![]() |
Модератор: Модераторы
Наталья Юрьевна Круглова писал(а):Ксана-тарасовский писал(а):
САМОЕ РАЗУМНОЕ БУДЕТ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЗДЕСЬ ДИССКУСИЮ, А НАПИСАТЬ МНЕ ЗАВТРА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ. ТОГДА СРАЗУ БУДЕТ ПОНЯТНО И ПРО ДОЛГИ, И ПРО ЛИПУ, И ПРО ПОДСТАВУ. ЧТО Я И СДЕЛАЮ.
Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного.
Лариса писал(а):Коллеги, лично для меня многое понятно.
Более вытягивать информацию из человека, которого лично подозревают в подделке документов , хотя , возможно, круг может расширится, уж противно.
У меня такое предложение к ростовским поисковикам. Я его озвучу.
Уж, простите, но такой факт без внимания оставить нельзя. И ежели мы обращаемся к средствам массовой информации о своих находках, о поисках, то отчего не поделиться информацией о страшном кощунстве ?
Максим, думаю, что Вам нужно приберечь Ваши" документы.". Организованно от имени Центра написать письмо в соответствующие органы. Необходима экспертиза. Думаю, при наличии связей у поисковиков с криминалистами из Ростова это будет несложно сделать.
А потом пусть о " героях" от поиска в архивах узнают из тех же СМИ. Но только не местных.
За такой материал с удовольствием возьмутся НТВ- шники, как пример.
Большая просьба к Игорю Ивановичу - не закрывайте тему!
Ксана-тарасовский писал(а):Вот именно. Кто больше кричит. тот обычно и виноват... Я попросила лишь дать мне время, чтобы разобраться во всем. Мне кажется, что прокуратура- это то место, где работают профессионалы, которые и ответят на все вопросы. Мне многое за день стало понятно... Но это все слова. Мои слова. А должен быть вердикт официальных органов. А голословить я не хочу. Потому,что косвенно виновата в произошедшем. Обращаясь к людям за помощью найти информацию, невозможно было даже предположить произошедшее. Да, и вопрос выше... Макс уже отвечал , что у нас не было разговора об оплате. Если вы меня не слышите, спросите еще раз у него. Я даже, кажется, сообразила, откуда начались разговоры про оплату работ в архивах. Не работы. А сканов документов из партархива. Делались на три района. И квитанции отдавались. Только не помню - Максу или Славке.
Итак, представляем вам «Человека года – 2013» - О.В. Симоненко. Большинство голосов было отдано именно ей. Несмотря на то, что Оксана Валерьевна не живет в нашем районе, здесь она считается поистине своей. Знают нашу героиню как куратора Книги Памяти Тарасовского района, координатора работы поисковых отрядов северной и восточной части области. А еще она прославилась тем, что приоткрыла завесу тайны партизанского движения, действовавшего в нашей местности в годы войны.
Несколько лет назад дочь и внучка кадровых военных Оксана Симоненко, приехав на родину мужа в Тарасовский, узнала о братском захоронении бойцов Великой Отечественной в хуторе Васильевка. Задавшись целью во что бы то ни стало увековечить память солдат, поставить памятник с именами, она взялась за дело. В итоге поисковая работа настолько увлекла О.В. Симоненко, что заняла все свободное время.
Около трёх лет потребовалось Оксане Валерьевне, чтобы узнать имена всех тарасовцев, погибших в плену, а также солдат, лежащих в братских могилах в Большинке, Колушкино, Ефремово-Степановке, Курно-Липовке. Полностью отредактированы списки на плите мемориала «Скорбящая мать», захоронения на кладбище по улице Островского в райцентре. Всего удалось установить порядка двух тысяч фамилий. А сколько благодарных потомков по всей России спустя не одно десятилетие узнали, где лежит их дед или прадед!
Георгий Вячеславович писал(а):Уважаемые друзья!
