![]() |
Модератор: Модераторы
Наталья Юрьевна Круглова писал(а):http://oleg-dubov.livejournal.com/403447.html
"Вечером 23 февраля сгорел дом Дмитрия Жука - командира поискового отряда "Орел".
Полностью уничтожены не только дом и имущество , но и все материалы по архивной работе за последние 10 лет. Все, связанное с сохранением памяти о боях на территории района в годы Великой Отечественной войны.
Если кто не знает, именно Дмитрий, например, открыл "белые пятна" истории подвига 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд. Тысячи найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденные в разных уголках стран СНГ - это тоже личная заслуга Дмитрия. Совсем не случайно, в 2010 году Президент Назарбаев наградил Д.Жука казахстанским орденом.
Всю эту огромную работу по сохранению и возвращению исторической памяти Дмитрий проводил бескорыстно, на одном личном энтузиазме.
Мы, естественно, поможем Дмитрию (прежде всего, конечно, с жильем). Но надеюсь, что и многие другие жители района не пройдут мимо чужой беды.
На всякий случай, телефон Д.Жука 8 961 144 06 74 "
Лариса писал(а):Наталья Юрьевна Круглова писал(а):http://oleg-dubov.livejournal.com/403447.html
"Вечером 23 февраля сгорел дом Дмитрия Жука - командира поискового отряда "Орел".
Полностью уничтожены не только дом и имущество , но и все материалы по архивной работе за последние 10 лет. Все, связанное с сохранением памяти о боях на территории района в годы Великой Отечественной войны.
Если кто не знает, именно Дмитрий, например, открыл "белые пятна" истории подвига 100 и 101 казахстанских стрелковых бригад, сражавшихся у села Молодой Туд. Тысячи найденных погибших солдат, сотни восстановленных из небытия имен, десятки родственников павших воинов, найденные в разных уголках стран СНГ - это тоже личная заслуга Дмитрия. Совсем не случайно, в 2010 году Президент Назарбаев наградил Д.Жука казахстанским орденом.
Всю эту огромную работу по сохранению и возвращению исторической памяти Дмитрий проводил бескорыстно, на одном личном энтузиазме.
Мы, естественно, поможем Дмитрию (прежде всего, конечно, с жильем). Но надеюсь, что и многие другие жители района не пройдут мимо чужой беды.
На всякий случай, телефон Д.Жука 8 961 144 06 74 "
Здравствуйте!
Беда какая!!
Может, нам нужно подумать куда и как перевести ту финансовую помощь, которую можно оказать?? Кто сколько сможет ?? С миру по нитке, как говорится.
Лариса писал(а):Знаете, я думаю, правда, что Дмитрию сейчас не до звонков. Но, попробую с ним связаться и спросить адрес , координаты, куда могут наши солдатки и солдаты послать деньги. Может, кому-то удобнее посылку ?? Не знаю, кто как решит.
Еще раз повторюсь, кто сколько может. 100... 500 рублей. 1000 рублей...нас много...
Нам удалось связаться с Дмитрием Жуком, он пребывает в подавленном состоянии. Он сообщил, что в данный момент находится в Подольске, в доме у мамы, и пока не знает, как возвращаться обратно. «У меня все сгорело, все плоды моей работы – компьютерная база, документальные архивы, все пропало. Сегодня у меня день рождения – 45 лет. Как буду жить дальше – я пока еще не знаю».
Глава Оленинского района Олег Дубов сообщил нашему еженедельнику, что Дмитрию Жуку будет оказана вся необходимая помощь, вплоть до выделения жилплощади. «На первое время предоставим ему общежитие со всеми возможными удобствами. Будем подбирать ему жилье, Дмитрию будет предложено несколько вариантов на выбор. Также район окажет Жуку и необходимую материальную поддержку. На днях он вернется из поездки обратно в Оленинский район, мы встретимся с ним и обговорим основные вопросы».
Лариса Алексеевна писал(а):Здравствуйте!Нам удалось связаться с Дмитрием Жуком, он пребывает в подавленном состоянии. Он сообщил, что в данный момент находится в Подольске, в доме у мамы, и пока не знает, как возвращаться обратно. «У меня все сгорело, все плоды моей работы – компьютерная база, документальные архивы, все пропало. Сегодня у меня день рождения – 45 лет. Как буду жить дальше – я пока еще не знаю».
!
Лариса Алексеевна писал(а):Сегодня у меня день рождения – 45 лет[/size]. Как буду жить дальше – я пока еще не знаю».
Рафик Рашитович Салахиев писал(а):Здравствуйте!
Созвонился с другом Димы в Подольске, договорились, что нас будут держать в курсе как и чем помочь. Надеются, что завтра будет более понятнее, наверно и Дмитрий будет на связи.
Пока так, коротко.
