Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Броня крепка! Более 180 боевых кораблей получит ВМФ России в ближайшие 8 лет.

Броня крепка! Более 180 боевых кораблей получит ВМФ России в ближайшие 8 лет.

27 марта 2019 г.

В соответствии с госпрограммой вооружения в ближайшие восемь лет в состав Военно-морского флота России должны войти более 180 боевых кораблей и судов обеспечения новых проектов. Об этом 27 марта на коллегии Минобороны напомнил глава ведомства Сергей Шойгу.Известно, что только в нынешнем году ВМФ пополнят полтора десятка единиц морской техники. Ранее главный флотоводец РФ адмирал Владимир Королев сообщил: в 2019-м примут на вооружение атомные подводные лодки "Князь Владимир" и "Казань". Пройдут испытания фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" и большой десантный корабль "Петр Моргунов". Продолжится строительство дизель-электрических субмарин проекта 636.3 и серийный выпуск подлодок типа "Лада".Однако недостаточно только произвести и испытать новую технику. Важно заранее побеспокоиться об инфраструктуре для ее содержания и эксплуатации. Этим вопросам посвящен проект программы развития причального фронта пунктов базирования ВМФ до 2030 года. "Перед нами стоит задача - создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей", многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов", - заявил на коллегии Шойгу. По его словам, для этого уже ведется реконструкция существующих и строительство новых пунктов базирования, в частности, в дагестанском Каспийске, куда из Астрахани переводят Каспийскую флотилию.
Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук объяснил причины модернизации флота России. По его словам, новые корабли ВМФ РФ обеспечат выполнение всех морских операций:

"Нужно понимать, что флот, который нам достался от СССР, может совершать не весь максимум действий. А нам нужен флот, который способен выполнять все типы морских операций. И вот для этого происходит модернизация. До 2027 года должна завершиться реконструкция российского флота и должны поступить корабли абсолютно нового типа. Мы разрабатываем свой русский авианесущий крейсер, фрегаты, которые будут выполнять определенные задачи по поддержке флота и береговых линий. Наш флот устремлен в будущее, и мы должны создать флот, конкурентный флоту НАТО и США", - пояснил собеседник агентства. 

Эксперт отметил и то, что заказ именно на 180 кораблей носит государственный характер.

"Касательно количества: очевидно - это государственный заказ. Я думаю, усиления нашего флота будет достаточно для обороны морских просторов страны", - констатировал Матвийчук.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.