![]() |
Модератор: Модераторы
Лариса писал(а):Здравствуйте!
Сергей, приветствую и благодарю за тему.
Обратилась с вопросом - просьбой по Грузии. Жду ответа.
re:"Гошадзе Шалва Семенович"
viewforum.php?f=86
-
На странице у Татьяны Евгеньевны 10 вариантов отчеств боицов по фамилии
"Гошадзе".
В селе Квашхиети это может быть интересно.Население раиона сеичас 10 тыс. ,
был тыл, родня должна быть.Но видимо и "похоронку" получали.Если был
интерес, то нашли своего .
http://www.poisksvoih.ru/viewtopic.php?f=140&t=2403
683. Гошадзе Астион Иванович __.__.1915 Грузинская ССР, Онский р-н, с.
Квашхиети
684. Гошадзе Бариаб Ермолаевич __.__.1923 11.02.1944
685. Гошадзе Вано Дианозович __.__.1922 05.02.1943
686. Гошадзе Видзина Ильич __.__.1913 07.01.1943
687. Гошадзе Жора Серапионович __.__.1927 17.02.1943
688. Гошадзе Илья Иванович __.__.1907 30.06.1944 Грузинская ССР, Онский р-н,
с. Куашхеты
689. Гошадзе Исидор Степанович __.__.1923 __.07.1943
690. Гошадзе Михаил Мелитонович __.__.1921 01.09.1941
691. Гошадзе Николай Батломович __.__.1910 17.11.1941
692. Гошадзе Шалва Алексеевич __.__.1908 02.10.1942
693. Гошадзе Шалва Семенович __.__.1915 13.06.1942 Грузинская ССР, г. Они,
с. Кващкеты
линнет писал(а):1. В названии темы ошибочно 428 иап, а не 248
2. Пограничники видимо ошиблись с типом самолета. В 248 иап не было в июне 1942 МиГ-3, а были Як-1.
3. Но в списках потерь самолетов и моторов 8 ВА я не нашел по 248 иап потерь самолета и мотора за 13.6.42.
4. Может, потеря матчасти числится за соседним 296 иап? У него за 13.6.42 5 боевых потерь Як-1, а в ОБД 3 боевые потери пилотов.
Александр Минск писал(а):Родственников нашли. Они говорят, что один пилот выжил и его они разыскали после войны. Он не смог вспомнить место крушения. На днях обещали прислать информацию о втором пилоте и фото погибшего.
Лариса писал(а):Александр Минск писал(а):Родственников нашли. Они говорят, что один пилот выжил и его они разыскали после войны. Он не смог вспомнить место крушения. На днях обещали прислать информацию о втором пилоте и фото погибшего.
Здравствуйте!
Александр, когда Вы писали своё первое сообщение в теме , Вы уже обладали информацией о найденных родственниках?
Александр Минск писал(а):Лариса писал(а):Александр Минск писал(а):Родственников нашли. Они говорят, что один пилот выжил и его они разыскали после войны. Он не смог вспомнить место крушения. На днях обещали прислать информацию о втором пилоте и фото погибшего.
Здравствуйте!
Александр, когда Вы писали своё первое сообщение в теме , Вы уже обладали информацией о найденных родственниках?
Когда я писал первое сообщение, я не был уверен что нашлись родственники летчика. Я переписывался с человеком но языковой барьер мешал нам понять друг друга. Потом мне позвонили из Грузии мои друзья и подтвердили, что родственники найдены.
Не могу понять суть вопроса...
Лариса писал(а):Александр Минск писал(а):Лариса писал(а):Александр Минск писал(а):Родственников нашли. Они говорят, что один пилот выжил и его они разыскали после войны. Он не смог вспомнить место крушения. На днях обещали прислать информацию о втором пилоте и фото погибшего.
Здравствуйте!
Когда я писал первое сообщение, я не был уверен что нашлись родственники летчика. Я переписывался с человеком но языковой барьер мешал нам понять друг друга. Потом мне позвонили из Грузии мои друзья и подтвердили, что родственники найдены.
Не могу понять суть вопроса...
Александр, не придавайте значения моим словам. Просто, я не совсем поняла Ваши эмоции. Создалось впечатление, что Вы уже знали о найденных родных и для Вас это был уже завершённый факт проделанной общей работы...
