![]() |
Модератор: Модераторы
Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):Нужна подробнейшая биография командира этой бригады Козикова Сергея Андреевича : воевал ли в Испании , был ли Героем Советского Союза , если да , то за что и когда получил Звезду Героя , его послевоенная карьера . Может быть , его родственники о нем напишут ?
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Здравствуйте!
С 12.03.57 23 гв.ттсп переформирован в 107 гв.ттп 30 гв.тд (при переформировании 11 гв. мехд) в г. Новоград-Волынский. В 1962 г. переформирован в в 107 гв.тп. Дивизия передана в ВС Украины в 1992 г. и переформирована в 30 тбр.
Виталий Иванович Феськов писал(а):В составе 30 гв.тд был 275-й гв. танковый Ельнинский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк (в/ч 15307) - 107 гв.ттсп был в 11 гв.мехд.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Здравствуйте, Виталий Иванович!
А разве в 1990 году в составе 30 гв.тд был не 282-й гвардейский танковый Ельнинский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк ?
Виталий Иванович Феськов писал(а):282-й гв. танковый Новгородский Краснознаменный орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды полк был в составе 72 гв.мсд в Белой Церкви: в 30 гв.тд были 275 гв.тп, 276 тп, 325 тп, 319 гв.мсп.
Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):Нужна информация о послевоенной судьбе 23-й отдельной гвардейской Ельнинской танковой бригады .
Спасибо ! Снигирев Дмитрий Семенович .
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):В 72 гв.мсд был не 282, а 292 гв.тп.
Так ведь Ленский свои труды создавал исходя из официальных документов. Правда регалии он вставлял сам, опять что ли ошибся?
И что скажете на шеврон 282 гв.тп? Там ведь Ельнинский написано.
Львовянин писал(а):Виталий Иванович, дорогой, ну сколько можно обсасывать тот бред, который создал Ленский! При чем тут 50-я тд кадра, в которой все полки были созданы заново! 275-го гв. тп у нас в ПрикВО вообще в природе не существовало, соответственно, его не было НИКОГДА в составе 30-й гв. тд.![]()
А вот 23-я гв. тбр - точно, в 1945 г. стала 23-м гвардейским тяжелым танко-самоходным Ельнинским Краснознаменным орденов Суворова 2 ст., Кутузова 2 ст., и Богдана Хмельницкого 2 ст. полком, включенным в состав 11-й гвардейской мехдивизии в Новограде-Волынском. При реорганизации дивизии в 30-ю гвард. тд полк 1 июня 1957 г. был переформирован в 282-й гвардейский тяжелый танковый полк (со всеми регалиями бригады), все время имел в/ч 15307. С 1967 г. - танковый полк. Так что не сомневайтесь, я эмблему для полка сделал на основе его истории, а не бредовых мифов "Ленского и Со". Выбачайте за резкость, нет сил читать ахинею про дивизии кадра!
Львовянин писал(а):При реорганизации дивизии в 30-ю гвард. тд полк 1 июня 1957 г. был переформирован в 282-й гвардейский тяжелый танковый полк (со всеми регалиями бригады), все время имел в/ч 15307. С 1967 г. - танковый полк.
Виталий Иванович Феськов писал(а):Слава Богу с 282 гв.тп в основном понятно - правда, неясно, почему Игорь Иванович именует его 107 гв.ттп с 1957 г.: такой полк (ттсп) был в ПрикВО с 1945 г., но неясна ни его происхождение, ни судьба. В последующем № 107 был занят с 1972 г. в 62 мсд (ранее с 1962 г. он был "бумажным" под 9 мсд).
Игорь Иванович Ивлев писал(а):В 1957 г. при переформировании 11 гв.мехд в 30 гв.тд ее 23 гв. ттсп был переформирован и переименован в 107 гв.ттп. Этот полк также был единственным в СА на тот момент в ряду уникальных номером тп и ттп СА. Одно это уже должно наталкивать на иные мысли, чем стойкое утверждение о том, что 107 гв.ттп не было. И раз 107 тп появился только в 1972 г. в 62 мсд, то, стало быть, номер 107 от полка ушел, а номер 282 ему был присвоен. Причины этого мне неизвестны, дата тоже, но с номером 107 гв.ттп ГШ ВС СА не ошибался.
