Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Хук справа. Довод нормального человека.

Хук справа. Довод нормального человека.

18 мая 2018 г.

Увы и ах, но трусость и стыд российских официальных инстанций "кабы чего не вышло" рождена гораздо раньше, чем родились те, кто сейчас в МО РФ запрещает нашим (и не нашим) гражданам видеть то, что было на войне на самом деле. Это цензура, без всякой натяжки, ибо скрываемые из открытого доступа на интернет-ресурсах МО РФ "Память народа", "Подвиг народа" наградные документы рассекречены. И всё это натужно делается во имя создания и поддержания светлого образа солдата-освободителя, словно война - дело чистое, а грязь или даже просто рутина войны, связанная с физическим уничтожением противника, через глаза, руки и души наших солдат словно не проходила. Лицемерие высшей степени. Ибо в войне нельзя победить, не убив непримиримого противника! А что есть убийство? Дело, которое можно назвать светлым и чистым? Мы, как и все другие, такие, какие есть. Создатель, эволюция и катаклизмы кристаллизовали в человечестве и хорошее, и гадкое. Добиваясь Победы и закрывая тёмную страницу истории человечества в 1945 г., мы дошли до неё всеми возможными путями - и светлыми, и серыми, и чёрными. По мнению нашего МО РФ и по требованию АП РФ, в открытом доступе на обоих ресурсах остались лишь те, кто, скажем, убивая противника, убивал "правильно" и за то получал награды. Убивал десятками, сотнями, тысячами, но "правильно". И потому наградные листы таких миллионов воинов есть в открытом доступе. А наградные листы тех, кто? по мнению цензоров, убивал в тех же количествах "не правильно" и за это награждён, ибо убивал противника и добивался Победы, уже несколько лет скрыты и от общего доступа, и от глаз родственников этих воинов. Их - сотни тысяч.

Для того, чтобы не стыдиться истории своего прошлого, в т.ч. не закрывать документы, по чьим-то разумениям - стыдные (в частности наградные листы на авиаторов-бомберов, особистов, смершевцев, диверсантов, бойцов войск НКВД и т.п.), достаточно всего лишь приоткрыть архивы ФСБ и МО РФ и создать совместный сайт под их официальной эгидой. А на сайте этом разместить в свободном доступе документальные материалы о неприглядной, жестокой, человеконенавистнической и т.д. и т.п. деятельности граждан, официальных органов и правительств тех стран, кто теоретически способен выдвинуть нам претензии по деятельности наших граждан для достижения Победы в ВОВ. Принцип простой: прежде чем выдвигать нам претензии по соринке в наших глазах, вы сначала в своих глазах брёвна выньте. Наличие сайта могло бы остужать головы будущих кандидатов в нападающие до их нападений. Документы должны быть размещены в нескольких вариантах - в русском переводе или изложении, в английском, французском, испанском и в оригиналах. Большая работа? Да, но сколько уже времени мы в разряде морально побиваемых находимся? Не пора ли прекращать? А коль пора, то не грех и работу соответствующую провести. Деньги в государстве есть. 
И открыть документы по наградам по всем нашим воинам.

Но не будет такого сайта. Мы же человеколюбивы и толерантны. Именно у нас же бытует поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон", стыдливо почти каждый раз опуская её продолжение "Кто старое забудет, тому оба глаза вон". Вместо превентивной острастки будущих нападок со стороны ("лучшая оборона - это атака") мы, как всегда, будем дожидаться этих нападок, а потом героически от них отбиваться, становясь в позу оправдывающихся, мол, да вы сами того, не лучше. Тем самым заранее проигрывая нападающим, ибо кто оправдывается, тот заведомо не прав. Хотя давно знаем, что в игре с шулером остановить его может только выемка при всех из его рукава "левого" туза. Если использовать карточную аллегорию. Или "хук справа" в бесстыжий глаз. Если использовать доводы нормального человека.





Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.