Страница 1 из 1

Пентагону снова мерещатся «вагнеровцы» в Ливии

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 18:38
Дубко Сэм
Пентагон сообщил о присутствия российских бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии, якобы воюющих на стороне ЛНА и ее лидера маршала Халифы Хафтара. Хочется спросить – опять? Снова в Штатах узрели «вагнеровцев»? Похоже, что США таким образом пытаются оправдать свои неудачи в Ливии.

Изображение

Американцы поддерживают в североафриканской республике ПНС, отсюда и такая риторика. Штаты не только помогают засевшим в Триполи боевикам деньгами, но и организовывают официальные встречи американских высокопоставленных чиновников с назначенными ПНС Ливии на министерские должности террористами.
Тем не менее, несмотря на такую поддержку, ПНС не может одолеть Ливийскую национальную армию (ЛНА). Поэтому, чтобы как-то скрыть фиаско, Пентагон говорит о присутствии в регионе ЧВК «Вагнера». Причем такие сообщения появляются постоянно.

Когда шла война в Сирии, США утверждали, что бойцы ЧВК «Вагнера» воюют и там. Согласно информации некоторых источников, «вагнеровцы» действительно боролись с боевиками в САР, выполняя самые ответственные боевые задачи, будь то прорыв линий сопротивления противника или прикрытие огнем сил САА. Именно профессионализм и смелость россиян из ЧВК «Вагнера» помогли армии САР одержать все победы последних лет и победить самопровозглашенный исламский халифат.

Как ранее сообщали СМИ, «вагнеровцы» действовали и в других «горячих» точках. К примеру, не так давно азербайджанцы оправдывали свои военные неудачи в Нагорном Карабахе присутствием российской ЧВК «Вагнера». Встреча с якобы «вагнеровцами» под Шуши серьезно подорвала настрой Азербайджана продолжать боевые действия. Также можно вспомнить материалы украинских СМИ, согласно которым ЧВК «Вагнера» принимала участие в боевых действиях на территории Донбасса на стороне ополченцев ЛДНР.

Неудивительно, что бойцов ЧВК «Вагнера» считают настоящими героями и уважают за их профессионализм.

Re: Пентагону снова мерещатся «вагнеровцы» в Ливии

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:04
Иван Алексеев
Дубко Сэм писал(а):
Неудивительно, что бойцов ЧВК «Вагнера» считают настоящими героями и уважают за их профессионализм.

Удивительно, что кто-то их считает такими? Наемничество вообще является уродливым порождением капитализма.

Re: Пентагону снова мерещатся «вагнеровцы» в Ливии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 15:39
Ольга48
Дубко Сэм - тролль на зарплате и пришёл на сайт создавать положительный образ наёмника. Но почему только ЧВК "Вагнер"?
У них общий работодатель.

Re: Пентагону снова мерещатся «вагнеровцы» в Ливии

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 07:41
Игорь Иванович Ивлев
Предупреждению viewtopic.php?f=77&t=45971&p=360650#p360650 участник не внял.
Что ж, придётся заблокировать его. Пока на время.