![]() |
Модератор: Модераторы
MYR писал(а):Здравствуйте, Виктор Михайлович, написала Вам в личку. Если это не все, что Вам нужно, пишите, форумчане дополнят. С уважением, Ира.
Уважанмый Влад ! Мне кажется ,что Гречко Иван Николаевич воевал вВлад Терехов писал(а):Мой дед Гречко Иван Николаевич, 1926-1984
Награжден: орденом Славы 3 ст., медалью За боевые заслуги, медалью За взятие Будапешта, медалью За взятие Вены
Прослужил в армии 27 лет от рядового до майора.
Старший брат деда Гречко Михаил Николаевич
Фамилия Гречко
Имя Михаил
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1918
Дата и место призыва __.__.1939 Зимовниковский РВК, Ростовская обл., Зимовниковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Источники информации ЦАМО
MYR писал(а): Сергей, Вы не совсем правы. Ведь те, кто здесь уже есть далеко, далеко не все, о ком можно (и нужно) сказать! Есть ведь и такие о которых ничего не известно, даже если это родственники. По мере поиска появляются новые сведения, которые сюда тоже можно вносить. Поэтому издание книги не выгодно ни с одной из точек зрения. Пусть лучше будет такая, электронная версия, чем не книга?
Ильдар Бикбаев писал(а):Дорогие форумчане! Сегодня я Вам расскажу историю поиска места гибели своего деда Бикбаева Ахметсафы Мусафича 1903 года рождения ур. д. Турбаслы Уфимского уезда Башкирской АССР. Призван был Ленинским РВК г. Уфы 12 сентября 1941 года.
Viktorin писал(а):Ильдар Бикбаев писал(а):Дорогие форумчане! Сегодня я Вам расскажу историю поиска места гибели своего деда Бикбаева Ахметсафы Мусафича 1903 года рождения ур. д. Турбаслы Уфимского уезда Башкирской АССР. Призван был Ленинским РВК г. Уфы 12 сентября 1941 года.
Здравствуйте! История Вашего поиска и вашего упорства,поистине удивительна. Вам случаем не удалось зафиксировать списки маршевых пополнений. Складывается мнение, что в маршевых ротах присутствовали мобилизованные со всех уголков страны!
Ильдар Бикбаев писал(а):
В списках маршевых рот и батальонов имеются сведения на всех кого отправляли с областных сборных пунктов. Эти списки составлялись в трех экземплярах:
1. В адрес в/ч получателя.
2. В ормобуправление округа
3. В адрес отправителя
Кроме этого по прибытии составлялся акт приема-передачи личного состава. К акту прикладывали списки маршевых подразделений.
Буду рад, если смог ответить и оказать помощь.
С Уважением! Ильдар Бикбаев
Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 31