![]() |
Модератор: Модераторы
Ирина А. писал(а):Прежде чем приступить к розыску родственников, хотелось бы узнать на основании какого документа Вы утверждаете, что они похоронены в Власьево.
Ирина А. писал(а):Но как я старушке сестре (например) обьясню, что ее брат похоронен в другом месте, потому что госпиталь, в котором он умер находился не в Зубцове, правда фамилия указана не совсем правильно, и его забыли перезахоронить, предположительно, а теперь нашли останки бойцов, среди которых, наверно, ее брат (например)... Есть документ, подтверждающий, что госпиталь находился ...... и список умерших бойцов за этот период, с указанием их данных?
Ирина А. писал(а):Я Вам благодарна за описание поиска и "Яма 3 х 2 метра, в которой уместилось 42 бойца…" для меня бесценная информация. У нас братская могила маленькая и наш директор музея, у которого там похоронен родственник, сомневался, что там все бойцы. А я высказала предположение, что зимой копать индивидуальные могилы тяжело и их сложили в одну яму.
Ирина А. писал(а):послали в с/с, там телефон не отвечает. Главам администрации сельских поселений дозвониться можно, если на телефоне повеситься...
Ирина А. писал(а): у нас до августа время есть. Заставила написать письмо на имя военкома. Если за неделю результата не будет....
Ирина А. писал(а):Владимир! У меня есть предложение. У нас в этом году стала выходить газета "Тверское единство" (Тверь), распостраняется она бесплатно, раз в неделю её вкладывают в каждый почтовый ящик. 2011 год в Тверской области объявлен годом воинской славы, в каждом выпуске статья посвященная землякам погибшим, пропавшим, вернувшимся и т.д.. Адрес газеты: 170100, г.Тверь, ул.Вагжанова, д.7, "Единая Россия", отдел писем и обращений. Адрес электронной почты info@edinros-t ver.ru . Может быть обратиться в газету с просьбой напечатать списки бойцов, чтобы отозвались родственники или те, кто имеет о них информацию. Почему предлагаю написать Вам, чтобы и информация сразу к Вам поступала. Не знаю, правда, все ли её читают.
Ирина А. писал(а):Позвонила Ирина Петровна из Калининского военкомата, нашла извещение. Извещение повторное, выслано в 45-м году воинской частью, когда она находилась в Германии, указан г.Ржев.
Ирина А. писал(а): В данном случае необходим официальный запрос в военкомат с подтверждением, что найдены останки воина и после этого будет розыск родственников и их оповещение. Т.е. нам нужна какая-то архивная справка.
Ирина А. писал(а):Ирина Петровна назвала номер п/п части, но телефон стоял на зарядке, я не могла дотянуться до чего-нибудь чем записать. А она в разговоре торопилась. Завтра перезвоню и сообщу Вам.
Ирина А. писал(а):У нас тут не стена - Брестская крепость. А я мышка-норушка, подкоп потихоньку рою. Поверьте смех сквозь слезы.
Ирина А. писал(а):У Морского и в извещении Москому, извещение выдано госпиталем 759(?) трудно рассмотреть цифры, что он похоронен в д.Власово.
Ирина А. писал(а):По Вихореву. Извещение выдано воинской частью, что похоронен в Смоленской области, но НОМЕР ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 909 стрелковый полк.
Михаил Владимирович Степашкин писал(а):
В номере ничего удивительного, он воевал в 909 сп 247 сд. А Смоленскую область часто путали с Калининской в районе Ржева - Зубцова -Сычёвки ввиду близости границы.
Удивительно другое, 909-й сп его хоронил "в р-не д.Жеребцево Зубцовского р-на Калининской обл":
Ирина А. писал(а): Не знаю как другим, а мне самой интересно как информация шла от госпиталей. Раньше думала, что если в госпитале умер боец, то информация 100% верная. Ага...
Ирина А. писал(а):Байков Алексей Арсеньевич.
Номер записи 405385221
Фамилия БОЙКОВ
Имя Алексей
Отчество Арсентьевич
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Тверская область. Том 7
Пропал без вести. Д.Костыгово.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... 099a6e8b48
Номер записи 52925540
Фамилия Бейков
Имя Алексей
Отчество Арсентьевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Калининская обл., Козловско-Карельский р-н, д. Костючево
Дата и место призыва Козловско-Карельский РВК, Калининская обл., Козловско-Карельский р-н
Последнее место службы 20 Арм. 12 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 38
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... c39167e9cf
Номер записи 76390005
Фамилия Байков
Имя Алексей
Отчество Арсент.
Последнее место службы 12 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 13.12.1942
Госпиталь 679 ППГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации A-83627
Номер дела источника информации 1851
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... 7f54cc660c
Вероятно все это об одном и том же. И он у нас пропавший без вести.
Вернуться в Забытое кладбище Власьево (Тверская обл.) - ищем родных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3