![]() |
Модератор: Модераторы
Валерий Владимирович писал(а):Спрашивается - каким образом 197 артполк 87-й стрелковой дивизии 5-й армии мог преодолеть ширину прорыва между 5-й и 6-й армиями и оказаться в составе 12-й армии в Виннице?
Может быть есть у кого предположения.
oleq_wr писал(а):А никаких предположений.
В состав 87 сд (1 ф.) входил 197 лап (легко-артиллерийский полк).
197 ап был отдельным.
С уважением Олег.
Валерий Владимирович писал(а):Я вообще-то серьезно, а Вы все шутки шутите.
В состав 87 сд (1 ф.) входил 197 лап (легко-артиллерийский полк).
197 ап был отдельным.
...197 ап входил в состав Летичевского УР, есть соответствующее донесение коменданта (3) Летичевского УР комбрига Якимович Антона Ивановича.
Сергей Иванов писал(а):Можно сделать пока такое предположение, на основании книги Владирского, что на каком то этапе 197 полк был выведен из состава 87 сд в период с 22 июня по 2 июля, так как после 2 июля в составе 87 сд артиллерии практически нет
...И если смотреть обе книги, то 197 лап перестает упоминаться в действиях 87 сд с какого-то периода, хотя второй артиллерийские полк остается с ней
oleq_wr писал(а):.... и соответственно там нет 197 ап. Почему? А вы посмотрите на дату приказа о передаче 197 ап в группу ген. Владимирова и дату донесения. Теперь ясно?
oleq_wr писал(а):....197 ап по сути был изъят из состава ЛеУР еще раньше, т.к. ЛеУР был усилен 168-м и 324-м гаубичными артиллерийскими полками большой мощности РГК (203-мм гаубицы Б-4) и 245-м отдельным артиллерийским дивизионом особой мощности.
oleq_wr писал(а):А вы посмотрите на дату приказа о передаче 197 ап в группу ген. Владимирова и дату донесения. Теперь ясно?
Как я понял, это из Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 38. Документ 188
то путь вам в ЦАМО
Туляк писал(а):Оригинала я не видел. И возможно, ошибка/описка и имеется в виду 197-й стрелковый полк 99-й стрелковой дивизии, который там и тогда мог реально быть.
А за подтверждением/опровержением, было уже верно замечено
Туляк писал(а):В подтверждении вышесказанного гляньте ОС12 А №36 от 13.07.1941 07:00 Винница Капустин, Толмазов фонд 229 опись 161 дело 168 лист 41
никакого 197 сп или ап там нет.
Сергей Иванов писал(а):И если верить http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_13_01.html, то было всего 2 полк с номер 197
Валерий Владимирович писал(а):Сергей Иванов писал(а):Следовательно, это вполне мог быть другой полк в составе ЮЗФ, который никакого отношения к 197 ап 87 сд не имел.
oleq_wr писал(а):Вы пришли к правильному выводу, об этом я вам писал ранее.
Сергей Иванов писал(а):...И никто, кто описывает действий 87 сд после начала июля, не упоминает о 197 лап
oleq_wr писал(а): Не верьте размещенным кем-то в Интернете документам, их надо перепроверять по другим независимым источникам...
197 ап входил в состав Летичевского УР, есть соответствующее донесение коменданта (3) Летичевского УР комбрига Якимович Антона Ивановича.
Валерий Владимирович писал(а): 3. По поводу того, что в п.2 я написал "Ваш посыл, что 197-й полк был в составе Летичевского УРа" и Вашего утверждения, что был приказ о передачи 197 ап из состава ЛеУР в группу Владимирова. Представьте следующую ситуацию. Отходящий 197 ап в полосе чужого фронта задерживается, подчиняется и ставиться на позиции ЛеУра. А затем, когда возникла необходимость, командиру ЛеуРа отдается распоряжение передать 197-й аполк группе Владимирова. Так, что и наличие такого голого приказа не является опровержением, что этот полк изначально не входил в состав 87 сд.
Вернуться в Артиллерия всех видов (РВиА)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12