В этой теме ставится под сомнения по-сути вся работа О.В. Симоненко по поиску:Итак, представляем вам «Человека года – 2013» - О.В. Симоненко. Большинство голосов было отдано именно ей. Несмотря на то, что Оксана Валерьевна не живет в нашем районе, здесь она считается поистине своей. Знают нашу героиню как куратора Книги Памяти Тарасовского района, координатора работы поисковых отрядов северной и восточной части области. А еще она прославилась тем, что приоткрыла завесу тайны партизанского движения, действовавшего в нашей местности в годы войны.
Несколько лет назад дочь и внучка кадровых военных Оксана Симоненко, приехав на родину мужа в Тарасовский, узнала о братском захоронении бойцов Великой Отечественной в хуторе Васильевка. Задавшись целью во что бы то ни стало увековечить память солдат, поставить памятник с именами, она взялась за дело. В итоге поисковая работа настолько увлекла О.В. Симоненко, что заняла все свободное время.
Около трёх лет потребовалось Оксане Валерьевне, чтобы узнать имена всех тарасовцев, погибших в плену, а также солдат, лежащих в братских могилах в Большинке, Колушкино, Ефремово-Степановке, Курно-Липовке. Полностью отредактированы списки на плите мемориала «Скорбящая мать», захоронения на кладбище по улице Островского в райцентре. Всего удалось установить порядка двух тысяч фамилий. А сколько благодарных потомков по всей России спустя не одно десятилетие узнали, где лежит их дед или прадед!
http://www.rod-storona.ru/index.php/sob ... -goda-2013
Лучший вариант - проверка прокуратурой по заявлению Ростовских поисковиков. Подтвердится обман - пусть накажут виновных. Только боюсь никто заявление не напишет. Да и основания какие? Кто-то заключал договора на поиск в архивах? Кому-то лично передавались документы с подтверждающей подписью? Обращаться в СМИ с недоказанными обвинениями и получить в ответ иск о клевете?
В общем не вижу я пока перспектив выяснить правду. Боюсь все закончиться только всплеском негативных эмоций на сайте.... А жаль.
С уважением ко всему сообществу.
александр мальцев писал(а):Еще один наш коллега о Ксане Тарасовской отзывается нелестно----
"То, что она грозится прокуратурой - очередная утка, она уже грозилась и на нас подать в прокуратуру за то, что лет 12 назад( ее тогда здесь и в помине не было), мы якобы нашли медальон с запиской и умолчали о нем и спрятали. Нормальный человек может в это поверить или просто подумать - какой смысл тогда нашей работы если мы будем находить медальоны с записками и "тырить" их ? Она тогда распалялась и доказывала что у нее куча свидетелей и она своего добьется, а потом вдруг пропала и исчезла с поля зрения и все стихло. У нее мания - поднимать шум чтобы она была в центре внимания когда ей это нужно и выгодно. Так что очередная угроза прокуратурой - БЛЕФ. Был еще случай когда ее выперли из отряда и она грозила прокуратурой за кляузы на нее, а потом вдруг исчезла и больше о ней не слышали, а потом объявилась у Кудрякова в Миусс-фронте, видимо задумала очередную аферу или нашла очередную жертву.
Саня, бесполезное это дело вести разговоры с этой дрянью. Разве она признается, что будучи в Тацинском районе вешала лапшу по поводу Кураторства, в своем Тарасовском районе такую утку пустила. Признать все это, значит поднять руки вверх, а она на это не пойдет, будет искать поводы обвинить кого то другого, а от прямых вопросов уйдет."
Ксана-тарасовский писал(а):Игорь Иванович, я просила знакомых найти информацию про родственника Макса. Оплату с него я никогда не брала, более того-это подтвердил сам Максим. Мне отдали сканы, я их передавала Максу. Понимая всю ситуацию, я действительно завтра иду в прокуратуру. Иного способа защитить себя не вижу. Мне просто нужно сейчас время, сколько-то дней,чтобы найти правду.
