на местности это выглядит так:
если сравнивать со схемой ДБП, то имеем "небольшую разбежку", т.к. это две разные дороги, пересекающие железнодорожную линию на соседних участках:
Поговорил с хозяином близлежащего дома, которому в принципе, и принадлежит поле.
Он сказал, что в поле ОДНОЗНАЧНО никто, никогда и ничего не копал.
Несколько лет назад тянули водопроводную трубу, копали яму у куста, вот тогда и могли что-то найти.
Интересен тот факт, что Herr Kowalke, мне тоже, говорил про водопроводную трубу, только он забыл, что её тянули вдоль дороги, а посему, его "квадратик в поле" смещается к дороге, под тот самый куст, который стоит на Т-образном перекрестке дорог.»
«Валерий Алексеевич,
думаю, что нет смысла ковырять кто виноват в расхождении схем: забывчивость Ковальке или "примерные схемы 45года". Достаточно того, что расхождения составляют всего-навсего "пару сот метров" и согласно ДБП в Долгелин мы имеем ТОЛЬКО одно захоронение на 9 бойцов...
Я уже согласовал в Лебусе (Frau Rust), Зеелов (Frau Schmidt) и WASt (Frau Zems), что подаю список на этих 9 бойцов, чтобы перевести их из "неизвестные" в "известные"...
с уважением...»
«забыл Вам сообщить, что ВСЕ документы на воинское захоронение в саду, на перекрёстке дорог, согласно вами откорректированной схемы, я передал в Народный Союз, Господину Козловский.
Он побывал на месте, обозначенном на схеме, и познакомился с ...хозяевами этого земельного участка. Они были в лёгком шоке, узнав, что быть может под их ровностриженном зелёном газоне находится Братская могила на 67 бойцов.
Т.к. Народный Союз ПОКА не имеет "умных электронных приборов для исследования под землей", то хозяева поставили вопрос весьма просто: кто оплатит восстановление поверхности участка после раскопок (удачных или неудачных - не важно)?
Поэтому, дело ПОКА засунули в ящик, но сегодня Frau Schmidt подтвердила, что скоро к этому вопросу вернуться, решив вопрос с финансированием...»