Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Поздравляем с юбилеем Нину Германовну Куликовских!

Поздравляем с юбилеем Нину Германовну Куликовских!

5 февраля 2011 г.

Сегодня мы празднуем юбилей Нины Германовны Куликовских, директора Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания молодежи "Долг". Это человек, за которого не нужно много говорить - за неё всё скажут её повседневные дела, в поисковой круговерти которых она она обретается уже более 15 лет! Дел этих, без всякого преувеличения, столько, что любой сторонний наблюдатель не удержится от задания вороха вопросов: "И это всё она совершила? И это всё осуществили люди под её руководством? И эта женщина руководит огромным поисковым объединением? Поисковиками, "копарями", мужиками большей частью?" Да, да, да. Именно она, невысокая на вид, доброжелательная и улыбчивая в жизни, но энергичная и порой даже жёсткая во всём, что касается ЕЁ дела - нашего общего ДЕЛА: поиска погибших воинов, оставленных безвестно на полях боев. Её большое сердце может вместить и радость отыскания бойца, навеки приютившегося в засыпанном окопчике в обнимку с винтовкой и сидором, и поминальный свет десятков свечей, ежедневно зажигаемых в дань памяти о только что найденных солдатиках, и ничем незаслуженные наветы, сливающиеся подчас из неакдекватных голов, и слезы на мемориальных вечерах, которые она неизменно готовит и проводит лично в разных регионах России, а пуще того - у себя в области, когда приезжают поклониться упокоенному праху своего найденного близкого его родственники, а то и увезти его останки на родину, к родовым могилам предков, а иногда и потомков. И так из года в год, на фоне общего необустройства и противоречий, окружающих любого действующего, не сидящего на месте человека. Пробивая стены непонимания и бюрократизма, сводя воедино несоединяемое, где официально, а где по-человечески доводя до искомого результата труды сотен человек со всей России и из стран СНГ, приезжающих к ней в Смоленскую область для участия в организуемых ею сводных поисковых экспедициях. Пожелаем же тебе, Нина Германовна, богатырского здоровья, неизбывного терпения и удачи! Пусть всегда тебя окружают сотни людей, готовых подставить плечо!

.

Нина Германовна Куликовских в рабочем кабинете - г. Вязьма

.

Вечер Памяти в Хмелите 09.10.2009

.

Музей Смоленского центра Долг - г. Вязьма

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Заказать передвижные дизель генераторы недорого можно на arendageneratora.net.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.