Навигация по сайту
Главная
Солдат на YouTube
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мечта о лучшей доле или бойня за шкварки с самогоном.

Мечта о лучшей доле или бойня за шкварки с самогоном.

29 мая 2014 г.

 Благодаря СМИ и своему особому складу характера (вряд ли есть смысл рьяно доказывать, что тонкость эта есть) украинцы не верят;
- русским, в т.ч. русским СМИ;
- родственникам, если те живут в России;
- власти в любой инстанции;
- олигархам;
- соседям и сослуживцам, зрящим в корень событий;
- собственным ощущениям и предчувствиям, предупреждающим об опасности;
- историческому опыту жителей местностей, регионов, стран, говорящему о возможной негативной реальности;
- в то, что мир с соседями лучше войны.
Ни во что и никому из перечисленного. От этого всего полшага до нажатия курка, будь он в руках. Сбылась голубая мечта зверя-русофоба збигнева бжезинского. Понадобилось всего 20 лет точечного вливания 5 млрд баксов, 8 месяцев работы укро-СМИ в новом формате и пустые обещания Запада показать сладкую конфетку - и семя раздора дало жуткие по прошедшим и будущим событиям всходы. Как всё запущенно оказалось!
Охотно верят:
- "одной бабе, которая сказала...";
- сороке, на хвосте новость приносящей;
- как ни странно - СМИ, которым одновременно не верят;
- профессиональным вралям савику шустеру, жеке киселеву, турчинову, яйценюку, парубию, авакову, тимошенке, парашенке, кличкам, ляшкам, а также таким же профи-вралям всех мастей в украинской политике;
- в то, что кровь, пролитая главарями майдана, так себе - бирюльки, мелочь, без которой к лучшей сытой жизни не пройти, и что будущая кровь тоже ничего не стоит;
- в то, что хохол лучше кацапа - при этом живя за счет кацапа Юго-Востока или российского;
- в то, что лучше сала и горилки в мире ничего больше нет;
- в то, что Запад им поможет и они нужны Западу как нация, а не как побегушки;
- в то, что долги, набираемые в России и на Западе, будут отдавать не они, а кто-то другой такой же умный - в необозримом никогда;
- в то, что все чужое легко становится своим, только надо руки приложить к плохо лежащему, ибо чужое - лишь плохо лежащее;
- ну и в то, что палку воткни в землю Украины и она сама расти начнет, как и вареники в сметане сами переворачиваться и толпой сигать в рот - и при этом ничего делать не надо.
Мы, конечно, не идеальны, по многим показателям уступаем разным народам, как и в чем-то опережаем их, но сдается мне, что никто из нас, в большинстве кацапов (по укровской градации), никогда не считал себя лучше хохла или вообще кого бы то ни было. Живи сам и дай жить другим, так было веками.
И как после рек уже пролитой крови, поток которой явно не иссяк и грозит вырасти, относиться к нашему лебшему соседу, грезящему о превосходстве? Как к брату? Сестре? Как к больным или как к всеобще-заблуждающимся неразумным детишкам? Где она - родственность, вынесенная в заголовок тем многих сайтов и статей? В упор не вижу. А вижу наглую ухмыляющуюся рожу, набившую утробу шкварками и задурманившую мозги самогоном в приступе щирости.
Настал момент истины для принятия-непринятия решения по использованию Вооруженных Сил России. Кровь в Донбассе полилась рекой. Подкрепление в виде умеющих воевать неформалов, в т.ч. с Кавказа, уже прибывает на Юго-Восток. Оружие, некоторая техника тоже. Однако, ополчение без массового вливания могущих носить оружие донецких и луганских мужиков, даже с российскими неформалами, сможет биться упорно, но не длительно. АК против танков и ракет не веский аргумент. Для отрезвления наступающей стороны, несущей украинское понимание "справедливости" на штыках, РПГ нужен у каждого второго ополченца Донбасса, а "Иглы" в каждом взводе. Нужны артиллерия, ПТ и ПП мины, медикаменты, снабжение. Этого нет. Силовой, хотя бы авиационной, поддержки извне тоже пока нет. Налицо малонаказуемая война самозванной хунты при подавляющем перевесе численном и техническом, что неизбежно влечет жертвы среди мирных граждан. Сколько должно их погибнуть для того, чтобы решение о прямой поддержке граждан Юго-Востока, пусть даже без ввода сил на сопредельную территорию, было принято? 300, 500, 10000? В случае победы хунты начнется резня пс-ами русского населения Донбасса, жертв будет еще больше в десятки раз. Начнется массовый исход в Россию беженцев целыми поселками и микрорайонами со всеми вытекающими. Партизанской войны не будет, каждый второй, кто не уедет и не будет вырезан, начнет "закладывать" каждого первого. Близ российской границы встанут войска НАТО как у себя дома. Отработка сланцевого газа амерами приведет к уничтожению экологии юга России и угрозе для населения и хлебных житниц страны в Белгородской, Воронежской, Ростовской областях. Элементарно исчезнет вода.
Не завидую нашему Вовану, его явно провоцируют, а в такой ситуации несложно сделать неверный шаг. Но выбор сделать все же придется, как бы кто его ни назвал.
Мы уже получили тлеющую пороховую бочку в своем мягком боку. Эта история еще раз убеждает в том, что любую заразу нужно истреблять в зародыше, пока загребущие ручонки или метастазы вширь не поползли.

Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.