Навигация по сайту
Главная
Установление судеб воинов
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Баннеры


Новости > 50 миллионов человек - откровение от бывшего зам. Генерального прокурора России о потерях граждан СССР в Великой Отечественной войне.

50 миллионов человек - откровение от бывшего зам. Генерального прокурора России о потерях граждан СССР в Великой Отечественной войне.

19 ноября 2016 г.

Умылись кровью! Теперь стало предельно понятно - почему всё послевоенное время власть предержащие героически препятствовали поискам истины и почему не менее героически сопротивлялись в этом вопросе до нынешнего времени. Открыто признать гибель за годы войны каждого четвёртого по всей большой стране СССР, а не только в маленькой Белоруссии, на это, знаете ли, ни у кого из них духу не хватало. И потому явно сверху в недавние времена возникло выражение: "А кому нужна такая правда?"

Сегодня лёд тронулся. Посмотрите сначала здесь статью автора от 24 июня 2016 г. "Вопреки "максимальной научной чистоплотности" про 50 млн потерь граждан СССР в Великой Отечественной войне.

А теперь здесь: "Интерфакс", "ВПК-курьер", "Взгляд", "Собеседник":

"Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Советский Союз потерял порядка 50 млн человек - напрямую и косвенно в результате Второй мировой войны, заявил вице-президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александр Звягинцев, в недавнем прошлом заместитель генпрокурора РФ.

"Общие потери Советского Союза - почти 50 млн людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне - как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений", - сказал Звягинцев, выступая в Москве на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В эти же цифры он включил так называемые демографические потери - неродившихся детей погибших.

"Названные потери сопоставимы с населением целого ряда европейских стран - от Скандинавии до Прибалтики. Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом", - отметил Звягинцев.

Именно поэтому, считает он, "уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты - в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется "украденная победа". В качестве примера вице-президент МАП упомянул данные недавнего соцопроса, проведенного в европейских странах, согласно которому, только 12% из числа опрошенных назвали СССР победителем фашизма в Европе.

"Это и есть украденная победа", - констатировал Звягинцев - автор многочисленных книг и фильмов о процессе века над нацистами".

Стены всё-таки иногда прошибаются. Не только кувалдой или бульдозером, но иной раз и костью головы. Как говорят военные, ей ведь не больно.

И.И. Ивлев.





Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки - установление судеб воинов России
Ист. справки для строительства
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Установление судеб воинов России
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.