![]() |
Модератор: Модераторы
Валерий Владимирович писал(а):На 22.06.1941 года начальником артиллерии 13 ск действительно был генерал-майор Резниченко.
В статье Википедии читаем:
"В 1940 корпус переведен в г. Самбор и расположен вблизи границы. После начала Великой Отечественной войны в первые дни тяжелых боев 27 июня Резниченко был ранен в ногу и бедро, получил тяжелую контузию. Лечился в Полтавском военном госпитале, что спасло его от окружения и плена".
(адрес статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87)
Валерий Владимирович писал(а):Добрый вечер.
Я не специалист в этих вопросах. То, что знал, я Вам сообщил. А здесь мои познания кончаются.
С уважением, Валерий
танкист-Т-34 писал(а):А все-таки какую должность занимал Муравьев:начарт одной из сд корпуса или н\ш.арт.13ск.
Туляк писал(а):танкист-Т-34 писал(а):А все-таки какую должность занимал Муравьев:начарт одной из сд корпуса или н\ш.арт.13ск.
К 5.7.41 начальник артиллерии 37 тд 15 мк, затем начальник артиллерии 13ск
танкист-Т-34 писал(а):полк.Муравьев Аркадий Ильич-начарт 13ск-попал в плен 7.8.41г.Дальнейшая судьба его мне неизвестна.
Туляк писал(а):танкист-Т-34 писал(а):полк.Муравьев Аркадий Ильич-начарт 13ск-попал в плен 7.8.41г.Дальнейшая судьба его мне неизвестна.
в апреле 1945 г. освобожден/репатриирован, проверку прошел "не очень удачно" - Магадан, затем уволен в запас
Вернуться в Артиллерия всех видов (РВиА)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11