Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Очнулись - редкий взгляд с Запада.

Очнулись - редкий взгляд с Запада.

20 декабря 2016 г.

Бруно Гиг (Bruno Guigue): Et si les Russes étaient plus intelligents?

Вместо вступления:

"Я, когда жила в Германии, пошла на курсы учить немецкий язык. А там группы построены так что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком. Так вот, была там одна девка из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с японкой из нашей группы. Так вот. Было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня. Я начала свой рассказ, и тут она перебила меня вопросом:" А Россия это где?" Я её спрашиваю:"А ты знаешь, где Шотландия?" Она отвечает: " Да конечно!!!" А где Япония? "Конечно, знаю!" Так вот ВСЁ что между ними - это Россия!" - ответила я. Группа мне зааплодировала!".

Барак Обама недавно заявил, что Россия - «маленькая страна, которая ничего не производит, которая экспортирует нефть, газ и оружие... страна, в которой нет инноваций". Действительно, Россия не претендует на гегемонию в экономическом плане. Она знает свои возможности. Но она не ворует нефть и газ у других стран, разжигая там гражданскую войну, как это сделал Запад в Ливии. Она не сеет хаос за границей под лицемерным предлогом защиты прав человека. Она не вторгается и не дестабилизирует никакое суверенное государство, она не финансирует ни одной организации, которая должна сеять беспорядок. Она вмешивается в конфликт в Сирии по просьбе законного правительства, и сражается с террористами, вместо того чтобы поставлять им оружие, симулируя борьбу с ними. 
Русские не самые сильные в военном отношении. Они не располагают и десятой долей возможности внешней переброски сил, имеющейся у США. Находящийся в течение последних десяти лет в процессе модернизации, их военный аппарат служит для защиты обширной территории Федерации. Их стратегия носит оборонительный, а не наступательный характер. У них всего две военные базы за рубежом, в то время как у США их 725. 
Русские не дают себя в обиду, но у них есть чувство меры. Именно НАТО возродил гонку вооружений путем развертывания ПРО, а не Россия. Ее обвиняют в угрозе миру, тогда как ее военный бюджет ($ 48 млрд) меньше, чем бюджет Великобритании ($ 53 млрд), и составляет 8% от военного бюджета США ($ 622 млрд). Но даже если русские располагают скромными средствами, они умеют их использовать. Нет необходимости тратить колоссальные усилия для достижения своих целей, достаточно делать это с умом. 
За месяц, без единого выстрела, Крым вернулся в лоно Родины-матери. Западу придется смириться. Это окончательно.

Русские выиграли партию и на сирийском театре. За год русское вмешательство остановило наступление наемников, спонсируемых западными державами и коррумпированными нефтяными монархиями. Освобождение Алеппо, второго по величине города Сирии, после ожесточенной 30-дневной битвы, открывает путь для полного восстановления сирийского суверенитета. 
С 5.000 человек и 70 самолетами, Москва нарушила баланс сил. Она сорвала разработанные Вашингтоном планы по "смене режима", которые были приведены в действие в 2011 году благодаря «арабской весне». С поражением вооруженных банд ваххабитского толка, западные ученики чародея только что получили взбучку. Что, вероятно, и объясняет горечь американского президента, собирающего чемоданы, чтобы уступить место своему преемнику, который хочет возобновить диалог с Москвой. Какая оплеуха! Думать, что достаточно отправить авианосец, чтобы повлиять на ход событий. 
Западники не ничего поняли, или ничего не хотели понять в том, что происходит в Сирии. Эти высокомерные хищники проиграли партию.
"Маленькая страна, которая ничего не производит" преподала урок смирения янки, которые считают себя гениями геополитики. Опершись на Китай, который является восходящей державой, она дала шанс созданию многополярного мира. Американцы считали, что возглавляют бал, а вынуждены подпирать стенку
Стоило бы это признать. Если русские одерживают верх над Западом, то не потому, что они сильнее. А потому, что они умнее. Они понимают окружающий мир с большей тонкостью. Они лучше понимают изменения реальности. У них есть та острота взгляда, которая замечает переломную точку, время и место, когда нужно действовать, чтобы повлиять на ход событий. Русское превосходство не количественное, а качественное, не стоит недооценивать страну Толстого и Достоевского. Тысячелетняя культура научила ее терпению. Трагическая история дала ей чувство реальности.
Именно этого не хватает большинству американцев. Может ли Барак Обама понять, что происходит? 
США - это средства цивилизации, принимаемые за саму цивилизацию. Их исторический опыт показывает, что колоссальный ВВП не всегда обращается в проницательность. Ни один физический закон не преобразует, как по волшебству, материальную силу в способность стратегического мышления. 
Янки считают себя выше, и это чувство превосходства их ослепляет. Они думают, что привлекательность их культурной модели достойна всеобщего одобрения. Они думают, что их веру в себя разделяют и другие. Какая иллюзия! "Однополярный момент", начавшийся после распада СССР, вовсе не "конец истории", а скобка, сегодня вновь закрытая. 
"Маленькая страна", которая "ничего не производит", взялась закрыть её, скобку, на двойной оборот ключа.

Публикация: Конт.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.