![]() |
Модератор: Модераторы
Александр Лукьянович Новиченко писал(а):Юрий Петрович. здравствуйте.
Действительно такие регалии были у 95 гв минп.
С уважением, Александр.
юрьев ю.п писал(а):Здравствуйте.Спасибо за ответ и ссылку.Подскажите пож-та верны ли мои предположения по преемственности:-
439 гвар. Перекопская орд.Кутузова 2 ст реабр-30 гв.минбр рс
380 гвар.Краснознаменный Ленинградский реап--5 гвар.минбр рс
395 гвар.Краснознаменный Псковский реап- 18 гвар.пап ом
Кто предшественник Крас.реап дислоцированного в г.Воронеж?
С уважением Юрий.
Виталий Иванович Феськов писал(а):юрьев ю.п писал(а):Здравствуйте.Спасибо за ответ и ссылку.Подскажите пож-та верны ли мои предположения по преемственности:-
439 гвар. Перекопская орд.Кутузова 2 ст реабр-30 гв.минбр рс
380 гвар.Краснознаменный Ленинградский реап--5 гвар.минбр рс
395 гвар.Краснознаменный Псковский реап- 18 гвар.пап ом
Кто предшественник Крас.реап дислоцированного в г.Воронеж?
С уважением Юрий.
Здравствуйте, Юрий Петрович.
Не подскажите, откуда данные по регалиям и № 380 и 395 гв.реап: это на 2000-е гг.? 380-й - это в Пушкине, а 395-й где (и его № в/ч)?
А что за полк в Воронеже - его № или № его в/ч знаете?
С уважением, В.И.
юрьев ю.п писал(а):1.397 гвардейский Кр.Псковский реап на 1996 г. в.ч 51911 в 2003 еще существовал в г.Скопин Рязанской о-ти.Сформирована часть 13.06.46 ( как артиллерийская) на базе 18 гвар. Кр Псковсго пап ом. День 13.06.
4.Данные по регалиям полков по 395 от человека в нем служившем по 380 личные .
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Виталий Иванович Феськов писал(а):История гв. Псковского реап - он по моему в Скопине был.
В начале 1990-х годов 122-я птабр была выведена в город Тамбов, Новая Ляда в Московский военный округ.
В 1998 году бригада была переформирована в 395-й противотанковый артиллерийский полк.
Виталий Иванович Феськов писал(а):Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Виталий Иванович Феськов писал(а):История гв. Псковского реап - он по моему в Скопине был.
В начале 1990-х годов 122-я птабр была выведена в город Тамбов, Новая Ляда в Московский военный округ.
В 1998 году бригада была переформирована в 395-й противотанковый артиллерийский полк.
Привет, Андрей!
Но тогда все выглядит несколько по-другому: ведь в Скопине был 397 (а не 395) реап. А при СССР там была еще и 235 абр БМ - видимо, именно она и была гв. Псковской КЗ
юрьев ю.п писал(а):Андрей как мне известно после своего формирования 18 гвар.пап ом в боевых действиях не участвовал.
С уважением Юрий.
юрьев ю.п писал(а):Полк был сформирован - на базе 52 гвар.Крас.Псковского опад ом в 12.44 .В одно время с ним формировались 1 2 20 опап ом ргк.
юрьев ю.п писал(а):Здравствуйте.Виталий Иванович отвечаю на Ваши вопросы.
1.397 гвардейский Кр.Псковский реап на 1996 г. в.ч 51911 в 2003 еще существовал в г.Скопин Рязанской о-ти.Сформирована часть 13.06.46 ( как артиллерийская) на базе 18 гвар. Кр Псковсго пап ом. День 13.06.
2.380 гв.реап из состава бывшей 2 гвар. Кр .Перекопской ад. Но с ним есть ряд. вопросов.Действительно ранее он стоял в г.Пушкин на 1982 именовался гвар.Крас Севастопольским ( сформирован на базе одной из бригад 2 гв ад).Сейчас он отмечается в г.Павловск (ЛЕН.О-ТЬ).. и именуется как Крас.Ленинрадский.В годы моей службы в нашем гарнизоне был 2 арт.бригады и иптап дивизии.
3.№ реап в г.Воронеж мне неизвестен. Знаю что из арм.комплекта 20 гв.ар не гвардейский Краснознаменный.
4.Данные по регалиям полков по 395 от человека в нем служившем по 380 личные .
С уважением Юрий.
юрьев ю.п писал(а):Извените -13.06 считается днем части.
юрьев ю.п писал(а):1.397 гвардейский Кр.Псковский реап на 1996 г. в.ч 51911 в 2003 еще существовал в г.Скопин Рязанской о-ти.Сформирована часть 13.06.46 ( как артиллерийская) на базе 18 гвар. Кр Псковсго пап ом. День 13.06.
Сергей Иванов писал(а):Полк в Скопине не наследовал напрямую все свои регалии, это симбиоз нескольких расформированных частей. Номер вч полка - в/ч 51911
День части всегда празднуется как общегородской праздник. В прошлом году 1 августа она отметила свое 55-летие. Но надо внести небольшое уточнение: нынешний гвардейский Псковский Краснознаменный реактивный артиллерийский полк возник на базе нескольких расформированных воинских частей, так что боевые традиции у него намного богаче, перечисление их займет не одну страницу. Поэтому, пожалуй, лучше остановиться на дне нынешнем. Сегодня у военных свои армейские будни, боевые задачи, свои проблемы.
Сергей Иванов писал(а):Из интернета
Не не спутал. Это я забыл. Именно Гиацинт Б.
Их на параде 9 мая провозили.А я там с детьми был.
244 - я гвардейская артиллерийская Витебская Краснознаменная орд. Кутузова III ст. и Александра Невского бригада ( по словам диктора)
Сергей Иванов писал(а):Так советске знаменя меняют на российские
Сергей Иванов писал(а):Из интернета
Не не спутал. Это я забыл. Именно Гиацинт Б.
Их на параде 9 мая провозили.А я там с детьми был.
244 - я гвардейская артиллерийская Витебская Краснознаменная орд. Кутузова III ст. и Александра Невского бригада ( по словам диктора)
Игорь Иванович Ивлев писал(а):Это он - 551 аиптап. Войну закончил в 11 гв.А, после войны переформирован в 551 пап и вошел в состав 349 кабр 16 гв.ск 11 гв.А. Та свернута в 551 кап в 1946 г. Затем полк вновь развернут в 349 кабр в 1949 г. 551 пап расформирован в 1954 г. 349 кабр в 1955 г. переименована в 54 кабр, дальнейшая судьба неизвестна, но все кабр свернуты в ап в 1956 г.
Вернуться в Артиллерия всех видов (РВиА)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6