Ксана-тарасовский писал(а):В Тацинском районе , говоришь, я наследила?)))))) ничего такого ... просто ...
Для них список делала. В конце 2013 года- начале 2014-го... МОЛЧА....
Вот этот
ПОХОРОНЕНЫ в п.ЖИРНОВО ТАЦИНСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ...
Иван Алексеев писал(а):Список, который выше, можно и убрать, ни к чему. О нем речи не было.
И все-таки, как много таких подделок было уже сделано для родственников или поисковиков?
И кто этим занимается?
Дуля Максим Владимирович писал(а):Ксана-тарасовский писал(а):Игорь Иванович, я просила знакомых найти информацию про родственника Макса. Оплату с него я никогда не брала, более того-это подтвердил сам Максим. Мне отдали сканы, я их передавала Максу. Понимая всю ситуацию, я действительно завтра иду в прокуратуру. Иного способа защитить себя не вижу. Мне просто нужно сейчас время, сколько-то дней,чтобы найти правду.
"...это подтвердил сам Максим".
Оксана, я теперь сам хочу при всех услышать от тебя ответы на вопросы:
1. Ты мне передовала лично "документы", которые указаны в данной теме!?
2. Занимала ли ты у меня 60 000 руб. на свадебные торжества в августе 2013г. с обещанием вернуть через месяц!?
Я подтверждую, что ты не отказываешься и сейчас вернуть этот долг, но и в тоже время прошло более двух лет, а результата нет. Я никогда не ссылаюсь на чьи-то высказывания, но мне был негласно передан ответ по поводу возврата долга: "О чем он говорит!? Я и так ему достаточно помогла в поиске прадеда. Он и так мне по гроб жизни должен!!!!!". Я думаю, при необходимости, человек передавший мне эти слова, подтвердит это!!!
Когда меня товарищи спрашивают: "А отдала тебе Оксана деньги???". Я отвечаю, что нет, пусть это будет в благодарность за труды в поиске прадеда.
Пророческими были слова людей: "Дорого тебе обошлась память о прадеде"......
Не хочется, как говориться "копошиться в грязном белье", поднимать различные переписки в социальных сетях между нами по поводу прадеда и денег!
Просто ответь на вышеуказанные вопросы!
Ксана-тарасовский писал(а):Игорь Иванович, я просила знакомых найти информацию про родственника Макса. Оплату с него я никогда не брала, более того-это подтвердил сам Максим. Мне отдали сканы, я их передавала Максу. Понимая всю ситуацию, я действительно завтра иду в прокуратуру. Иного способа защитить себя не вижу. Мне просто нужно сейчас время, сколько-то дней,чтобы найти правду.
Дуля Максим Владимирович писал(а):Ксана-тарасовский писал(а):Игорь Иванович, я просила знакомых найти информацию про родственника Макса. Оплату с него я никогда не брала, более того-это подтвердил сам Максим. Мне отдали сканы, я их передавала Максу. Понимая всю ситуацию, я действительно завтра иду в прокуратуру. Иного способа защитить себя не вижу. Мне просто нужно сейчас время, сколько-то дней,чтобы найти правду.
Потворюсь, первый раз сослался на слова другого человека! Постараюсь, чтобы этот человек сам повторил!
В свою очередь, очень хотелось бы также услышать тех "знакомых", о которых было упомянуто в вышеуказанном письме!
У меня очередной раз перевернется все мировоззрение на жизнь, если кто-то прийдет и скажет: "Да, извините - это моя вина"................
Ксана-тарасовский писал(а):Наталья Юрьевна Круглова писал(а):Кому я оказывала услуги за работу в госархивах? Кому я должна?
Лариса писал(а):Коллеги, лично для меня многое понятно.
Более вытягивать информацию из человека, которого лично подозревают в подделке документов , хотя , возможно, круг может расширится, уж противно.
