Карбусель-2018, начало цикла.

В рубрике публикуются аннотации и ссылки на видеоматериалы, появляющиеся на канале Солдат в YouTube.

Модератор: Модераторы

Карбусель-2018, начало цикла.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 23 авг 2018, 17:10

Начало цикла #Карбусель2018:


15 апреля https://youtu.be/BeYdEI_i5zw В леса

Остановись, прислушайся. Еле слышный зов от мёртвого к живому "найди меня" перелетает от берёзы к берёзе, колышет жухлую траву, переметает прошлую листву и вливается в рецепторы души ждущего контакт искателя. Вдрызг исстрелянные пулями и осколками старые сосновые стволы путеводят внимательному взгляду "не уходи, они рядом". Чуть торчащий из дёрна завиток солдатской кружки лежит меж взорванных пожарами патронов и ёмко шепчет "мы здесь". Лопатки военные, упущенные собирателями металла и трофеев, кучно выползают на свет одна за другой под сигналом минника, и вслед не только ноги закруживают по лесу длинные петли, словно блудя, невзначай, но исподволь несколько раз возвращая в одно и то же гиблое место к кружке, лопаткам и ковру патронов, но и ухо уже слышит Их голос: "Ты Нас Нашёл!!!". Наши Души касаются друг друга щёчками, пружинят, мандражат, сжимают ком в горле, взрывают восторг и вновь касаются и резонируют - от Первого ко Второму, от Второго к Третьему, Четвёртому, Пятому... Сколько же Вас здесь, кровь проливших? Сколько же Вы тут? Чьих краёв будете?
К исходу клонится день. Не хочется, но надо уходить в лагерь. Что Им сказать на прощание? Я вернусь. Завтра, не один, нас будет много, потерпите, братки, ещё ночь да утро, дождитесь нас. Мы Вас выручим!


В апреле-мае 2018 г. сообщество достойных людей из разных регионов России провело очередную поисковую экспедицию в Ленинградской области на местах боёв Великой Отечественной войны. Хроника событий будет разворачиваться день за днём на нашем канале. Мы пройдём через снежные дороги и мёрзлый туман лесных закоулков, лёд рукотворного озера и грязь болотистых чваг, стылую воду воронок и крайний луч закатного солнца. Всё это будет густо замешано на переплетениях окопов, колючей проволоки, ДОТов, боеприпасов и разорванных войной человеческих тел и судеб.
Продолжение следует.


Подписывайтесь на канал Солдат.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 6227
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в Видеоканал Солдат на YouTube

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25