Красная Горка-1995. Поиск солдат в 90-х гг. 4 части.

В рубрике публикуются аннотации и ссылки на видеоматериалы, появляющиеся на канале Солдат в YouTube.

Модератор: Модераторы

Красная Горка-1995. Поиск солдат в 90-х гг. 4 части.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 23 авг 2018, 17:00

Красная Горка-1995. Поиск солдат в 90-х гг. Редкие кадры:

часть 1

https://youtu.be/6srkdZJi9Qk

часть 2

https://youtu.be/Qo44Wyaoy7M Оптимизм молодости... и Реквием

часть 3

https://youtu.be/fG9rvv_4em8 Прощание с Солдатами и Красной Горкой

часть 4

https://youtu.be/Js2yx1pn580 Победный май 1995 г. на Невском проспекте Ленинграда

Солдат представляет неспешный рассказ "Красная Горка-1995" из дальнего далека нашей молодости, где многие узнают себя и увидят тех, кого уже нет с нами... Поисковая экспедиция в лесах Тосненского района Ленинградской области в районе бывшего хутора Красная Горка в апреле-мае 1995 г. показана повествованием о судьбах солдатских бойцов Красной Армии, жизни и смерти, суровой прозе войны и жестокой судьбине тех, кто погиб на ней и был незаслуженно забыт. Оставленных после гибели на поверхности воинов в том месте найдено немало, несколько тысяч человек. Многие из них по мере обнаружения за несколько лет с 1989 по 1995 гг. похоронены поисковиками на воинском мемориале в деревне Коркино Сельцовской волости Тосненского района Ленинградской области.
Видео снято на аналоговую камеру в 1995 г., оцифровано в 2018 г.

В части 2 рассказано о буднях поисковиков в лесной экспедиции на поле боя. Наполненные оптимизмом молодые люди, несмотря на продолжающийся развал великой страны, приехали за тридевять земель, чтобы отыскать останки погибших в глухом месте 53 года назад солдат. Можно было бы завершить эту часть на весёлой ноте совместного дня рождения двух архангельских поисковиков. Но оказалось, что эта плёнка - единственная, на которой запечатлены все четверо ушедших от нас позже парней. И я обязан сказать о них.

В части 3 зритель попрощается с Красной Горкой, как с ней простились мы, а также с бойцами, кого похоронили 7 мая 1995 г. на воинском мемориале в д. Коркино Тосненского района Ленинградской области. Вечная им память!

Часть 4. В течение как минимум 7 лет поддерживалась традиция поисковиков собираться 9 мая в Ленинграде на Невском проспекте у Казанского собора. Так сложилось с 1989 г., когда мы впервые приехали на Всесоюзную Вахту Памяти в Мясной Бор. Большому количеству людей домой иначе чем через Питер уехать было никак нельзя. У кого-то поезда шли с интервалом через сутки на вторые, как в Архангельск. Кому-то не хотелось делать 2 пересадки в Новгороде и Москве. Поэтому вполне естественным для многих был вариант, когда после захоронения солдат люди грузили свои походные пожитки на станции Чудово или в Любани в электричку и с песнями и гомоном съезжались в Питер. А там на Невский. Так произошло и у нас в 1995 г. Оставив поклажу в спортивном комплексе в Сельце, дружной толпой мы двинулись в северную столицу. И вовремя попали на парадное прохождение по Невскому проспекту колонн военных оркестров, ветеранов и разных компартий.
В сюжете многие неожиданно увидят тех, кто сейчас во временном фаворе, и тех, кто в нём был в то время. Фактически, этот сюжет является 4-й заключительной частью цикла "Красная Горка-1995".
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6227
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в Видеоканал Солдат на YouTube

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2