![]() |
Модератор: Модераторы
Д. Ю. писал(а):Ваш?
Посмотрел список по д. Козловка, Пензенской, там больше сотни имён. Если это Ваш, то такая технология может сработать. Выбирайте всех земляков призванных в это время и смотрите, где они оказались? Пропал в самом начале войны, не исключён вариант окружения или плена, а это не один человек, т.е. пока по судьбе кого-то выясняем возможную судьбу своего. Может у кого-то выяснится номер полка или дивизии, а это уже здорово. Будет шанс.
Я так понимаю, что отец 97 года рождения и сын 19-го, оба ушли на фронт?
Д. Ю. писал(а):С 17-м погранотрядом версия мне представляется наиболее реальной. 40-й год, призыва в массовом порядке ещё не было, а пограничники первыми встретили врага и он так же пропал в самом начале войны.
Кто занимается пограничниками?
Д. Ю. писал(а):Посмотрел начало и понял, что наверное с отцом попутал. Сын пропал без вести в 43-м?
Лидия писал(а):Здравствуйте всем!
Мне давали эту ссылку для поиска погибшего пограничника в КП пограничников и я там его нашла, Вашего же там не нашла, 6 страниц вышло на Лаптева Николая - http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
С фронта извещения о пропаже или гибели приходили на военкомат призыва, а тот уже посылал родным их копии, так что оригинал похоронки должен храниться в военкомате призыва в папке подшитым. В оригинале есть штамп и печать той в/ч, которая его прислала.
(с сайта http://www.soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-4.html)НОВОЗЫБКОВ. Оккупирован 16 августа 1941 г. Освобожден 25 сентября 1943 г. войсками БрФ и ЦФ в ходе Брянской и Черниговско-Припятской операций.
БрФ: 1 тк (генерал-лейтенант т/в Бутков Василий Васильевич) в составе: 117 тбр (подполковник Воронков Александр Сергеевич), 30 мсбр (полковник Смирнов Михаил Семенович).
63 А - 397 сд (полковник Андоньев Николай Федорович) 35 ск (генерал-майор Жолудев Виктор Григорьевич).
ЦФ: 48 А - 42 ск (генерал-майор Колганов Константин Степанович) в составе: 307 сд (генерал-майор Еншин Михаил Александрович), 399 сд (полковник Казакевич Даниил Васильевич); 193 отд. тп (полковник Ободовский Василий Владимирович).
В освобождении города участвовал Новозыбковский партизанский отряд им. К. Е. Ворошилова (Поддубин Алексей Никифорович).
Приказом ВГК присвоено наименование Новозыбковских: 73 сд (генерал-майор Смирнов Дмитрий Иванович), 307 сд, 399 сд, 193 отд. тп, 1184 иптап (подполковник Эристов Леонид Давыдович), 84 гв. минп (майор Воблый Никифор Иванович), 115 гв. минп (майор Леонтьев Петр Михайлович).
Лидия писал(а): о Николае Прокоф. в его строке написано, что последнее письмо от 12.07.1941г. со слов его матери. И боец учтён пропавшим в ноябре (поэтому) 1941г.
А вот о его отце написано, что посл. известие было от 01.12.1941г. со слов его жены. И поэтому боец был учтён пропавшим в феврале 1942г.
Уж не от него ли было письмо из госпиталя? Может, женщина перепутала немного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130