С уважением, Рафик.
Максим Волков писал(а):Коллеги, сидеть и ждать не выход.
1) Пусть кто либо из нашего сообщества, кому мы все доверяем, откроет счет либо сообщит номер банковской карты и потихоньку начнем на них сбор материальной помощи.
2) Как появится счет, необходимо распространить информацию на максимальное количество поисковых ресурсков, а у кого есть свои - повесить баннеры со счетом.
Рафик Рашитович Салахиев писал(а):Здравствуйте!
Созвонился с другом Димы в Подольске, договорились, что нас будут держать в курсе как и чем помочь. Надеются, что завтра будет более понятнее, наверно и Дмитрий будет на связи.
Пока так, коротко.
С уважением, Рафик.
Авхадеева Татьяна Сергеевна писал(а):Максим Волков писал(а):Коллеги, сидеть и ждать не выход.
1) Пусть кто либо из нашего сообщества, кому мы все доверяем, откроет счет либо сообщит номер банковской карты и потихоньку начнем на них сбор материальной помощи.
2) Как появится счет, необходимо распространить информацию на максимальное количество поисковых ресурсков, а у кого есть свои - повесить баннеры со счетом.
виста писал(а):Коллеги, здравствуйте !
Списалась с Галиной, сестрой Дмитрия, ссылку с Солдата ей переслала .
С переписки:
" Здравствуйте !
Спасибо за участие !
Счет будет открыт сегодня. "
Ждем !
виста писал(а):Коллеги, здравствуйте !
Списалась с Галиной, сестрой Дмитрия, ссылку с Солдата ей переслала .
С переписки:
" Здравствуйте !
Спасибо за участие !
Счет будет открыт сегодня. "
Ждем !
valera5432 26.02.2013 - 14:50
Просто нет слов,что-бы выразить свое сожаление по поводу случившейся беды Дмитрия Жука!Ведь для него это не просто дом со всем имуществом и хозяйством, а наверное не побоюсь сказать этого слова - смысл жизни!Ведь он столько сил и труда безвозмездно отдал этому делу!Лично знаю этого замечательного человека,и бывал у него в гостях.Несколько лет с его помощью пытался отыскать следы пропавшего под Оленино в 1942 году своего деда, и вот буквально перед самым несчастьем у Дмитрия он сумел отыскать его захоронение.Думаю,что мы не должны остаться в стороне и остаться безучастными к его беде.Валерий.
Максим Волков писал(а):Коллеги, сидеть и ждать не выход.
Лариса писал(а):Завтра Дмитрий еще будет в Подольске.
Остаюсь на связи с его товарищем. Вопрос о помощи (куда, какой счет, карточка... ) они обсуждают.
Арсланов В.А. писал(а):Лариса писал(а):Завтра Дмитрий еще будет в Подольске.
Остаюсь на связи с его товарищем. Вопрос о помощи (куда, какой счет, карточка... ) они обсуждают.
Если есть возможность-передайте:пусть делают карту Сбербанка-проще переводить........
" ТОЛЬКО что разговаривала с ДИМОЙ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМ СЧЕТОМ!!!! "
Елена 1956 писал(а):Здравствуйте!
Обязательно поможем Дмитрию Александровичу, а как же может быть иначе, друзья - это те, кто и в радости и в горе!
С уважением Елена Жилинская.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ильдар Бикбаев писал(а):Здравствуйте!
Говорил сейчас с Димой. Завтра у него встреча с главой района. Бюджет в районе беден и максимум думаю пособие района хватит на 15 тыс.руб., может помогут с общежитием на первое время, может выделят землю. Договорились по приезду домой определится т.к. в первую очередь займется восстановлением документов и паспорта. На следующей недели мы с ним созвонимся.
С Уважением, Ильдар Бикбаев.
Медсестра
Здравствуйте, Дмитрий! В телеграфном бланке много не напишешь, да и не утешишь...это сделает сама Жизнь. Знаю по опыту: в октябре 2011г у нас сгорел дом,- любимый, тёплый и родной, сделанный руками мужа и сына...на наших с мужем глазах он стонал в пламени, пожарная машина обливала соседские строения, его участь была решена, мы стояли и прощались с ним как с родным существом...А чего стоила любимая библиотека, подобранная за несколько десятилетий...! Но известно давно,- что не убивает нас, делает сильнее. Ваш дар поисковика, талант будет востребован ещё многократно, т.к. в жизни столько белых пятен...Желаю здоровья и спокойной уверенности.
С уважением Людмила.
Лариса писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ!
КАК ТАМ НАШ ДМИТРИЙ??? НАДЕЮСЬ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О ПОДДЕРЖКЕ ЕЩЕ НАЙДЕТ СВОЕ МЕСТО И НА ДРУГИХ САЙТАХ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26