность этой затеи. И остановил усиленный батальон на краю деревни. Из позиции, что дана на карте курсанты в район выполнения боевой задачи просто не могли бы физически попасть. И это было правильное решение. Т.к. дорогу на Клин кроме полка кремлевских курсантов прикрывать было некому.
Иван Алексеев писал(а):Поясните, что Вы имеете в виду. Постоянные позиции это те, что на карте или нет? Почему с позиций, которые на карте, нельзя ударить в направлении на Парфеньково? Кстати, видимо этот удар и стерт с карты чуть севернее удара 44 кд. Курсантский полк не участвовал в этом?
НиколаА писал(а):Постоянные позиции курсантского полка это вдоль реки Ламы. Там было врыто 16 ДОТов, поэтому немцы и не атаковали в лоб, а пытались обойти полк.
НиколаА писал(а):Почти все погибшие курсанты, захороненные в Ботово были убиты после 19 числа. Как по-Вашему какие выводы напрашиваются?
НиколаА писал(а): После войны была еще одна могила крупная в Ремягино. Но в 52 году останки перезахоронили в д. Ботово.
НиколаА писал(а): Мусино, где вроде как было уничтожено 2 полка кавалерии.
НиколаА писал(а): Если курсанты в это время стояли на линии Поповкино - Утишево как они могли оказаться в Яропольце?
НиколаА писал(а):126 сд в Ботово не было
НиколаА писал(а):Кроме того есть любопытный документ безвозвратных потерь каждого танка за 16 -19 ноября http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorp ... i_58td.htm .
НиколаА писал(а):Вообще-то я хотел вынести вопрос о контрударе 15-16 ноября 1941 в отдельную тему (даты разные в разных источниках). Слишком много вопросов, на которые нет ответа. В день начала Клинско-Солнечногорской оборонительной операции, в полосе 16-й армии силами 58-й танковой дивизии (полковник А.А.Котляров), 17-й горнокавалерийской дивизии (генерал-майор П.С.Иванов) и 44-й кавалерийской дивизии (полковник П.Ф.Куклин) были атакованы части 4-й танковой группы. Удар оказался крайне неудачным, сопровождался большими потерями наступавших. Так, 58-я танковая дивизия потеряла до трети личного состава и 157 единиц бронетехники из 198.
НиколаА писал(а): Должен сказать что сам командующий 16-й армией Рокосовский тоже не совсем ориентировался.
НиколаА писал(а):Изложу только факты, которые легко уточняются по ОБД. 126 сд в Ботово не было
НиколаА писал(а):И по плану должен был нанести удар на Парфеньково, что он и делал, но комполка, похоже быстро сообразил гибельность этой затеи. И остановил усиленный батальон на краю деревни. И это было правильное решение. Т.к. дорогу на Клин кроме полка кремлевских курсантов прикрывать было некому.
Сейчас этот форум просматривают: Александр1991, андрей баранов, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], ЗахарЗахаров, Иван Алексеев и гости: 22