Ирина А. » 19 июл 2011, 15:18
Здравствуйте! Я с ложкой дегтя...
Сегодня звонила в военкомат по поводу даты рождения Болтушкина Н.А.. 1910 год вписан от руки в карточку погибшего, естественно, отсюда пошла ошибка в КП. Книги призванных сохранились не в полном объёме (а если и сохранилась по нашему бойцу, то ясно дали понять, что больше ничем помочь не могут). Звонила племяннице, объясняла эту ситуацию. Не знаю в каком она возрасте, все понимает...но через пару фраз снова: наш 22-го года, было извещение, что похоронен во Ржеве. Дальше вообще из серии "очевидное-невероятное". Почему нельзя забрать для перезахоронения... объяснила... В ответ: "Да, что уж теперь... какая разница чьи косточки... у нас мемориал открывается, почему нельзя перенести сюда... Приехать не сможем, с ночевкой нет возможности. Вот если бы официально... администрация организовала поездку... почему этим не занимается военкомат... почему этим не занимается администрация..." Чувствуется, что сомнения наш-не наш остались. Прозвучало: "А вдруг его там нет?..."
У Николая Александровича было семь сестер и два брата (один пропал без вести, в ОБД - Алексей Алексеевич 1925 г.р., призван в феврале 42-го (17 лет). Еще живы две сестры, старшей 98 лет. Не знаю сколько было у них детей и внуков... На захоронение, видимо, никто не приедет.
Да, забыла... Ссылалась на возраст, что уже тяжело ехать... Вчера, когда я звонила первый раз, она полоскала бельё на речке, ответил по телефону, видимо, сын.
Возможно, Алексею удастся развеять как-то её сомнения...
С уважением,
Ирина