И я радуюсь замечательной вести - родные найдены!! Тем более, что поиск шёл в Грузии. И хорошо, что у Вас там есть друзья.
Ждём фотографию лётчика. Спасибо!
Александр Минск писал(а): Они говорят, что один пилот выжил и его они разыскали после войны. Он не смог вспомнить место крушения. На днях обещали прислать информацию о втором пилоте и фото погибшего.
Александр Минск писал(а):В июне 1942 года над селом Великие Хутора, Шевченковский р-н, Харьковская область был сбит самолет ПО-2, два летчика выпрыгнули с парашюта, в воздухе были расстреляны противником. Погибли. На месте падения проходящей воинской частью РККА был найден планшет и офицерская летная фуражка. Известно, что один из летчиков был в воинском звании старший лейтенант. Документов удостоверяюших личность летчиков не было. Местными жителми летчики были похороненны на старом гражданском местном кладбище села Великие Хутора. В начале 1980 года данных летчиков перезахоронили в воинскую братскую могилу в центре села Великие Хутора.
смотрите за 19 июня, большой пост http://memorial.kharkov.ua/guestbook/ww ... m?page=229
Можно ли привязать????
линнет писал(а):3. Но в списках потерь самолетов и моторов 8 ВА я не нашел по 248 иап потерь самолета и мотора за 13.6.42.
4. Может, потеря матчасти числится за соседним 296 иап? У него за 13.6.42 5 боевых потерь Як-1, а в ОБД 3 боевые потери пилотов.
Возможно родне в Они будет интересно .
248 ИАП с мая 1942 командовал Евстафий Захарович Татанашвили(1902-1958) из
с. Цители-Калаки, Горийского уезда, стал генералом, похоронен в Тбилиси.
В тексте Sputnik возможно не верно , упрощенно описан путь командира полка.
https://sputnik-georgia.ru/actual/20150 ... 48039.html
По боицу Ш.C.Гошадзе перед праздниками я обратился в грузинское
автопредприятие ,перевозчику грузов по СНГ ,к выходцу из села Квашхиети.
Ответа не было.Верное написание имен боицов в теме :
Гошадзе Барнаб Ермолаевич ,
Гошадзе Бидзина Ильич .
Возможно кто то базу МО ,"Элар" поправит.
С уважением, Сергей
Александр Минск писал(а):А что с могилой? Она существует?
Александр Минск писал(а):День добрый!
Обратился за помощью к своей коллеге и поисковику из Украины, Виктория Нестратенко. Ей удалось дозвонилась в местный сельсовет.
На сегодняшний день, благодаря помощи Главы Сподобовского сельсовета, Чепиль Людмилы Григорьевны, за что ей огромная благодарность, удалось установить : со слов уроженца с. Дуванка, Товкача Григория Ивановича (90 лет), в районе старой начальной школы села, имелось небольшое кладбище, 10-12 одиночных могил. В одной из них, во время войны, был захоронен летчик. К концу 70-тых годов, кладбище было утрачено. Первично, могилы ушли под воду, в дальнейшем, рекультивация. Останки не переносились. На сегодня, поле.
Если родные будут иметь желание посетить Дуванку, их примут, покажут то место, где, предположительно, мог быть захоронен Гашадзе Шалва Семенович.
Александр Минск писал(а):В июне 1942 года над селом Великие Хутора, Шевченковский р-н, Харьковская область был сбит самолет ПО-2, два летчика выпрыгнули с парашюта, в воздухе были расстреляны противником. Погибли. На месте падения проходящей воинской частью РККА был найден планшет и офицерская летная фуражка. Известно, что один из летчиков был в воинском звании старший лейтенант. Документов удостоверяюших личность летчиков не было. Местными жителми летчики были похороненны на старом гражданском местном кладбище села Великие Хутора. В начале 1980 года данных летчиков перезахоронили в воинскую братскую могилу в центре села Великие Хутора.
смотрите за 19 июня, большой пост http://memorial.kharkov.ua/guestbook/ww ... m?page=229
Можно ли привязать????
хвича писал(а):гошадзе так правилно я внук его брата,хачу узнат всиу правду напишите если можно
Вернуться в Авиаторы - возвращение из последних полётов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15