Навигация по сайту
Главная
Установление судеб воинов
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Баннеры


Новости > Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.

Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.

26 ноября 2003 г.

Слава Богу, в Архангельск пришла небуйная зима. Комфортный морозец в 5 градусов только подчеркивает то, как хорошо в нашем городе под конец года. Когда начинаешь рассказывать об этом, то слушатели мало верят нашим эмоциональным словам: "Ну как же, Архангельск, ведь это около Чукотки, а там всегда под 40!" После наших заявлений о том, что Архангельск к Москве ближе Казани, слушающий народ несколько обмякает, вспоминая географию и то, что Михайло Ломоносов все-таки пехом допер с обозами из Холмогор до Москвы (подтекст: с Чукотки не дойти, факт). После этого почти верят, спрашивают, мол, как же так, всю жизнь думали о том, что Архангельск - это край земли и еще дальше, а он всего в 22-х часах по железке и в 17 часах на авто, даже на отечественной "копейке"! Век живи, век удивляйся!
Влага в воздухе вымерзла, встав на ветки берез. Северная Двина, поиграв шугой, исподволь, ненароком, вкрадчиво забирает берега в ледяной плен. Наполняются снежными сугробами знаменитые архангельские набережные, рождая достойные лыжные трассы для тысяч жителей. Вот-вот начнется прокладка ЛЭП и ледяной дороги через реку для жителей Кегострова. Это тот самый остров на Двине, на который садились в сентябре 1944 г. американские "Ланкастеры" в преддверии удачной бомбежки немецкого линкора "Тирпиц" в норвежском Альтен-фьорде. А их посадку принимал старшина нашего аэродрома Константин Константинович Ампилогов, живущий и ныне. Спецы скажут, что принимали "Ланкастеры" на аэродроме Ягодник, а настоящая история и память всегда увернут к былой истине - и на Кегострове тоже! Садились, да еще как: угробили 3 самолета при посадке, убив на рулежке нашего моториста. Вот такая бывает история, от великого до малого, в том числе и до людских потерь - один шаг!
Да что мы все о грустном. Давайте о негрустном. Мы сверстали и защитили бюджет 2004 года, подготовили несколько целевых программ, начали областную благотворительную акцию "Привет с Родины!", ставшую традиционной с прошлого года, добились присвоения и вручения государственной награды - медали "За спасение погибавших" нашему герою О.В.Чухраля. Мы продолжаем создавать свой музей, модифицировать сайт на пользу людям, обрабатывать десятки тысяч документов для 2-го издания Книги Памяти Архангельской области, создавать и публиковать в сети многочисленные базы данных, имеющих общее значение.
Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.





Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки - установление судеб воинов России
Ист. справки для строительства
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Наш сайт
Установление судеб воинов России
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.