![]() |
Модератор: Модераторы
Сергей Иванов писал(а):101 бригада, а потом с 1982 и полк в/ч 83295 стояли до начало 1999 года под Кировом. В 1999 полк расформировали и в 2000 году появился 612 зенитный ракетный гвардейский Киевский трижды Краснознамённый, орденов Суворова, Богдана Хмельницкого полк. В 2001 году делигация полка в составе 124 зенитной ракетной бригады с визитом были в Киеве.
я думаю, у вас есть материал, по которому вы можете вычилсть номер полка на 1997 год по номеру вч 83295
Виталий Иванович Феськов писал(а):612 зрп (в/ч 92925) на С-25 создан в числе первых 56 полков 1 ОА ПВО в 1954 году (на б/д заступил в 1956) - дислоцировался в Селятино и Глаголево (Наро-Фоминский район), входя в ближнее кольцо 17-го корпуса. Одним из первых в 1980-е перевооружен на C-300
Виталий Иванович Феськов писал(а):Андрей, подавляющее число из 56 полков формировались с "0", в т.ч. 612 зрп.
По поводу 355 зенап ничего не скажу - не знаю (думается, это послевоенное формирование). А вот по 129 гв.пабр информация следующая - после войны 9-я гвардейская истребительно-противотанковая артиллерийская Киевская дважды Краснознаменная ордена Кутузова бригада была переформирована в корпусную артбригаду (при этом из ее состава ушли 328-й и 330-й гвардейские полки - 328-й, как известно, оказался в составе 59 гв.сд: остался 329-й гвардейский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого полк) и новое формирование получило наименование 129-й гвардейской Киевской трижды Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады. Сама 9 гв.иптабр ведет свою историю от созданной в УрВО в мае 1942 г. 7-й истребительной бригады, которая 02.07.43 была преобразована в 29-ю истребительно-противотанковую артбригаду (с 23.09.43 - 9 гвардейская).
Виталий Иванович Феськов писал(а):Андрей, по некоторым позициям ответить сложно - все-таки я не ЦАМО. Бригада стала корпусной не позже сентября 1945 г. в составе одного из гвардейских корпусов ЦГВ (предполагаю, что это была 5 гв.ОА), потом была выведена в ПрикВО, где стала окружной и существовала до 1960 г.
328 гв. - Львовский Краснознаменный орд. Кутузова
330 гв. - орд. Суворова и Б. Хмельницкого
Виталий Иванович Феськов писал(а): А вот по 129 гв.пабр информация следующая - после войны 9-я гвардейская истребительно-противотанковая артиллерийская Киевская дважды Краснознаменная ордена Кутузова бригада была переформирована в корпусную артбригаду (при этом из ее состава ушли 328-й и 330-й гвардейские полки - 328-й, как известно, оказался в составе 59 гв.сд: остался 329-й гвардейский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого полк) и новое формирование получило наименование 129-й гвардейской Киевской трижды Краснознаменной орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады. Сама 9 гв.иптабр ведет свою историю от созданной в УрВО в мае 1942 г. 7-й истребительной бригады, которая 02.07.43 была преобразована в 29-ю истребительно-противотанковую артбригаду (с 23.09.43 - 9 гвардейская).
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):Здравствуйте!
Существует такая в/ч 92925 - 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, фактически д. Глаголево.
612 зенитный ракетный полк.
Не знаю какая у полка история, но думаю формировался в 50-е годы в составе 1 армии ПВО ОН.
И к 1997 году полк был без регалий точно.
Но, например, на сайте "В контакте" в 2000-х полк уже называют гвардейским Киевским трижды (!!!!!!???????) Краснознаменным орденов А. ...
http://vkontakte.ru/id63912852#/id30167779
http://vkontakte.ru/id63912852
И даже целая группа есть
http://vkontakte.ru/id63912852#/search?c[mil_country]=1&c[mil_unit]=2785512&c[section]=people
Помнится мне попадались журналы в 90-е годы где вроде бы упоминался такой полк. Правда сейчас не могу вспомнить где именно.
Тут вот еще что-то говорится про гв. Киевскую трижды Краснознаменную артбригаду http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/10022-v ... ranov.html
Но она ли это?
И тут еще упоминается http://www.rsva-ural.ru/news/?id=1096
В Кирове на базе 355-го зенитного артиллерийского полка и 129-ой гвардейской трижды Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого отдельной пушечно-артиллерийской бригады резерва Главного Командования была сформирована 101-я гвардейская зенитная ракетная бригада.
Но она ли это?
Когда этот полк был расформирован и регалии перетекли в 612 зрп?
АФА-41 писал(а):612 зрп 89 д ПВО ОН 1 ОА ПВО ОН никогда не был гвардейским. Большинство зенитных ракетных полков 1 ОА ПВО - негвардейские. Исключение: 236 гвардейский Кировско-Путиловский зрп 1 ОА ПВО ОН. Информации в сети о нем достаточно.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):АФА-41 писал(а):612 зрп 89 д ПВО ОН 1 ОА ПВО ОН никогда не был гвардейским. Большинство зенитных ракетных полков 1 ОА ПВО - негвардейские. Исключение: 236 гвардейский Кировско-Путиловский зрп 1 ОА ПВО ОН. Информации в сети о нем достаточно.
Да не был. Но свои приклеенные регалии он получил в конце 90-х - начале 2000-х.
В силу секретности истории войск ПВО нет пока что официально опубликованных данных, но хотя бы шевроны полка говорят о том, что регалии у него есть.
Плюс некоторые публикации в сети.
АФА-41 писал(а):У меня есть обоснованные сомнения в секретности информации об истории как войск ПВО в целом, так и об истории 1 ОА ПВО ОН. Не может быть засекречена несекретная информация - это главное. Ни одним перечнем сведений, подлежащих засекречиванию, вопросы истории войск ПВО не подлежат засекречиванию.
Андрей Евгеньевич Жуков писал(а):АФА-41 писал(а):У меня есть обоснованные сомнения в секретности информации об истории как войск ПВО в целом, так и об истории 1 ОА ПВО ОН. Не может быть засекречена несекретная информация - это главное. Ни одним перечнем сведений, подлежащих засекречиванию, вопросы истории войск ПВО не подлежат засекречиванию.
Я не спорю.
Попрошу - выложите, раз уж это несекретно, нормальную историю 612-го зрп с момента формирования по настоящее время.
Интересует все - оргштатное строительство, участие в боевых действиях, награды и отличия, командиры, боевые знамена, изменение дислокации и подчиненности. Хотя бы начните, я Вас поддержу в этом.
Одна из модификаций комплекса С-300 в 612 зрп: Волхов-М6 П.Виталий Иванович Феськов писал(а):612 зрп (в/ч 92925) на С-25 создан в числе первых 56 полков 1 ОА ПВО в 1954 году (на б/д заступил в 1956) - дислоцировался в Селятино и Глаголево (Наро-Фоминский район), входя в ближнее кольцо 17-го корпуса. Одним из первых в 1980-е перевооружен на C-300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4