Модератор: Модераторы
рикки писал(а):Прошу помощи определить мог мой пропавший без вести дядя в 1941-м году Емельянов Филипп Александрович 1904 года рождения.служить в 313 стрелковой дивизии под Петрозаводском в Карелии.В горвоенкомате.откуда он призывался мне ответили.что был призван 14.08.41 и зачислен в команду 754. все более ничего.Ну и конечно похоронка пропал без вести.Мне тут подсказали что тогда призывной возраст ограничивался из запаса 1905-м годом. И уж коли брали в августе то направляли на Ленинград оборонять город Ленина и Петра.Недавние находки солдатских медальонов в Карелии все более меня утверждают в этой мысли.Призывался дядя из Барнаула на войну.Увековечен в КП Алтайского края.
радаев писал(а):Про 313-ю мы решили потому-что Во-первых год его рождения вообще был до осени не призывной.а осенью с угрозой захвата немцами Ленинграда объявили мобилизацию более старых вот и подумали Ленинградский фронт...
Виталий Б.А. писал(а):Еще было бы лучше, если бы Вы попросили список всей команды. И его тоже отработать по указанным сайтам.
Игорь Иванович Ивлев писал(а): Сведений о перенаправлении эшелона нет, имеется отметка о разгрузке именно на ст. Сорокская. Направление на Ленинград было перекрыто противником 30.08.41.
Иван Алексеев писал(а):Ни в коем случае не утверждаю, что боец воевал в 115 сд. Предположение было сделано лишь с учетом возможности поднять вопрос по 115 сд при разговоре с поисковиками, поднявшими бойца, а также для работы со списком команды, который, я надеюсь, будет военкоматом предоставлен и проанализирован автором темы с помощью ОБД и Подвиг народа.Игорь Иванович Ивлев писал(а): Сведений о перенаправлении эшелона нет, имеется отметка о разгрузке именно на ст. Сорокская. Направление на Ленинград было перекрыто противником 30.08.41.
Это Беломорск?
Николай Радаев писал(а):Богданов Николай Семенович 1916
Николай Радаев писал(а):Елизов Павел Александрович, 1903
Николай Радаев писал(а):Иванов Степан Семенович 1914
Николай Радаев писал(а):Журавлев Филипп Александрович.1904.
Николай Радаев писал(а):Разброс получается с дивизиями
Николай Радаев писал(а):как расшифровать название подразделения ОЗБ
Николай Радаев писал(а):дивизия якобы была в окружении и списки потерь сожжены
24 августа, части 8 пд финнов форсировали Выборгский залив, расширили плацдарм и 26 августа перерезали приморские железную дорогу и шоссе. Таким образом, части советских 43,115 и 123 сд были окружены южнее Выборга в лесном массиве между деревнями Порлами и Мятсякюля. Окруженным войскам было приказано уничтожить военную технику и имущество и выходить из окружения самостоятельно. Части войск удалось пробиться к поселку Койвисто, откуда они перебрались на остров Бьорке, обороняемый частями Выборгского укрепленного Сектора (ВуС) береговой обороны (полковник Румянцев В.Т.). В ночь на 2 сентября три крупных транспорта - "Мееро","Отто Шмидт" и "Барта", сопровождаемые двумя тральщиками и двумя катерами вышли из Кронштадта к Койвисто. В пути транспорт "Мееро", подорвавшись на мине, погиб. Оставшиеся два транспорта, подойдя на рассвете к молу Койвисто, за полчаса погрузили около 6 тысяч бойцов, командиров и политработников и благополучно вернулись в Кронштадт. Всего же, было эвакуировано 14 тысяч человек, в том числе 2000 раненных. Последние подразделения ВуС были эвакуированы в конце ноября.
Николай Радаев писал(а):http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2949807 продолжаю искать в каком подразделении воевал прадед Филипп Тут вот погиб в то время кадровый офицер это какая часть была???
Николай Радаев писал(а):Сысоева нет.
Николай Радаев писал(а):Так по этой 115-й и находим бойцов 638-й полк и 576-й
Иван Алексеев писал(а):Написал личное сообщение, прочитайте.
рикки писал(а):Прошу помощи определить мог мой пропавший без вести дядя в 1941-м году Емельянов Филипп Александрович 1904 года рождения.служить в 313 стрелковой дивизии под Петрозаводском в Карелии.В горвоенкомате.откуда он призывался мне ответили.что был призван 14.08.41 и зачислен в команду 754. все более ничего.Ну и конечно похоронка пропал без вести.Мне тут подсказали что тогда призывной возраст ограничивался из запаса 1905-м годом. И уж коли брали в августе то направляли на Ленинград оборонять город Ленина и Петра.Недавние находки солдатских медальонов в Карелии все более меня утверждают в этой мысли.Призывался дядя из Барнаула на войну.Увековечен в КП Алтайского края.
Сейчас этот форум просматривают: СЕРГЕЙ ХОХЛОВ, Сергей Карельский, Google Adsense [Bot], федор.ф, владимир корощенко, Денис_З, Иван Алексеев, Леконцев, Татьяна Сечина и гости: 125