Уж, простите, но такой факт без внимания оставить нельзя. И ежели мы обращаемся к средствам массовой информации о своих находках, о поисках, то отчего не поделиться информацией о страшном кощунстве ?
Максим, думаю, что Вам нужно приберечь Ваши" документы.". Организованно от имени Центра написать письмо в соответствующие органы. Необходима экспертиза. Думаю, при наличии связей у поисковиков с криминалистами из Ростова это будет несложно сделать.
А потом пусть о " героях" от поиска в архивах узнают из тех же СМИ. Но только не местных.
Лариса писал(а):Лариса писал(а):Коллеги, лично для меня многое понятно.
Максим Владимирович, сейчас от Вас зависит дальнейшая судьба тех, кто может " вернутся" к родным таким же способом. Вы ещё хотите обмана, лжи, подделок для других? Не облилась у Вас душа горькими?
Не отступайте!
Зло должно быть наказуемо.
Нужны будут деньги на платную экспертизу - скинемся. Не сомневайтесь! Решение за Вами.
[/quote][/quote]Дуля Максим Владимирович писал(а):Тема общая и беда, думаю, общая, поэтому давайте вместе решать по поводу отсрочки вразумительного ответа!
[/quote]макс29 писал(а):Дуля Максим Владимирович писал(а):Тема общая и беда, думаю, общая, поэтому давайте вместе решать по поводу отсрочки вразумительного ответа!
Рустам Давлетшин писал(а):Да уж... Нет слов.. я когда то сам попал на такой обман...
На мой взгляд написание букв в слове жиТЕЛЯМ абсолютно одинаковое с написанием букв м,т,е,л,я в извещении
Александр58 писал(а):Как бывший мент, хотя бывших не бывает, они или на службе или в запасе или в оставке, но всегда остаются ментами, хочу напомнить, что назвать человека преступником имеет право назвать только суд и только суд. Смотрю уже экспертизы проводятся, позвольте поинтересоваться у тех кто проводит экспертизы, у вас есть лицензия на право проведения экспертиз, вы ставили свою подпись на исследовании о том, что вы предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложную экспертизу или за неправильную экспертизу. Наивной чукотской девушке совет, если вы считаете, что сей персонаж совершил преступление, то обратитесь в правоохранительные органы с заявлением, что бы они проверили сей факт и вынесли мотивированное решение о возбуждении уголовного дела или же об отказе в возбуждении уголовного дела, ваши же деяния на сегодня, если мне память не изменяет, рыться в уголовном кодексе лень, подпадают под действия статьи уголовного кодекса, клевета или оскорбление.
На мой взгляд тему надо прикрыть, а тем кто считает, что их обидели и т.д. дорога в правоохранительные органы.
Наталья Юрьевна, вот так правильно. Без вкладыша удостоверение недействительно. Есть еще какое-то удостоверение?Наталья Юрьевна Круглова писал(а):
Вы, уж, простите, Оксана, но вызывают сомнения все эти ваши удостоверения, звания..
Ксана-тарасовский писал(а):Хатира Мансуровна, это накладная на тот груз. Мне его тогда транспортной компанией отправили. И расходы я оплачивала уже в Ростове.
Я не хочу голословить. Смогу ответить тогда, когда мои ответы будут подкреплены документами. Перед Максом я извинилась, что оказалась причастна ко всему этому. Теперь мне нужно некоторое время,чтобы разобраться в произошедшем.Марданшина Хатира Мансуровна писал(а):Ксана-тарасовский писал(а):Хатира Мансуровна, это накладная на тот груз. Мне его тогда транспортной компанией отправили. И расходы я оплачивала уже в Ростове.
Рада,если ошибаюсь.
Но почему же тогда на вопросы форумчан не ответите. Все предельно просто. Мы никогда не откажемся извиниться если были неправы.
Сами просто внесите ясность.
Сейчас этот форум просматривают: Ольга48 и гости: 29