Львовянин писал(а):Андрей Евгеньевич! Знаете, я военный историик, поэтому привык доверять аутентичным документам эпохи. В дислосписке ПрикВО за период с 1946 по 1963 год такого танкового полка, как 107-й, нет. Нет его и в последующих частях указанного документа с 1963 вплоть до 2005 года, что я Вам подтверждаю как офицер управления Прикво, а потом - Западного оперативного командования. Таким образом, господин Ивлев хочет верить своим логическим версиям, и это его право. Ничего с эти поделать не могу. Извините...
P.S. Как Вы могли заметить, я вмешиваюсь (и то не всегда) только по вопросам наших украинских соединений и частей, по которым имею достоверную информацию, а не предположения. Кому-то это сильно не нравится... Наверное, посягаю на авторитет...Ну что ж, если людям лучше пребывать в своих иллюзиях, то бог с ними.
А в политический флейм я встревать не собирался и не собираюсь, для желающих море подобных сайтов, там они могут отвести душу. У меня было впечатление, что этот раздел сайта о профессиональной военной истории. Извините, если ошибся...
Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):По-прежнему во здравии участник Великой Отечественной войны Снигирев Дмитрий Семенович
Львовянин писал(а):...
6. И последнее, господину Снегиреву - не надо так нервничать, а то, судя по Вашему возрасту, кондрашка хватит.
oleq_wr писал(а):Добрый вечер уважаемый Дмитрий Семенович!Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):По-прежнему во здравии участник Великой Отечественной войны Снигирев Дмитрий Семенович
А можно без излишнего высокого самомнения, даже неудобно как-то смотреть на ваши фотографии при каждом вашем сообщении. А искомая вами книга есть в журнале "Военно исторический журнал с №1 по 7 за 2007 год. С уважением Олег.
Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):Уважаемый Олег !
Свои фотографии я совсем не из-за самомнения помещаю , просто при помощи интернета я ищу своих родственников и братьев по оружию , а вдруг кто из них заглянет на страницы и нашего форума . К тому же мне совершенно нечего стыдиться своих фотографий . Но если они Вас так уж раздражают , то исполню Вашу просьбу -больше их размещать не буду . Кстати , я всегда с особым интересом смотрю на старые армейские фотоснимки времен Великой Отечественной войны и могу утверждать , что ни в одном нашем художественном фильме о войне , даже самом лучшем , Вы таких лиц не видели и никогда уже не увидите . На военных фотографиях весь трагизм той войны , и никаких слов к этим фотографиям не нужно , и так все понятно . Пожалуй , я впервые столкнулся с ситуацией , когда кого-то именно армейские фотоснимки раздражают . Например , я бы был даже рад , если бы Вы свои фотографии размещали после своих собщений , всегда интереснее хотя бы фото своих собеседников видеть . Спасибо , если прочитаете мои объяснения
Уважаемый Олег , журналы я тоже почитываю , но в приведенном Вами журнале дан не полный текст книги Попова В . И . = Мы взрослели в боях = . И если Вы так уж не в себе от вида моих фотографий , то я совершенно не настаиваю на Вашей помощи мне в дальнейшем , хотя какой пустячок-помочь участнику Великой Отечественной войны , потом бы зачлось .
Снигирев Дмитрий Семенович .
Александр(Коллекционер мгновений) писал(а):Вы доживите этак лет до 80-ти,отвоюйте год в коробке,
Снигирев ДмитрийСеменович писал(а):Свои фотографии я совсем не из-за самомнения помещаю , просто при помощи интернета я ищу своих родственников и братьев по оружию , а вдруг кто из них заглянет на страницы и нашего форума .
oleq_wr писал(а):Добрый вечер!Александр(Коллекционер мгновений) писал(а):Вы доживите этак лет до 80-ти,отвоюйте год в коробке,
[/quote]oleq_wr писал(а):
Вернуться в Сухопутные войска (пехота, танки, кавалерия, их запасные части)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51