![]() |
Модератор: Модераторы
rimma11 писал(а):УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛА А!
Честь Вам и хвала!
За то, что горячо переживая и буквально страдая от предательского равнодушия чиновников, все же ведете дело.
Ребята, которые полузабыто до Вас лежали в лесу у с. Буйгород - курсанты Свердловскоо пехотного училища. Историей этого училища я занимаюсь. Постоянно испытывая, Николай, точно те же чувства, что и Вы.
Многие курсанты училища, войдя в состав 47ОСБр, 48 ОСБР и др., насмерть стояли за Москву. Отдали жизни.
Память об училище никому не нужна. Кроме родственников курсантов. Их мне удалось разыскать ( некоторые сами меня нашли после статей и передач по радио) от Бурятии до Риги. ( В Риге - здравствует курсант выпуска 1941-го года).
С уважением, Римма
rimma11 писал(а):УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛА А![color=#BF0000]
Многие курсанты училища, войдя в состав 47ОСБр, 48 ОСБР и др., насмерть стояли за Москву.
rimma11 писал(а):[Ребята, которые полузабыто до Вас лежали в лесу у с. Буйгород - курсанты [color=#0000FF][b]Свердловского пехотного училища!
rimma11 писал(а):Если разрешите, в одной из следующих публикаций в газете о Свердловском пехотном училище, я расскажу, Николай, о Вашем поиске и напоминании о подвиге курсантов 47-й ОСБр при обороне Москвы.
С уважением, Римма.
Иван Алексеев писал(а):Где-то достаточно распечатки с ОБД с упоминанием местности. Где-то нет. Необходимо в законе прописать, что такое увековечение, установив приоритетным внесение имени в списки захороненных и внесении этого имени на мемориальные плиты. Обоснованное решение об увековечении должна принимать комиссия, а не отдельный чиновник.
вестерн писал(а):А что дальше?
Иван Алексеев писал(а):Это все есть в ОБД. не думаю, что это секретно и т.д.
Иван Алексеев писал(а):А 47 осбр насторожила вот почему
Иван Алексеев писал(а):Я думаю, что стоит здесь выложить
вестерн писал(а):Почему для многих персоналий есть две формулировки выбытия: пропал без вести в октябре-декабре в Волоколамском районе и вторая несколько уточняющая этот район?
Сейчас этот форум просматривают: Сергей Карельский, Олег, Иван Алексеев, Яндекс и гости: 126