![]() |
Модератор: Модераторы
pve писал(а):Коллеги.
Возможно, кто обладает информацией о начальниках/командующих артиллерией фронтов и армий, а так же их заместителях по ПВО в период Великой Отечественной войны.
Интересует, так же информация о начальниках/командующих артиллерией Южно-Уральского и Закавказского военных округов в послевоенные годы.
Виктор.
pve писал(а):Виталий Иванович.
Касательно того, что меня интерсует - ясно. Нужно серьезное исследование.
Просто я думал, что, возможно, уже кто-то работал по этой теме и накопил информацию.
Вот, что я нашел в свободных источниках информации:
Командование КЗакВО в послевоенные годы (до 1971 г.):
Виталий Иванович Феськов писал(а):Ну, по командованию ЗакВО у меня полные данные:
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Здравствуйте, Виталий Иванович!
В этом списке впечатляет то, что нет "нацменов", представителей солнечного Закавказья. Русские, украинцы, белорусы.
Не доверяла советская власть командовать округом "нерусским". И правильно.
pve писал(а):Огромная благодарность Виталий Иванович.
Скажите, а приказы о назначении на должность лиц, входящих в командование округами и армиями публиковались в печати. Если да - в каких.
С уважением Виктор.
pve писал(а):Виталий Иванович, Может в у Вас в ЦАМО есть какие "концы". Мой: pve_r@mail.ru.
С уважением, Виктор.
pve писал(а):Виталий Иванович,.
Вы уж извините. Дело в том, что я гражданин Молдавии. В архиве МО к таким категориям граждан относятся предвзято. Я направил им запрос оформленный по всем правилам архива. Ответа жду третий год.
С уважением, Виктор.
pve писал(а):Здравствуйте, Виталий Иванович.
Извините, что беспокою. Я, блуждая по Интернету, случайно наткнулся на такую информацию:
Генерал КОРЖЕНЕВИЧ Феодосий Константинович (1899–1972)
После войны начальник штаба Бакинского, Закавказского ВО, Центральной группы войск, на других ответственных должностях.
С уважением, Виктор.
танкист-Т-34 писал(а):Доброго всем вечера.Пользуясь темой.Нет ли у кого сведений о начартах следующих стр.корпусов на 22.06.41г.:
1,3,4,7,12,16,17,21,23,26,32,39,40,47,53,58,59,62,64,Особого
механизированных:
2,5,13,15,16,24,26,27,28
Буду крайне признателен за любую информацию.С уважением,Танкист.
Александр Лукьянович Новиченко писал(а):Здравствуйте!
16 ск
начальник оперативного отдела подполковник Белов Александр Романович. Правда не на 22.6.41г., а видимо приказ о назначении отдан 24.6.41г.
начальник связи: полковник Румынский Аркадий Никифорович
С уважением, Александр.
Вернуться в Артиллерия всех видов (РВиА)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5